Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
уходящие из 31 после 9: какое и где светлое будущее?
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #105 : 28 Апреля , 2021, 16:18:16 »

+
Сообщить модератору   Записан
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #106 : 29 Апреля , 2021, 07:41:55 »

OlgaOlgaOlga, да поняли уже, поняли, все сидим молчим в тряпочку - не достойные дети, обиженные родители.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #107 : 29 Апреля , 2021, 09:56:17 »

OlgaOlgaOlga, я про ДОПобразование.
Балетное училище отбирает способных.  Так оно и профессию дает - "артист балета". Спортшкола дает разряд. Музыкальная - начальное профессиональное образование.

Школа (и лицей в т.ч.) дает документ о среднем образовании.
И ничего больше. Сравнение некорректно.
А отбор производится, как  в профессию.
Поэтому я и задавала вопрос как-то: сборная чего? Какой спорт? Какая профессия?

А трудиться надо везде, и дети трудятся.
ну Вы же тоже лукавите.

А чего мы тогда копья то тут все ломаем именно в теме 31)? Если "простодокумент" о "просто среднем".
Вон их сколько - выбирай, не хочу. Комфортно, рядом с домом и пахать столько не надо (куча вермени на допы, где можно и профессию получить). Нет ведь именно в это простосреднее заведение общего образования каждый год тянет магнитом 300 человек.

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #108 : 29 Апреля , 2021, 11:04:00 »

Почитала вчера тему. Мое мнение: ученику должно быть комфортно.
Я, как мама, не буду давить из своих амбиций на ребенка. Почему? Потому что на меня давили так при поступлении на бюджет и я хочу сломать эту схему.
Мой ребенок очень любит этот лицей. Останемся или нет- вопрос.
Переживательно, стресс- это да.

Отдам ли я своих 2х мелких детей в 31? Скорее всего нет. Они элементарно не потянут, как мне кажется. Время покажет.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #109 : 29 Апреля , 2021, 11:05:20 »

legrik, вы в "в" же?
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #110 : 29 Апреля , 2021, 11:13:48 »

Ола, нет.
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #111 : 29 Апреля , 2021, 14:40:11 »

zaia, про математика в Лондоне. А как она в МГУ поступала и в какие годы ? (просто любопытство).

под доп. образование все верно: не понятно зачем туда ведут коней детей, когда они "пить не хотят". Это отдельная тема для размышления). В 10-11 лет еще и "подтолкнуть" немного можно и мотивировать.
nikita74
завсегдатай

Награды
« Ответ #112 : 29 Апреля , 2021, 22:24:31 »

OlgaOlgaOlga, Любой человек обладающий критическим мышлением понимает, что количество "талантливых" детей не может быть строго одинаковым из года в год.
Допустим в 9 классе учатся 70 одинаковых по способностям учеников. Возможно ли им всем остаться учится дальше? Нет, не возможно. Каким образом произойдет? Случайным. Что будет с теми, кого не возьмут в 10 класс? У них будут 3 по рейтинговым предметам, обида и проблемы с поиском варианта дальнейшего обучения.

То что я описала по видимому и происходит ежегодно, но не так масштабно. И не какими словами про "способности" и т.п. не обосновать эту систему отбора.

legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #113 : 29 Апреля , 2021, 22:45:16 »

OlgaOlgaOlga, Любой человек обладающий критическим мышлением понимает, что количество "талантливых" детей не может быть строго одинаковым из года в год.
Допустим в 9 классе учатся 70 одинаковых по способностям учеников. Возможно ли им всем остаться учится дальше? Нет, не возможно. Каким образом произойдет? Случайным. Что будет с теми, кого не возьмут в 10 класс? У них будут 3 по рейтинговым предметам, обида и проблемы с поиском варианта дальнейшего обучения.

То что я описала по видимому и происходит ежегодно, но не так масштабно. И не какими словами про "способности" и т.п. не обосновать эту систему отбора.
Я прям представила, как администрация сидит со списком параллели и считает: раз, два, три, четыре, пять, вышел...

