Мария- мама двойняшек
« Ответ #90 : 07 Ноября , 2008, 21:13:07 »
ManyashaKu , вы точно большие. И срок такой "человеческий", я даже не знала, что двойняшек можно до 39 недель доносить. Супер просто. Мои то такие смешные были, когда были совсем малявки. Когда я их увидела впервые они уже усели вес сбросить после рождения: Дима был 1, 4, а Катюша 1, 2. Катя у меня вообще очень долго набирать не хотела, а потом я стала банками есть сгущенку и кормить ночью по 3 раза без 6 часового перерыва, который был в больнице. В темноте пихать зонд в носик, да так, чтобы медсестры не застукали- это было круто. А потом наши прибавки в весе в день были по 70-80 грамм. Наш лечащий врач не мог понять, почему так много. А уже в 6 месяцев мы догнали сверстников, в год сынуля был уже 12 кг, доча 11. Сейчас сын у меня самый крупный мальчик в группе. Катерина, поменьше, но тоже уже далеко не дюймовочка. Я очень рада, что у меня их двое. Двойняшки вообще по-другому развиваются. Они понимают, что их двое, им веселее вместе. Вам тоже здоровья и счастья. Мы- мамы двойняшек- самые счастливые мамы на свете. :))))
МамаТаша
« Ответ #91 : 08 Ноября , 2008, 08:45:33 »
Мария- мама двойняшек , здравствуйте! Я, как видите, тоже мама в квадрате, только у меня близнецы и нам также уже 4 года. И родились мы тоже глубоко недоношенными (на 28-й неделе) - 1380 и 1490; 37 и 38 см, зато сейчас выше большинства сверстников. Рада познакомиться!!! Пишите, пообщаемся!
МамаТаша
« Ответ #92 : 08 Ноября , 2008, 09:07:39 »
Своими решила похвастаться:)))
Привет! Какое у Вас богатство замечательное растет. Боже мой, какие хорошенькие деточки! Счастья вам всем, настоящего большого счастья! КЛАСС!!!
Мария- мама двойняшек
« Ответ #93 : 08 Ноября , 2008, 09:10:38 »
МамаТаша , какие вы молодцы. Мы тоже теперь выше сверстников. Мой сын в 4 года весит 25 кг и рост у него 112 см. Доча по-меньше, конечно, но тоже не дюймовочка. Вы прямо совсем наши ровестники, у нас в октябре день рождения (7 октября), а у вас когда?
МамаТаша
« Ответ #94 : 08 Ноября , 2008, 09:20:10 »
Ой, мамочки двойняшек! Я к вам, мы родились 02. 03. 2008 в почти 37 недель Маркуша 3300, Яша 3650, живот был просто огромный.
Здравствуйте! От всего сердца поздравляю Вас! Ничего себе, какие суперляли! Я в шоке!!! :shock: Боюсь представить, какие бы у Вас они были по весу на 40 неделе!!! Вы молодец, просто мегаМама! Ух! :рай:
МамаТаша
« Ответ #95 : 08 Ноября , 2008, 09:26:06 »
Мария- мама двойняшек , да вы вообще молодцы! Очень даже большие, гораздо больше моих. Мои мальчики 1м 0,8см и 1м 0,85 см; вес не знаю, но приблизительно 20 и 18 кг. А у Вас-то ух какие деточки! Супер! Мы родились 17 сентября. А вот наши невесты 6 октября, вот они точно такие же, как и вы!!! А где вы живете? Давайте перейдем на "ты", согласны?
Мария- мама двойняшек
« Ответ #96 : 08 Ноября , 2008, 20:28:44 »
МамаТаша , конечно согласна. Перешли на "ты" . Мы живем в центре, на ул Цвиллинга. Ходим в 147 дет.сад, скоро наверное перейдем в новый, если получится. И еще мы занимается в танцевальном центре "Виктория" и очень любим гулять в парке Пушкина:))
Ирис
« Ответ #97 : 11 Ноября , 2008, 18:02:56 »
МамаТаша , спасибо! Тоже не представляю,что бы было на 40 неделе, мы родились в почти 37.
