Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 144   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Что происходит в Челябинске и области (новая тема)
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #1455 : 03 Октября , 2021, 13:01:22 »

Раньше проще было. Знаешь, что будешь поворачивать, перестроился в нужный ряд заранее. Сейчас выглядывать нужно, в каком крошечном промежутке нужно успевать перестроиться. Либо встаешь в полосе перед этим разрывом, уступая дорогу. При этом все, кто едет за тобой тоже встают!
И всё ради того, чтобы попасть в крошечный разрыв.

А как это будет зимой???
Сообщить модератору   Записан

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1456 : 03 Октября , 2021, 13:11:49 »

Не знаю как зимой. Но во многих крупных городах пришли к выделенной полосе, привыкнем потихоньку). Ещё пока камер там нет, к счастью)
Сладкоежка
местный житель

Была Сладкоежкой

Награды
« Ответ #1457 : 04 Октября , 2021, 00:22:40 »

Раньше проще было. Знаешь, что будешь поворачивать, перестроился в нужный ряд заранее. Сейчас выглядывать нужно, в каком крошечном промежутке нужно успевать перестроиться. Либо встаешь в полосе перед этим разрывом, уступая дорогу. При этом все, кто едет за тобой тоже встают!
И всё ради того, чтобы попасть в крошечный разрыв.

А как это будет зимой???
Согласна с Вами.

Очень сложно сейчас быстро сориентироваться (особенно если не часто ездишь тут) и перестроиться на Комсомольском.
Вот пара случаев:
Выезжала от Фокуса по улице Жилая на Комсомольский проспект. Выехала на крайнюю правую, надо перестроиться в среднюю, участок для перестроения всего несколько метров. Дальше уже перекресток и нет разрыва для перестроения. А по средней сплошной поток идёт, стою с поворотником, но никто не пропускает. Сзади маршрутка едет, сигналит... Не могла вклиниться в среднюю полосу, пока один водитель не пропустил.

Перекресток Комсомольский и Молодогвардейцев. При движении от ост. Поликлиника к Молодогвардейцев есть "рукав" направо. Но теперь в него попасть можно только перестроились на небольшом участке. В сентябре там как раз показательное ДТП с 4мя машинами было. Из второй полосы водитель хотел перестроиться в рукав, сбросил скорость и остановился у разрыва. Ему в зад приехал товарищ и так приехали друг в друга и следующие 2 машины.

И парковки вдоль Комсомольского где оставили, то так их заузили, что теперь во многих из них машину можно поставить только вдоль движения. Т.е. раньше там могли парковаться, например, 10 машин, сейчас 3.

У Сбербанка на Пионерской больше месяца вообще треш с парковкой был. Ремонт теплотрассы закрыл выезд с парковки. Знаков не ставили. Заехал на парковку, т.к. узкая, припарковался под углом. А потом чтобы потом выехать, надо как то суметь там развернуться, суметь разъехаться с тем, кто заезжает, и выехать на дорогу, причем траектория возможна только с выездом на вторую полосу....

И островки эти если вечером ехать, очень напрягают. Краев их не видно в темноте, зато куча знаков в темноте светится: по 2 знака пешеходного перехода, по 2 знака со стрелками - такой визуальный шум...
Сладкоежка
местный житель

Была Сладкоежкой

Награды
« Ответ #1458 : 04 Октября , 2021, 00:30:32 »

Про парковки и выделенные полосы для ОТ.
Почему это вводится без организации системы самого ОТ?
Новых автобусов, троллейбусов нет, четкого расписания их движения тоже нет. Во многих городах, на которые тут ссылались, ОТ ходит часто, по точному расписанию. А у нас что - бешеные маршрутки?
Т.е. и систему ОТ не наладили, но автомобилистам при этом условия ухудшили.
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #1459 : 04 Октября , 2021, 00:48:26 »

Про парковки и выделенные полосы для ОТ.
Почему это вводится без организации системы самого ОТ?
Новых автобусов, троллейбусов нет, четкого расписания их движения тоже нет. Во многих городах, на которые тут ссылались, ОТ ходит часто, по точному расписанию. А у нас что - бешеные маршрутки?
Т.е. и систему ОТ не наладили, но автомобилистам при этом условия ухудшили.
Слово в слово хотела тоже самое написать, но язык прикусила, т.к. слишком много тут уже навозмущалась ))))

Тоже самое думаю - порядочного ОТ нет, зато полосы нарисовали! Но больше всего недоумения вызывает, конечно, полоса для велосипедистов.... ё-моё! Как будто у нас Майями бич  и круглый год лето! Зачем???

Пис Пилигрим
Сладкоежка
местный житель

Была Сладкоежкой

Награды
« Ответ #1460 : 04 Октября , 2021, 00:50:23 »

Как вариант, узаконенное место для отвала снега зимой... :)
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #1461 : 04 Октября , 2021, 00:52:38 »

Сегодня едем по Братьев Кашириных со стороны Тополинки - красота! Полос много, все помещаются, никто никому не мешает! Поставили свой заборчик, чтобы никто сплошную не пересекал для выезда на встречку и всё!!!

Блин, лучше бы уж отрегулировали светофоры и стрелки сделали для сложных перекрёстков - дешевле было бы!

