Adelin@,"Я фанат велосипеда, летом стараюсь ездить каждый день. НО... вдоль наших дорог это самоубийство" главное начать автомобилистов топить в городе, и будет велосипедистам спокойнее. Я велосипедист)
Всех все равно не утопите))) Большинство и сейчас лояльно относятся. Но всегда найдутся такие, кому срочно надо остановиться, в этот поворот/магазин, быстро проскочу, никто не заметит, никого нет, значит я никому не мешаю и т.д.
В общем, у всех разный подход к риску, конечно. Мне очень некомфортно, когда я знаю, что в любой момент может кто-то въехать.
Плюс сам велосипед очень неустойчивая конструкция. Пару раз царапали и мне, и мужу припаркованные машины велосипедисты. Этим летом стояли в пробке, велосипедист не вписался, упал прямо на капот (на новую машину((( ) Хорошо, что стояли, а еще потом бы доказывали, что это не мы его сбили. А с близкими знакомыми вообще страшный случай произошел: навстречу ехала фура, по встречной обочине велосипедист, он упал прямо перед ней, у нее был выбор либо им в лоб, либо по нему сверху, выбрала второе, прямо на их глазах...
Ну в общем, пугать никого не хочу, но я выбор сделала.
Единственный вариант, когда я буду ездить, если велодорожки будут отделены от дороги минимум бордюром и они будут по всему пути, а не в одном конкретно месте. В Европе не обращала внимание, последний раз на Кипре видела именно такой вариант.