Ларисончик
|
 |
« Ответ #15 : 11 Декабря , 2007, 23:12:35 » |
|
ладно.. еще куча праздников впереди. 23 февраля например))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
загадка
Сказочники
долгожитель
|
 |
« Ответ #16 : 11 Декабря , 2007, 23:45:21 » |
|
загадка,а почему так мало по Апгар? какие проблемы были в родах?
гипоксия ср.тяжести. долго не могла родить, наверно из-за короткой пуповины (как оказалось после родов). короче, я даже не знаю почему и очень переживала по этому поводу. нам потом неврологи постоянно всякие диагнозы ставили. последний раз (год назад) - гиперактивность и синдром дефицита внимания. таблетки никакие не даю, считаю, что не все так плохо. в дет.клубе проходили тестирование психолога (она полчаса его тестировала, ну и вообще она его знает, тк ведет у них занятия). результаты- хорошие :) всякие познавательные навыки, память и тп- высокий уровень, либо норма. по всему остальному тоже вполне адекватен возрасту. мультики мы последнее время полюбили обучающие. даша-следопыт, уроки тетушки совуньи. макс смотрит внимательно, повторяет и подпевает. по аське, кстати, тоже очень любит переписываться, особенно когда ему в ответ тоже присылают смайлы.
|
мой адрес- не дом и не улица :)
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #17 : 11 Декабря , 2007, 23:47:37 » |
|
ой, мультики у нас щас больной вопрос... раньше не особо смотрел, а после рождения сестренки - подсел. мне в принципе удобно бываеь включить ему мульт и пойти уложить Олю, но ведь он хочет еще и еще..
а как кризис 3 лет? прошел или собирается плавно перетечь в кризис 7? у нас всего пытается добиться криками.. вешаемся.
|
|
|
|
загадка
Сказочники
долгожитель
|
 |
« Ответ #18 : 11 Декабря , 2007, 23:57:31 » |
|
у меня такое отношение, что у ребенка нет никаких кризисов. бывают, конечно периоды, когда особо капризен, но не могу связать это с 3 годами или еще как. а с нашей гиперактивностью(в какой-то мере она все равно есть) так вообще можно было бы считать все одним сплошным кризисом. поэтому я для себя решила, что у нас нет никаких кризисов :)
а примерно месяц уже Максим просит у меня сестренку, причем даже то, что я говорю о последующих трудностях, его не тормозит и он на все соглашается :)
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #19 : 12 Декабря , 2007, 00:04:59 » |
|
загадка,у меня Саша так рассуждает: мы жили - мамочка, папочка и сыночек. нам стало скушно втроем и мы родили сестренку Олечку :) наверно, Максим заскучал.. ;)
|
|
|
|
загадка
Сказочники
долгожитель
|
 |
« Ответ #20 : 12 Декабря , 2007, 01:58:54 » |
|
согласна. ему скучно. нам здесь даже в гости не к кому сходить (а мы это любим:) ). и папа наш тоже с максимом заодно (вернее, папа раньше максима эту тему поднял). но я пока держусь ;)
|
|
|
|
svetik
|
 |
« Ответ #21 : 12 Декабря , 2007, 09:33:53 » |
|
а примерно месяц уже Максим просит у меня сестренку, причем даже то, что я говорю о последующих трудностях, его не тормозит и он на все соглашается обязательно надо-и чем раньше, тем лучше-Максимке будет с кем играть. :) а как кризис 3 лет? прошел или собирается плавно перетечь в кризис 7? у нас всего пытается добиться криками.. вешаемся. у меня этот кризис у младшего с самого рождения :shock:Всегда кричим-надо и не надо-перестали уже бороться с этим-бесполезно. Даже воспитатели говорят: ну вы и громкоголосые :shock:
|
Светлана
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #22 : 12 Декабря , 2007, 09:50:57 » |
