Leli4ka
|
 |
« : 17 Декабря , 2007, 12:56:00 » |
|
Девочки поделитесь своими знаниями!Моему сыну 4,5 месяца, а он очень хочет сидеть. Только вложу ему в ладошки свои пальчики он сразу пытается сесть. Да и без меня сам старается, на локти опирается и поднимает верхнюю часть тела. Я вот переживаю не рано ли ? Не повредит ли ему такое раннее подсаживание. Переворачиваться на живот начал ровно в 4 месяца.
|
|
|
|
Дрыхля
|
 |
« Ответ #1 : 17 Декабря , 2007, 13:36:53 » |
|
Не рано, если сам пытается. И упражнение это полезное. Присаживать ребенка за ручки, потом отпускать обратно.
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #2 : 17 Декабря , 2007, 14:01:18 » |
|
Да, это нормально, если надолго на попу не сажать, а просто как упражнение, как Дрыхля написала. И потом, не факт, что он сам рано сядет. У меня доча стала пытаться сесть, когда ей еще 3-х месяцев не было. А села сама только в 7 мес., хотя все говорили, что рано сядет. Да и мальчикам не так страшно рано сидеть, как девочкам, считается, что если сам научился раньше времени, то все в порядке - так и надо. :)
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #3 : 17 Декабря , 2007, 14:26:03 » |
|
Leli4ka, у меня Аня тоже очень рано начала садиться, и очень возмущалась, когда я ей не давала сесть, и укладывала обратно на спинку!!!! В итоге в 5 месяцев она уже сама садилась, ухватившись за турничек и что другое под руки попадалось. И уже спустя две недели сама сидела устойчиво не падая.
Только не обкладывай подушками! Организм малыша сам может контролировать когда "хватит". Малыш сам завалится на бочек...! Но с каждый разом будет сидеть все дольше и устойчивее!! А в подушках ты фактически насильно заставляешь организм испытывать нагрузку на позвоночник! Не надо этого :)!
ДЕвочкам действительно не очень гуд рано садиться, однако, когда наша педиатр увидела как Аня ухватившись за ее руку, когда та ее слушала, сама села в 5 месяцев - сказала - так она у вас сама садится, не волнуйтесь, зхначит для вас 5 месяцев - это нормально!! :) Путь вы и девочка ;)
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #4 : 17 Декабря , 2007, 14:45:05 » |
|
ага и мои принцессы сели в 4,5 - все норма, если ребенок сам это делает))))))они у меня крепенькие-мы гимнастикой занимались, динамической, так что удивляться нам и не приходилось))), садитесь наздоровье, только стоит его немного придержать или показать что можно опираться на обе ручки впереди себя, потом он сам поднимется и будет ручками играть ;)
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #5 : 17 Декабря , 2007, 15:03:52 » |
|
против природы не попрешь! если ребенок сядет САМ хоть в 5 месяцев- что ж делать, не привязывать же его? другое дело, если мама решает: ага, 6 месяцев, надо сидеть, и сажает его..у меня Ольке тоже 4,5, все время пытается сесть, и плечи поднимает, пальцы дашь - так того гляди и прыгнет))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #6 : 17 Декабря , 2007, 15:06:40 » |
|
|
|
|
|
Valentina
|
 |
« Ответ #7 : 17 Декабря , 2007, 17:19:56 » |
|
для девочек не есть гуд рано садиться, по гинекологическим причинам в частности как упражнение, да, хорошо... но не более
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #8 : 17 Декабря , 2007, 17:57:14 » |
|
Valentina, гинекологические причины - это миф. нагрузка на позвоночник большая, у девочек на тазовые кости.. а всякие разговоры про внутренние органы (вплоть до загиба матки) - это ерунда.
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #9 : 17 Декабря , 2007, 18:02:20 » |
|
Согласна с Ларисон (и врач меня в этом поддержала), если организм готов САМ - то ради бога, не "привязывать же ребенка", если он реально за все хватается в 4,5 и садится и все тут! А вот при наступлении 6ти месяцев (ну Ларисон писала это выше).... ребенок еще и не пытается присаживаться - а некоторые мамы уже думают - ну все пора! И в коляске по два часа сидя возят..... - вот тут проблемы и будут!!! - с позвоночником особенно!!!!! Потом мамочки маются с этой проблемой.....
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #10 : 17 Декабря , 2007, 18:26:47 » |
|
Правильно говорите. :) Но это не значит, что если ребенок начал сам садиться в 5 месяцев надо радостно и долго держать его в сидячем положении. Даже если он сам сел, то пусть сидит, пока самому сидится, а это не долго. А на прогулке все же лучше не сажать, или хотя бы в полулежачем положении держать, все равно лишняя нагрузка на таз ни к чему. А насчет девочек обычно речь идет о деформации костей таза, если сажают раньше времени.
|
|
|
|
Valentina
|
 |
« Ответ #11 : 17 Декабря , 2007, 18:27:01 » |
|
Ларисон, это не миф, пример привела женщина у которой дочка садилась в 5 месяцев, сейчас девушке 20 лет... у нее проблемы именно из-за раннего сиденья...
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #12 : 17 Декабря , 2007, 18:34:33 » |
|
Северина, конечно не стоит прям садить до упора... Я уже писала выше, что и подпорок не надо делать - пусть сам заваливается на бочек, когда устанет...., пусть сначала по несколько секунд сидит, потом минутки.... В общем, верно ты говоришь :)
Valentina, а может из за того, что "мама ее принепременно хотела посадить дочку"..., а не ее дочка САМА сижела СКОЛЬКО МОЖЕТ САМА..., без подпорок и прочего...
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #13 : 17 Декабря , 2007, 18:44:37 » |
|
Мальчикам тоже ничего хорошего это не прносит. Могут деформироваться, сдвигаться внутр. органы. Ванька у меня сейчас, в 2 мес, хочет СТОЯТЬ. И что же, ставить его теперь, пусть ходит? Рано ему. ХОТЕТЬ сидеть -это одно. А вот УМЕТЬ - это другое. Мое мнение - не надо малыша посаживать-присаживать, пока он не сделает это полностью САМ. СДашкой у меня до 8 мес терпения ждать хватило ;) села сама. Всему свое время. А упражнения - только на пользу.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #14 : 17 Декабря , 2007, 18:47:19 » |
|
Barbarella, мы тут о том и говорим - что ребенок должен САМ сесть, и сам завалиться на бочек, когда устает - т.е. подпорок, подушек и прочего точно не надо!
|
|
|
|
|