Привет! В силу определенных причин я последние 6 лет внимательно читаю материалы про гипотериоз и аутоимунный тиреодит. Ну и столько же состою на учете у эндокринолога и пью гормоны щитовидной железы.
А еще часто общаюсь с разными врачами на эту тему. И узнаю много интересного.
Оказывается, при аутоимунных заболеваниях запрещено ставить уколы ботокса и проч, а ведь зачастую косметологи об этом не спрашивают и не предупреждают клиентов.
Хочу понять, что я не одна с этой болячкой в этом мире.
А потому призываю людей с аналогичными проблемами объединиться и рассказывать новости по этой теме, а также делиться советами.
Недавно услышала такое мнение: аутоимунные заболевания идут от головы. И грамотный психиатр может здорово помочь. Так вот у меня возникло два вопроса:
1) Где найти грамотного психиатра?
2) А обратим ли вообще этот процесс? То есть имеется ли вероятность вновь стать "нормальной"?
А я уже не первый год страдаю от тиреотоксикоза. Гипотиреоз и тиреотоксикоз схожи между собой tireotoksikoz.ru. Различные препараты, назначаемые во время терапии тиреотоксикоза призваны к подавлению активности щитовидной железы. Ведь именно ее активная выработка гормонов приводит к тому, что начинается данная болезнь.