Сибирочк@
« Ответ #2085 : 09 Сентября , 2022, 10:01:39 »
А я в больнице со своей водой лежала, и муж и деверь. Первое, что просила принести так это воду. Все остальное там для меня норм было.
Василич
« Ответ #2086 : 09 Сентября , 2022, 10:16:57 »
Сибирочк@ , вот сделали бы как в советских школах раньше: фонтанчик с водой на каждом этаже. на мой взгляд лучшее решение. Мой шестиклассник спит пока. Спрошу, он такой вопрос даже не поднимал. Вроде кулер стоял у них.
Василич , вода в фонтанчиках в советских школах была водопроводная, тогда её можно было пить. А сейчас? Это систему очищения надо ставить, а потом вовремя картриджи менять. Как показывает практика, этим никто особо не заморачивается.
с кулерами же заморачивается кто то? Если захотеть то можно и менять фильтры регулярно. Чтоб родители следили если что за этим. Фонтанчик лучше кулера однозначно. Бутылки эти, как их моют непонятно. я в чате нашем хотела продвинуть идею фонтанчиков. никто не захотел. Видимо с этим надо к директору идти. Но он тоже как я поняла этот вопрос на родителей спихнул.
Лизаветка
« Ответ #2087 : 09 Сентября , 2022, 11:07:41 »
Сибирочк@ , вот сделали бы как в советских школах раньше: фонтанчик с водой на каждом этаже. на мой взгляд лучшее решение. Мой шестиклассник спит пока. Спрошу, он такой вопрос даже не поднимал. Вроде кулер стоял у них.
да, так было.
Но это наверное утопия.
Знаете, обеспечивать питьевой режим - обязанность ШКОЛЫ. Варианты: кулеры (в доступе), питьевой фонтанчик (у нас в музыкальной сделали, все по СанПинам), кипяченая охлажденная вода (в столовой). Это ОБЯЗАНА школа сделать, потребуйте от них.
о! Как интересно. Надо изучить эту тему.
Сибирочка, изучите нормативы по санпину, много интересного узнаете. Если нет возможности у школы установить кулеры и тп, школа обязана выдавать бутылку с водой в столовой каждому ребëнку.
Репетитор по англ. языку, Парковый
Сибирочк@
« Ответ #2088 : 09 Сентября , 2022, 11:23:27 »
Лизаветка , +
nefrit
« Ответ #2089 : 09 Сентября , 2022, 17:13:15 »
Сибирочк@ , у нас в классе был кулер, захотел ребенок пить, идет в свой класс. Стаканчики одноразовые были спрятаны в шкаф, чтобы посторонние не пользовались. За остатками воды и стаканчиков следила классный руководитель. Кулер был с 5 по 11 класс.
lookas
« Ответ #2090 : 10 Сентября , 2022, 10:25:49 »
Сибирочк@ , наш когда был в средней школе, был кулер у них и постоянно звали кого-то из родителей бутыль менять. Потом оказалось, что по нормам там что-то периодически надо чистить и замену делать. Да и удовольствия бегать попить с одного этажа на другой мало было. В общем, в итоге, отказались от куллера, бутылки 0,5 большинству вполне хватает. Сейчас спросила своего, уже старшеклассника, говорит, с обой 0,5, если не хватило - в буфете продают.
2007 2012
lookas
« Ответ #2091 : 10 Сентября , 2022, 10:29:56 »
А я в больнице со своей водой лежала, и муж и деверь. Первое, что просила принести так это воду. Все остальное там для меня норм было.
Я тоже. Сперва думала, ну что мужа грузить, перебьюсь местной водой-едой. А попробовала - там просто из под крана кипяченая, вонючая ужас! У меня дети такое в школе точно пить не будут.
2007 2012
Сибирочк@
« Ответ #2092 : 10 Сентября , 2022, 10:49:05 »
Спасибо девочки за ответы! Находим себе проблемы на ровном месте. У нас такая классная противная. Почему-то она всегда делает не то, что надо делать. У меня ощущение, что видимость бурной деятельности создаёт. Вот придумала покупать воду с другим классом в их кабинет .... По мне это такая глупость. Вся школа с 0.5 ходит. А она решила в своем классе по-другому организовать. Пока с родителями не согласовали. Вчера дочь с подружкой пошли в тот класс, попробовать водички попить, глянуть как это все будет. Дверь закрыта. В пятницу учитель в 1 смену. И вот зачем оно надо? Если через день так будет. В буфете почему-то воду не продают.
« Последнее редактирование: 10 Сентября , 2022, 12:48:54 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Tata_R
« Ответ #2093 : 10 Сентября , 2022, 12:19:28 »
Сибирочк@ , при таком положении проще обеспечить водой своего ребенка и не соглашаться сдавать деньги на общую воду.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Сибирочк@
« Ответ #2094 : 10 Сентября , 2022, 12:48:10 »
Tata_R , конечно!!! Так и было весь прошлый год носили бутылочку, как и вся средняя и старшая школа.
K@ti
« Ответ #2095 : 10 Сентября , 2022, 13:00:37 »
Сибирочк@ , при таком положении проще обеспечить водой своего ребенка и не соглашаться сдавать деньги на общую воду.
Я бы тоже была против и не соглашалась.
Если не хватает бутылки 0,5, то в столовой хотя бы чай/компот можно купить, раз воду не продают.
Tata_R
« Ответ #2096 : 10 Сентября , 2022, 13:36:52 »
Tata_R , конечно!!! Так и было весь прошлый год носили бутылочку, как и вся средняя и старшая школа.
Так и продолжайте, деньги на кулер не сдавайте, ребенку скажите, чтобы из кулера не пил, так как вы за него не платите.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Сибирочк@
« Ответ #2097 : 10 Сентября , 2022, 14:00:23 »
Мнения родителей разделились. Все, у кого есть старшие дети, как и я против кулера. Я для себя так и решила, что если нужно на это сдавать деньги, то я не буду. С дочкой обсудила. Просто спросила у неё, хватает ли ей воды, что она делает, если вода закончилась и будет ли она ходить на 4 этаж пить. Воды хватает, на 4 каждый раз не находишься, а вчера ещё и кабинет был закрыт, что подтвердило мои опасения по поводу доступа к воде.
lookas
« Ответ #2098 : 20 Сентября , 2022, 10:31:27 »
У кого выпускники, у вас ещё телефон не закипает от чатов?)) У меня нынче двое. Уже глаз дёргается по-тихонько))
2007 2012
Элен
« Ответ #2099 : 20 Сентября , 2022, 10:52:40 »
lookas , у меня прошлым летом было два выпускника в один год... Кипели и телефон, и мозги. Крепитесь, это когда-то закончится :))))