Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 144   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Школьная болталка
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #270 : 11 Февраля , 2020, 11:02:54 »

Licora, слушайте, ну разные люди и дети разные. У  одних интерес к языкам, у других к математике, третьи бабочек с 3 лет ловят и изучают, четвертые музыкальный инструмент узнали раньше, чем карандаш или ручку. И задача родителя разглядеть этот самый индивидуальный интерес и его развивать и поддерживать. И то, что вы считаете правильным, не обязательно правильно у других, равно и наоборот.
Я не думаю, что до такой степени люди разные, что будущих математиков, биологов и музыкантов надо избавить от "тягостной" необходимости изучать языки или что-нибудь ещё.

Тогда будущих переводчиков, историков и прочих гуманитариев не надо избавлять от необходимости изучать математику на профильном уровне, а также сделать обязательным сдачу ЕГЭ по физике и информатике.
Сообщить модератору   Записан

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #271 : 11 Февраля , 2020, 11:19:48 »

Я язык учила всю школьную и университетскую жизнь, диплом второй технического письменного переводчика, и что толку?! Ну не мое это, хоть убейся. Английский я не преподаю своему 7 классику, а все технические дисциплины легко, причем далеко не на школьном уровне.
аналогично, только я еще и в аспирантуре учила)))) толку правда мало - ну не мое это, хоть ты "тресни"(((

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Licora
завсегдатай

Награды
« Ответ #272 : 11 Февраля , 2020, 11:21:42 »

Licora, слушайте, ну разные люди и дети разные. У  одних интерес к языкам, у других к математике, третьи бабочек с 3 лет ловят и изучают, четвертые музыкальный инструмент узнали раньше, чем карандаш или ручку. И задача родителя разглядеть этот самый индивидуальный интерес и его развивать и поддерживать. И то, что вы считаете правильным, не обязательно правильно у других, равно и наоборот.
Я не думаю, что до такой степени люди разные, что будущих математиков, биологов и музыкантов надо избавить от "тягостной" необходимости изучать языки или что-нибудь ещё.

Тогда будущих переводчиков, историков и прочих гуманитариев не надо избавлять от необходимости изучать математику на профильном уровне, а также сделать обязательным сдачу ЕГЭ по физике и информатике.
Ведь было время, когда ВСЕ выпускники сдавали 7 экзаменов, в том числе и математику, физику, химию, биологию...Плюс ещё тем же летом 4 вступительных экзамена. И ничего, поступившие учились, остальные имели шанс на следующий год повторить попытку. Очень важно - не ошибиться с выбором. А то ведь не только придётся мучиться целых 5 лет, но ещё и страдать до самой пенсии ( некоторые так и не решаются признать ошибку, свою или родительскую с идентификацией себя - как технаря или гуманитария).
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #273 : 11 Февраля , 2020, 11:24:00 »

ага, тогда родители этих гуманитариев "взвоют", типо как так, он же ГУМАНИТАРИЙ ...
а по существу - согласна, у детей с разной предрасположенностью и разной необходимостью дальнейших экзаменов должны быть хотя бы примерно равные условия

Luchok
местный житель

Награды
« Ответ #274 : 11 Февраля , 2020, 11:24:30 »

Ведь было время, когда ВСЕ выпускники сдавали 7 экзаменов, в том числе и математику, физику, химию, биологию...Плюс ещё тем же летом 4 вступительных экзамена. И ничего, поступившие учились, остальные имели шанс на следующий год повторить попытку. Очень важно - не ошибиться с выбором. А то ведь не только придётся мучиться целых 5 лет, но ещё и страдать до самой пенсии ( некоторые так и не решаются признать ошибку, свою или родительскую с идентификацией себя - как технарь или гуманитарий).

Вы не забывайте, что сдавали в той же школе, что и учились. Поэтому очень много было необъективных оценок. Если учитель учит на протяжении нескольких лет и ставит оценку больше за прилежность нежели за знания, то и на экзамене поможет, подскажет и валить не будет. Комиссия - все свои же учителя.

Если что, то я сдавала эти самые 7 экзаменов, поэтому знаю о чем говорю.
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #275 : 11 Февраля , 2020, 11:25:33 »

Т.е. как вариант - либо все профильные, а дальше думайте сами, решайте сами, либо наоборот - все не профильные...

