Таша777
|
 |
« Ответ #60 : 23 Января , 2020, 10:35:54 » |
|
Belk@,я вообще считаю, что уровня сельской школы для образования девочки вполне хватает для жизни. При условии обучения творческим профессиям. Мы ходим в музыкалку на два отделения, хор, вокал и фортепьяно, в художественую школу, с 3х лет танцы и гимнастика, английский и немецкий в группе со сл.года подключим. Вполне себе достаточно для развития девочки. Слишком умной девушке быть опасно) сложно потом мужа найти под свой уровень, есть у меня примеры из жизни, увы. Раньше, кстати, девочек так и обучали, упор на творчество, семью, рукоделие. А вот к мальчику, безусловно, нужен другой подход.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #61 : 23 Января , 2020, 10:40:53 » |
|
Таша777,вы действительно считаете ,что девочке главное выйти замуж ???
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #62 : 23 Января , 2020, 10:52:10 » |
|
Так мальчику тоже жениться надо))) Сразу вспомнила племянника, учится в 10 классе. Как-то приехала забирать из школы, уж не помню почему вышла из машины, рядом стояла компания девчонок. Идёт племянник, из этой компании одна девочка "гулять пойдёшь?", ответ "нет" и сел в машину. Мы стали обсуждать их диалог, слово за слово. В итоге фраза от племянника "не буду с ней общаться, она даже за домашку четвёрку получить не может" видите ли глуповата для него. Так что даже девочкам знания нужны, а то как они замуж выйдут)))
|
|
|
|
Альбина Ш
|
 |
« Ответ #63 : 23 Января , 2020, 10:52:22 » |
|
Belk@,я вообще считаю, что уровня сельской школы для образования девочки вполне хватает для жизни. При условии обучения творческим профессиям. Мы ходим в музыкалку на два отделения, хор, вокал и фортепьяно, в художественую школу, с 3х лет танцы и гимнастика, английский и немецкий в группе со сл.года подключим. Вполне себе достаточно для развития девочки. Слишком умной девушке быть опасно) сложно потом мужа найти под свой уровень, есть у меня примеры из жизни, увы. Раньше, кстати, девочек так и обучали, упор на творчество, семью, рукоделие. А вот к мальчику, безусловно, нужен другой подход.
+ У меня правда логика немного иная. Ну вырастет девочка, ну кем она пойдет работать с учетом что все-таки есть семья и дети (я вообще то внуков хочу). Те для девочки нужна работа или со свободным графиком или на неполный день. Соответсвенно творческие специальности и умения в этом случае подойдут как нельзя кстати. Может конечно меня сейчас люди творческих специальностей закидают тапками :)) Языки тоже хороший вариант Мозги вообще всем нужны, и для поддержания беседы да и в жизни пригодится.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #64 : 23 Января , 2020, 10:59:32 » |
|
Ой, так далеко думать ЗА ребёнка я не хочу. Вырастет, пусть сама разбирается, что ей по душе. Моя задача показать из чего можно выбрать. Посоветовать это максимум.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #65 : 23 Января , 2020, 11:10:05 » |
|
Ой, так далеко думать ЗА ребёнка я не хочу. Вырастет, пусть сама разбирается, что ей по душе. Моя задача показать из чего можно выбрать. Посоветовать это максимум.
+100
|
|
|
|
Таша777
|
 |
« Ответ #66 : 23 Января , 2020, 11:14:35 » |
|
K@ti, ну как повезло... Везение - понятие такое оправдательное для тех, кто ничего делать не хочет. Это не везение, а результат продуманного плана. Прежде чем пойти в эту школу, мы с мужем обьездили школы в Челябинске, в Чебаркуле, несколько деревенских школ, побеседовали с учителями, директорами. Узнали сколько детей будет в классе, их уровень примерный интеллектуальный, взгляд учителя на учебный процесс в целом, возможность уезжать нам в отпуск несколько раз в год. Это было не спонтанное решение, а очень продуманное. Была возможность отдать ребенка в 1 школу по прописке мужа, у нас строилась у дома новая школа к нашему 2му классу. В хорошую школу к сильному учителю в Чебаркуль могли попасть по прописке бабушки. И мы выбрали деревенскую, оставив для себя вариант закончить 1й класс и подумать, не вернуться ли в город. Не вернулись, не жалею о выборе. Дальше поживем-увидим. Но сейчас я всем советую не бояться таких школ (к ним существует все же предвзятое отношение), а разузнать особенности школы, побеседовать с учителями и директором. Много плюсов, в том числе комфортная психологическая обстановка, меньшее количество детей, дети проще, добрее (на мой взгляд). У нас учитель учит только один класс, приходит в школу с детьми, уходит на 30 мин.позже детей. Я иногда подвожу ее до дома, поэтому знаю. Достаточно хорошо зарабатывает по меркам деревни (пенсия+з/п), пользуется уважением у детей и родителей, хорошо относится ко всем в классе, учила еще родителей наших одноклассников.