МамаТаша
« Ответ #98 : 12 Ноября , 2008, 16:56:48 »
МамаТаша , конечно согласна. Перешли на "ты" . Мы живем в центре, на ул Цвиллинга. Ходим в 147 дет.сад, скоро наверное перейдем в новый, если получится. И еще мы занимается в танцевальном центре "Виктория" и очень любим гулять в парке Пушкина:))
Всё ясно! Мы летом тоже несколько раз ездили в парк им. Пушкина (любимый парк моих мальчиков) в городок "У Лукоморья". Ходим в специализированный д/сад № 400 (для детей с нарушением зрения). Частенько посещаем Театр юных зрителей (ТЮЗ, на ул. Кирова, 116). Ходили всего 1 мес. в "Автограф", но из-за того, что занятия в центре проходят 2 раза в неделю, да еще и в середине дня, отказались от этой затеи. Ведь 2 дня в неделю дети не посещали д/сад, а для Никиты это просто недопустимо, т.к. в эти дни он проходит лечение в садике. Но ничего страшного, читать по слогам мы и без "Автографа" умеем и писать тоже. Очень хочу их отдать в танцы, но всё тот же Никита мне вчера заявил: "Вот только, мамочка, попробуй отдать меня в танцевальный кружок!". Я ему: "И что же будет, сыночек?". Никита: "Сама будешь за танцы платить, сама и танцевать будешь!!!" :shock:
Вот так! Еще они говорят, что в мае пойдут сдавать вступительные экзамены в музыкальную школу на отделение по классу саксофона. На что я им ответила: "На покупку 2-х саксофонов нам придется продавать квартиру!". :shock: Жить будем на улице, зато с саксофонами!" :-D
Ох и не знаю, что с ними делать!!! Любимые такие!!! :smitten:
« Последнее редактирование: 14 Ноября , 2008, 08:01:29 от МамаТаша »
Сообщить модератору
Дождик
« Ответ #99 : 12 Ноября , 2008, 22:50:54 »
МамаТаша , чувствую вы и ваши соседи весело жить будете. Зато онисами определи чем хотят заниматься, а не так как делают многие родители, детей чуть ли не ремнем в кружки всяческие гоняют. Удачи вам и здоровых нервов
МамаТаша
« Ответ #100 : 14 Ноября , 2008, 07:57:22 »
МамаТаша , чувствую вы и ваши соседи весело жить будете. Зато онисами определи чем хотят заниматься, а не так как делают многие родители, детей чуть ли не ремнем в кружки всяческие гоняют. Удачи вам и здоровых нервов
Ой и не говорите, живем мы уже действительно слишком весело (нам очень повезло, что соседи попались просто СУПЕР!). :mrgreen: Ведь мои озорники ежедневно строят дома из стульев, велосипедов, пластмассовых мотоциклов и подушек что-то типа автобуса (троллейбуса, трамвая и т.д.) - наверное представляете, какой грохот стоит в доме. :shock: И еще два саксафона я просто не вынесу, да и очень хорошие соседи, думаю, тоже! :sad:
Спасибо Вам за добрые пожелания!
Мария- мама двойняшек
« Ответ #101 : 14 Ноября , 2008, 12:24:14 »
МамаТаша , я представляю какой кавардак могут устроить двойняшки. У меня соседи тоже пока понимают, но мне кажется, что их железное терпение скоро лопнет:))))
МамаТаша
« Ответ #102 : 18 Ноября , 2008, 15:39:46 »
МамаТаша , я представляю какой кавардак могут устроить двойняшки. У меня соседи тоже пока понимают, но мне кажется, что их железное терпение скоро лопнет:))))
Да, конечно, мы понимаем друг друга и очень хорошо! :idiot2:
У нас опять 25-ть: мы теперь хотим играть на гитарах, т.к. в нашем дворце с 4-х лет берут (ждать до мая мальчишки уже не хотят). Вот, пойдем в субботу, может запишут теперь на гитару. Ох!!!
МамаТаша
« Ответ #103 : 18 Ноября , 2008, 15:50:18 »
Мария- мама двойняшек , а как у вас дела в садике? Хорошо себя ведут?
МаняшаКу
« Ответ #104 : 18 Ноября , 2008, 16:17:56 »
МамаТаша , удачно вам записаться. Музыка это здорово! Я сама так благодарна своим родителям, что они смогли мне дать такое образование (у меня класс фо-но)!!! Пусть я не стала профи, но зато очень люблю петь и танцевать. А еще это помогло мне правильно научиться распределять собственное время. Я все время ходила в муз.школу с удовольствием! Надеюсь и твоим мальчуганам понравится! А гитара - это к тому же еще и круто! Как сбацают вам в 2 гитары :)