|
загадка,а зачем держишься? давай уже! svetik,вот и у нас оратор..от слова орать.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #23 : 12 Декабря , 2007, 10:24:20 » |
|
Мы тоже 2003 года рождения. :) Но только мы самые старшенькие наверно, нам скоро 5 годков будет. Дочка родилсь 20 января 2003 года в 12-20 дня, вес 3480, рост 50см, 9/9 баллов. Было обвитие пуповиной, чего я беременная больше всего боялась :-| До года у невролога наблюдались, ножки не на всю стопу ставила. В садик пошли в 1 год и 8 мес., мне на работу надо было выходить. Но с садиком как-то сразу сложилось хорошо, уж больно нам воспитатель нравилась - бежала к ней на руки с утра (это при всей нашей скромности с малознакомыми людьми) :) Сейчас ходим в сад уже 4-й год, от новых воспитателей, которые взяли нашу группу после ясельной, опять балдеем, душевные девушки. :) Ходим на вокал и хореографию - это кружки при садике. Петь и танцевать любит. Любим смотреть мультфильмы, наш хит - Смешарики. Еще тянемся в магазинах к всему, где есть эти смешарики - журналам, игрушкам в виде Нюши-Кроша-Бараша-Лосяша, шампуням с их изображением. Купили пару обучающих дисков со Смешариками - про правила дорожного движения и букварик, эти познавательные игры тоже наш хит, теперь дорожные знаки на компе раскрашивем одной левой :D Любим пазлы, любим раскраски, рисовать вообще любит, причем рисует то левой, то правой рукой. Недавно заявила, что замуж выходит за мальчика из группы Егора. Я спросила, а Егор-то жениться собирается. Она ответила: "Пока не знаю!" :D
|
|
|
|
загадка
Сказочники
долгожитель
|
 |
« Ответ #24 : 12 Декабря , 2007, 12:51:20 » |
|
обязательно надо-и чем раньше, тем лучше-Максимке будет с кем играть. :)
загадка,а зачем держишься? давай уже!
за неполных 4 года максимкиной жизни, мы уже жили в 5 городах. и в съемных квартирах. поэтому пока подожду, какие наши годы ;) вес 4480,
молодцы. здоровенькая девочка :mrgreen:
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #25 : 12 Декабря , 2007, 13:04:00 » |
|
вес 4480,
молодцы. здоровенькая девочка :mrgreen: :shock: Ой, описочка - наш вес был 3480. Так что средненькие мы :)
|
|
|
|
svetik
|
 |
« Ответ #26 : 12 Декабря , 2007, 13:35:54 » |
|
Элен приятно познакомиться :) Купили пару обучающих дисков со Смешариками - про правила дорожного движения и букварик, Я таких не видела в продаже-прямо специально обучающие?
|
Светлана
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #27 : 12 Декабря , 2007, 14:11:00 » |
|
Я таких не видела в продаже-прямо специально обучающие?
Да. Там мультяшная история с возможностью управления героями: например, подходят они к дороге, и надо показать (выбрать среди стрелок) где им переходить дорогу или на какой сигнал светофора, с какой стороны автобус обойти и т.п. Игра есть - раскрась знаки, надо выбрать цвет краски и окрасить определеные части знаков в правильнй цвет. Сейчас доча знаков знает больше, чем я :D Диск включает эту мультяшную историю, несколько игр и 3-4 мультика.
|
|
|
|
svetik
|
 |
« Ответ #28 : 12 Декабря , 2007, 14:17:10 » |
|
Элен дак диск для компа?
|
Светлана
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 12 Декабря , 2007, 14:23:17 » |
|
У нас тут пока что одни мальчишки, как я погляжу :-)
И мы, и мы к Вам! Мы девчонки можно разбавим Вашу мужскую компанию :)? Мы родились 7 декабря 2004 года :) Ростом 51 см, весом 3400кг. В 3:18 ночи ;)
|
|
|
|
|