|
|
|
|
Таша777
|
 |
« Ответ #67 : 23 Января , 2020, 11:24:04 » |
|
Каждой девушке нужно выйти замуж, хорошо и удачно, за человека, которого она будет взаимно любить и уважать. Каждому мужчине надо удачно жениться на любимой и любящей женщине, которая станет хорошей женой, хозяйкой и мамой его детей. Мы так созданы, что в этом странного?) Это залог счастливой жизни: быть в паре с кем-то, идеально с достойным партнером. Задача моя как родителя - подготовить дочку к счастливой семейной жизни.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #68 : 23 Января , 2020, 11:50:47 » |
|
А как вы узнали уровень интеллектуальный детей?)))
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #69 : 23 Января , 2020, 12:11:12 » |
|
Каждой девушке нужно выйти замуж, хорошо и удачно, за человека, которого она будет взаимно любить и уважать. Каждому мужчине надо удачно жениться на любимой и любящей женщине, которая станет хорошей женой, хозяйкой и мамой его детей. Я бы добавила: выйти замуж или жениться на человеке, с которым интересно проводить время, можно обсуждать любые вопросы и проблемы, и который может и хочет вносить вклад в материальный достаток семьи, независимо от пола, а не придерживается установок - мужчина добытчик, женщина - мать и хозяйка. Жизнь сейчас такая непредсказуемая, что неизвестно, кто сможет обеспечивать семью материально. А девушке полагаться только на мужа - весьма недальновидно. Сегодня муж есть, а завтра - нет. Девушка с умом и образованием не пропадет, даже если останется одна.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Альбина Ш
|
 |
« Ответ #70 : 23 Января , 2020, 12:45:15 » |
|
Таша777, вопрос нескромный, а где именно школа находится? как населенный пункт называется? тоже думали о переезде за город в район Чебаркуля. Можно в личку
|
|
|
|
Таша777
|
 |
« Ответ #71 : 23 Января , 2020, 13:17:44 » |
|
Альбина Ш,конечно, можно. Написала!
|
|
|
|
Таша777
|
 |
« Ответ #72 : 23 Января , 2020, 13:28:14 » |
|
А как вы узнали уровень интеллектуальный детей?)))
А что тут странного? Мы тестирование проходили перед школой в садике, там расписывают в результатах готовность к школе, в том числе интеллект.уровень ребенка, рекомендации по выбору школы, класса. С этим ходили беседовать с учителями. С ребенком. Учитель просила прочесть текст, ответить на ее вопросы о временах года, например. Ну и учителя в крупных школах заинтересованы в том, чтобы детей разделить по способностям. В Чебаркуле так. В деревне учитель уже в январе знает, какие дети придут в 1й класс, из каких семей, сколько человек умеет читать, результаты готовности к школе. Нам это рассказывали в общих чертах. У нас в классе трое учеников - дети сотрудников школы. Естественно, учитель их уже лично знала, одна девочка ее дальняя родственница.
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #73 : 23 Января , 2020, 13:30:31 » |
|
Искренне посмеялась. А вдруг девочка захочет себя реализовать в профессии? Не все девочки мечтают о судьбе домохозяйке. Я родом из небольшого поселка. Уровень школы там очень неплохой. Конечно дети не являются победителями международных олимпиад, но не поступить в вуз считается постыдным. Девочки, но что за такая школа секретная? Напишите, в каком поселке она находится. Все, увидела, спасибо за информацию.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
Таша777
|
 |
« Ответ #74 : 23 Января , 2020, 13:46:54 » |
|
fishchel, а в чем противоречие? Если воспитывать дочку с потенциалом на то, чтобы она стала хорошей женой и мамой, что мешает при этом ей реализовать себя в профессии? У меня дочка мечтает стать архитектором, поэтому мы пошли в худ.школу и займемся иностранными языками, вдруг она решит путешествовать, учиться или жить за границей. Для развития вкуса занимаемся музыкой и пением, для красивой фигуры и здоровья танцами и плаваньем. Пока в планах у нее выучиться на архитектора, поработать, выйти замуж, дом для семьи спроектировать и построить, родить детей и заниматься ими, а дальше уже будет решать или работать для души, или заниматься только семьей. Она так себе наметила на будущее. Прекрасный план, я считаю!)
|
|
|
|
|