Licora
завсегдатай

Награды
« Ответ #276 : 11 Февраля , 2020, 11:42:04 »

Luchok, ну и что, я написала письменный экзамен по математике на 5, а моя старшая сестра на 4. Хотя обстоятельства были похожие:моя учительница ушла в декретный отпуск в год моего выпуска, её учитель, восторгавшийся её математическими способностями, ушёл в армию. И она, и я сдавали экзамен одним и тем же людям, которым было совершенно наплевать на наши барахтанья. Для кандидатов на медаль была ещё и комиссия в районе, которой тем более было всё равно.
Сестра со второй попытки поступила на техническую специальность, страдала, мучилась, как и все 15 человек её группы, которые после учёбы были отправлены в один и тот же наукоград, но после отработки разбрелись по работам не связанным со специальностью.
MamaAnya
местный житель

Награды
« Ответ #277 : 11 Февраля , 2020, 11:43:32 »

Luchok очень верно написали. Я тоже сдавала. До сих пор помню, как боялась истории и обществознания. При этом меня остановили на первой минуте моей речи....и под дружный хор— "какая хорошая девочка" ...поставили —5/5)))
А когда в 9 (8) классе надо было выбирать экзамены по выбору, нас умоляли не портить статистику и не выбирать алгебру и геометрию устно( так как каждую четверть менялись учителя, и комиссия из-за этого была городская). Но я даже не понимала, как меня можно завалить....я все знаю...и готовиться особо не надо. Легко получила 5/5...как в дальнейшем и на экзамене в двух вузах (Московском и Челябинском) и в выпускном классе соответственно.
И я очень сомневаюсь, что школьным учителям" наплевать на наши барахтанья", особенно в советское время. Лично я многократно наблюдала обратное...учителя очень переживали за большинство детей, помогали, подсказывали, как могли.
« Последнее редактирование: 11 Февраля , 2020, 11:54:01 от MamaAnya » Сообщить модератору   Записан
Luchok
местный житель

Награды
« Ответ #278 : 11 Февраля , 2020, 11:50:40 »

Licora,это лишь ваш частный случай, хотя, если бы ваша сестра сдавала учителю, который ее учил и восторгался ее способностями, то она бы получила на экзамене "5".
Ну и на тех экзаменах "2" практически не ставили. Учителям неинтересно, чтобы в 10 классе кто-то бы остался на 2 год. Да и учились в 9-10 уже те, кто хотел и мог учиться, кто не хотел или не мог, тот и не попадал в 9 класс.
Luchok
местный житель

Награды
« Ответ #279 : 11 Февраля , 2020, 11:58:28 »

MamaAnya, о, вы попали под выбор уже, а у нас выбора не было)).
В наш год был другой эксперимент, многие вузы сделали в приемных экзаменах за сочинение зачет-не зачет, а не оценку.
MamaAnya
местный житель

Награды
« Ответ #280 : 11 Февраля , 2020, 12:03:26 »

Luchok, выбор был после 8 (9) класса. А в вузах на технических специальностях нам прям перед экзаменом говорили—" выбирайте свободную тему"( всегда было что-то вроде Мой край...и т.д) , пишите простыми предложениями, оценивается только грамотность. И то, я умудрилась 4 получить)
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #281 : 11 Февраля , 2020, 12:09:55 »

А единое централизованное тестирование никто не писал в 11 классе. Такая репетиция ЕГЭ, если можно так назвать. Я писала в 98 году.

2007
2012
Luchok
местный житель

Награды
« Ответ #282 : 11 Февраля , 2020, 12:12:21 »

:D :D
Luchok, выбор был после 8 (9) класса. А в вузах на технических специальностях нам прям перед экзаменом говорили—" выбирайте свободную тему"( всегда было что-то вроде Мой край...и т.д) , пишите простыми предложениями, оценивается только грамотность. И то, я умудрилась 4 получить)
Про сочинения нам всегда говорили тоже самое. У меня была одноклассница-отличница, она в мединститут написала сочинение на не зачет. На следующий год мама-врач, заведующая в одной из поликлиник, подстраховалась, чтобы дочь все-таки поступила. Вот такие оценки имели место быть. А еще в конце 90-х жила в одном подъезде с председателем приемной комиссии мединститута  :-D. Поэтому я однозначно за ЕГЭ.
Licora
завсегдатай

Награды
« Ответ #283 : 11 Февраля , 2020, 12:21:54 »

Luchok,уже два частных случая - мой и сестры, а ведь кроме нас там были целые классы учеников.
Тот учитель, у которого мы писали экзамен по математике, был просто принципиальным человеком, и заранее предупреждал всех о серьёзности положения и что он на экзамене пальцем не шевельнёт, чтобы помочь кому-либо. Он здорово выложился за последние месяцы перед выпуском, а на экзамене не помогал даже родному племяннику, с которым занимался математикой индивидуально все школьные годы.
Luchok
местный житель

Награды
« Ответ #284 : 11 Февраля , 2020, 12:34:41 »

Licora,случай вашей сестры как раз подтверждает правило, она сдавала не своему учителю, ее учителя не было в комиссии. Ну и таких принципиальных учителей, как ваш математик, очень мало. Вот как раз это исключение и подтверждает правило.
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 144   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 04:00:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее