Буква Ы
« Ответ #1530 : 01 Декабря , 2021, 20:50:55 »
Сегодня как раз статья про трамвайные пути и будущее
https://74.ru/text/transport/2021/11/30/70283465/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Интересный комментарий оттуда:
« резюмируем:
- на нормальное обустройство путей денег нет;
- на нормальные шпалы денег нет;
- нормальных трамваев нет (5 штук новых на миллионник - это просто смешно);
это вы точно хотите трамвайную революцию делать?
Зато на бордюры деньги нашлись, странно, да? А зачем вам бордюры, если у вас нет ни путей нормальных, ни трамваев? Обосабливать пути, большая часть которых и так обособлена и затруднять движение транспорта? Т.е. скоростной трамвай когда будет (и будет ли вообще) неизвестно, но помеху транспортному потоку мы уже организуем.
Это не трамвайная революция, это вредительство чистой воды.»
Буква Ы
« Ответ #1531 : 01 Декабря , 2021, 20:54:05 »
Оказывается, был рельсовый автобус в Челябинске
Но что-то пошло не так
«14 декабря в Челябинске запустили первый городской экспресс. Теперь по областному центру будут курсировать три новых рельсовых автобуса, способных перевозить до 180-ти пассажиров каждый. Доехать, например, от вокзала до станции Шагол можно будет ровно за 40 минут. Без пробок и за 10 рублей.
Мощный двигатель, плавный ход, пять ступеней защиты тормозного оборудования и бортовые компьютеры: новенький рельсовый автобус машинисту Николаю Баранникову пришелся по душе. 24 года он управлял обычным тепловозом, а с сегодняшнего дня будет эксплуатировать городскую электричку. «Автобус на воздушных подушках — четуре пневмоподушки стоят. В зависимости от угла наклона автоматически поддерживается горизонтальный уровень», — рассказывает машинист.»
https://www.cheltv.ru/Po-CHelyabinsku-nachal-kursirovat-relsovyy-avtobus/ Я его помню, катался такой
K@ti
« Ответ #1532 : 01 Декабря , 2021, 23:32:29 »
Ещё бы убрали трамвайные бордюры
Да ну! В какой-то теме кто-то доказывал как хорошо с ними стало, особенно на Блюхера в районе Доватора. Я вот и раньше там не любила ездить, а с бордюрами в час пик делаю круг по Воровского. Но мешают они похоже только нам...
А жители северо-запада объезжают теперь Комсу.... Но она всё равно в пробке.... А теперь в пробке огромной и соседние "параллели": Кашириных, Победы, Куйбышева и Молодогвардейцев ((((((((
Кашириных и победы раньше тоже в пробках были.
Вообще конечно разметка ужасная. Я впринципе ездила в городах, где есть спец.полосы, но там не было таких резких поворотов направо (буквально за пару метров до поворота надо перестроиться в крайний правый ряд).
На работу ездила не один год по победе от чичерина до Чайковского. Пробки были только от кольца Ворошилова до молодогвардейцев. Да и то в часы пик. Больше на моем отрезке пробок не было.
Сейчас аналогично. Утром пробка до молодогвардейцев, если с с/з ехать, вечером пробка в обратную сторону. Дорога конечно загружена, но все едут, не стоят.
Муж каждое утро ездит по победе, говорит перед молодогвардейцев 10-15 минут простоишь, а потом практически за это же время до центра доезжает.
natalia2003
« Ответ #1533 : 02 Декабря , 2021, 10:12:43 »
8 декабря у Текслера прямая линия. Кто хочет - можно вопрос задать. Вдруг ещё есть на нашем форуме желающие пообщаться (смайл рука - лицо). Тел для вопросов 88005007450
« Последнее редактирование: 02 Декабря , 2021, 10:20:19 от natalia2003 »
Сообщить модератору
natalia2003
« Ответ #1534 : 08 Декабря , 2021, 15:34:25 »
Рыжуша
« Ответ #1535 : 16 Декабря , 2021, 23:38:51 »
Слышали новость: Комсомольский проспект ОПЯТЬ будут ремонтировать в 22 году, точнее "исправлять" ошибки )))))))))))))))))...........
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Хрустальная
« Ответ #1536 : 17 Декабря , 2021, 09:26:59 »
Слышали новость: Комсомольский проспект ОПЯТЬ будут ремонтировать в 22 году, точнее "исправлять" ошибки )))))))))))))))))...........
Ну видимо не все деньги ещё распилили. Новые вливания появились.
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
Буква Ы
« Ответ #1537 : 18 Декабря , 2021, 15:35:07 »
Эти дни созерцала столбики вдоль трамвайных путей Бордюры, видимо, закончились
natalia2003
« Ответ #1538 : 18 Декабря , 2021, 19:50:08 »
Я сегодня впервые со времён ,,модернизации,, комсомольского прокатилась по нему на маршрутке. Быстро! Помню как ездила раньше, до выделенки. ПС 28 рублей за проезд также удивили (смайлик с огромными глазами).
Belk@
« Ответ #1539 : 19 Декабря , 2021, 00:49:00 »
natalia2003 , 28 уже давно :)
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Буква Ы
« Ответ #1540 : 19 Декабря , 2021, 12:21:59 »
А это стало дешевле или дороже? Я про маршрутку
natalia2003
« Ответ #1541 : 19 Декабря , 2021, 12:24:35 »
А это стало дешевле или дороже? Я про маршрутку
Дороже, значительно.
Буква Ы
« Ответ #1542 : 19 Декабря , 2021, 12:32:26 »
Скорее бы восстановили городской общественный транспорт Чтобы цены ниже был, трафик лучше
Tata_R
« Ответ #1543 : 19 Декабря , 2021, 13:24:11 »
Скорее бы восстановили городской общественный транспорт Чтобы цены ниже был, трафик лучше
Вы в это верите? Пару лет назад была статья на 74 о маршрутном бизнесе. Там миллиарды годовой оборот, причем теневой. Кто от этого откажется?
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
natalia2003
« Ответ #1544 : 19 Декабря , 2021, 13:32:08 »
У нас строительство бежит и вперёд инфраструктуры.
Ньютону уже 5 лет, до сих пор ни одного автобуса. А маршруток 2 или 3 штуки = не много. Что там в парковом -2, мне сложно представить как там без машины ездить. А ещё начали строить парковый -3, за П2. Называется парковый премиум (хотя почему именно премиум - мне непонятно).
Ни школ, ни садиков, ни поликлиник. У нас даже почтальон через раз ходит (Ньютон), в П2, полагаю и того меньше. Какой общественный транспорт ! Спасибо что хоть светофоры сделали и маршрутки ходят. Читала, кстати, в группе лесопаркового. Там тоже не все так радужно с поликлиниками и дет садами / школами. Да, ещё и с парковками.