Вчера, где-то уже ниссан перевернулся, наехал на бордюр... которые ставят, огораживая трамвайные пути.
Я сейчас не про то, надо или нет эти бордюры устанавливать. Я сейчас про то, что будет подобное теперь на Комсомольском зимой - островков налепили, а чистить кто будет? Вокруг да около?

Пис Пилигрим
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #1462 : 04 Октября , 2021, 08:05:12 »

Вот вы страсти расписали ! Мне до работы можно либо по победе, либо по комсомольскому ехать. Езжу по победе, так как мне удобнее на неё выезжать. Теперь по комсе и подавно не поеду!
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #1463 : 04 Октября , 2021, 08:46:15 »

Сладкоежка, у СБ до сих пор треш с парковкой. Черт меня дернул туда заехать...
Машины елочкой припаркованы, впереди перекопано, ну думаю задом уж как-нибудь выеду. Не тут то было, заехал мужичок и сигналит. Пришлось во всей этой елочке разворачиваться... Раз 10 вперёд-назад, чтобы вписаться задом в эту "ёлочку", т.к.бордюр (разделяющий проезжую часть и парковку) высокий, до упора колес не заехать, можно днище поцарапать.
Сладкоежка
местный житель

Была Сладкоежкой

Награды
« Ответ #1464 : 04 Октября , 2021, 11:56:45 »

Вот вы страсти расписали ! Мне до работы можно либо по победе, либо по комсомольскому ехать. Езжу по победе, так как мне удобнее на неё выезжать. Теперь по комсе и подавно не поеду!
Если просто ехать по Комсомольскому и не выезжать/ съезжать во дворы/ парковки у магазинов/банков/аптек, то вполне нормально проехать по второй полосе никуда не перестраиваясь. Большую часть описанных неудобств не ущутишь.

K@ti,да, да, и я так же корячилась... и все, кто туда заезжает...
Прямо так "удобно" и продуманно парковки сделали....
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #1465 : 04 Октября , 2021, 13:03:11 »

Если просто ехать по Комсомольскому и не выезжать/ съезжать во дворы/ парковки у магазинов/банков/аптек, то вполне нормально проехать по второй полосе никуда не перестраиваясь. Большую часть описанных неудобств не ущутишь.

да-да-да... только эта полоса более-менее понятная! И то следить четко, чтобы никто резко не тормознул в порыве проникнуть в маленький разрыв в соседнюю полосу ))))

Мы перестали подъезжать к этому СБ у Пионерской, на рынок у Победы, и вообще во все маленькие магазинчики вдоль проспекта...

Пис Пилигрим
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #1466 : 04 Октября , 2021, 21:56:11 »

Выделенка уместна там’ где нет столько съездов направо. На Энгельса от труда до коммуны никто от неё не пострадал, например. На комсе понаделали жуть. Меня полоса для великов не волнует совершенно, бог с ней, курам на смех эта велополоса. Но выделенка это что-то с чем-то. Пока просто стараюсь не ездить лишний  раз или по минимуму, хотя живу на комс проспекте, но есть возможность сократись до небольшого участка путь нему. По поводу перестроений - пока выработала для себя такой вариант - медленно тащиться до очередного разрыва. Совсем вставать считаю маразмом; но жизнь с камерами покажет ;)

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #1467 : 13 Октября , 2021, 20:58:14 »

У меня недавно был казус. Выезжала с Молдавской со стороны цитруса налево. Была задача припарковаться напротив ЗАГСа. И тут выясняется, что если на остановке в это время стоит транспорт,  то манёвр невозможен. Потому что чтобы попасть в узкое горлышко парковки, надо его хотя бы разглядеть, а ещё лучше, перестроиться вправо, но справа Троллик. Варианты: подрезать троллик, резко метнуться перед ним вправо. Либо встать за троллейбусом на остановке, и ждать, когда отчалит. Идиотизм 🤷♀

2007
2012
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #1468 : 13 Октября , 2021, 21:05:17 »

У меня недавно был казус. Выезжала с Молдавской со стороны цитруса налево. Была задача припарковаться напротив ЗАГСа. И тут выясняется, что если на остановке в это время стоит транспорт,  то манёвр невозможен. Потому что чтобы попасть в узкое горлышко парковки, надо его хотя бы разглядеть, а ещё лучше, перестроиться вправо, но справа Троллик. Варианты: подрезать троллик, резко метнуться перед ним вправо. Либо встать за троллейбусом на остановке, и ждать, когда отчалит. Идиотизм 🤷♀
Вооооттт! Поэтому на Комсе мы больше нигде не останавливаемся ((((.... ни возле СБ, ни возле банкоматов, ни возле мелких магазинчиков, ни возле аптек.... едем мимо и любуемся в окошко ))))
Всегда целимся только в "свой" поворот.

Пис Пилигрим
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #1469 : 14 Октября , 2021, 08:49:33 »

а меня вот раздражают что ставят бортики вдоль рельс, зато на перекрестках эти рельсы хрен переедешь все кривое косое то искрит то парит, сначала бы рельсы исправили а потом бы уже облагораживали, все ужасно делается в челябинск, все не по уму 

Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 144   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 04:30:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