я мама без критического мышления. И уверена, что если в Челябинске будет год с 70 потенциальными призерами всероса (или дипломантами других олимпиад), или просто крепких 95 балльников, то их всех оставят.
Но на самом деле не будет.
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #114 : 29 Апреля , 2021, 23:47:31 »

Простите, но вероятность встреть инопланетянина не нулевая, конечно, но вы же понимаете какова она на самом деле. В случае ,,70 одинаковых по способностям,, примерно также.
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #115 : 30 Апреля , 2021, 00:47:29 »

Опять все на круги своя… критерий ,,способности,, для 31 выше, чем думают многие мамы…

Ещё раз расскажу. Мой брат поступал в институт, на все бюджетные места претендовали медалисты (это был последний год, когда преимущества медали  учитывались). По сути был конкурс среди медалистов и их егэ по математике.  Так вот, так как число мест на бюджете ограничено, а число медалистов, сдавших математику на одинаковый балл было много, устроили конкурс медалистов. Ещё один экзамен - информатику. И отобрали по этому экзамену бюджетные места. Проходной балл вышел 148 из 150. Брат набрал 148,5 и прошёл.
Способными ли были те, кто написал егэ математику 97 баллов из 100, имел медаль и не прошёл на бюджет ? Да. Но отобрали самых способных .

Такой же принцип в 31. Среди способных  отбирают самых талантливых и способных . Ну так на то это физ мат лицей, самый сильный в своём профиле в члб. У него и требования соответствующие к талантливости.
« Последнее редактирование: 30 Апреля , 2021, 00:50:49 от natalia2003 » Сообщить модератору   Записан
nikita74
завсегдатай

Награды
« Ответ #116 : 30 Апреля , 2021, 09:13:13 »

natalia2003, по однократному тесту с разницей в 1 балл, при условии, что максимум 150, нельзя сделать вывод о разности в способностях, талантах и т. п. То, что вы рады за брата — это отлично. Но вот с точки зрения математической статистики нельзя сделать вывод, что остальные менее талантливые. Это вообще «иллюзия», в которой приятно пребывать.
 Даже такой статичный объект как сталь подвергают нескольким испытаниям чтобы сделать вывод о более высокой твердости, прочности и т.п. А человек все-таки более динамичная структура.
Вы как раз и привели пример случайного отбора, о котором я писала выше.
Такие тесты проводят, когда количество мест ограничено, но вот говорить детям и родителям что «не хватает талантов, способностей» никак нельзя.

legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #117 : 30 Апреля , 2021, 09:42:37 »

natalia2003, написала пример разового отбора, да. Когда надо было отобрать на ограниченное кол-во мест.
в 31 далеко не разовые тесты, а рейтинг, учитывающий совокупность (даже экзамены теперь 3 раза).

nikita74,  а кто говорит то «не хватает талантов, способностей» ? Да, уйти не совсем просто. Надо найти школу, перебороть психологически момент, который многими вопринимается как "понижение" и прочая.
Но давайте до абсурда то не доводить. Никто уходящих детей не гнобит в лицее. КАк это здесь по некоторым постам можно представить.
И сказать что-то навроде "звездный час прошел" и прочая могут каждому здесь. а не только детям из потенциально красного списка.
Вот многие хвалят советскую систему образования. Так повспоминать то, я столько ужасов могу расписать (и наверное каждый) в отношении себя. Когда впрямую этой фразы не говорилось, но елей в уши никто не лил.
« Последнее редактирование: 30 Апреля , 2021, 09:52:33 от legrik » Сообщить модератору   Записан
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #118 : 30 Апреля , 2021, 10:03:59 »

Никто уходящих детей не гнобит в лицее. КАк это здесь по некоторым постам можно представить.

Открыто не гнобят, но дети регулярно находятся в ситуации "неуспеха", создаваемой порой самими учителями. Личный пример: на мероприятии посвященном выпуску из 9 класса (развлекательное мероприятие в парке, стол, игры и т.п.) наша классная решила устроить перекличку кто сколько баллов получил на ОГЭ по русскому при чем по принципу: поднимите руки, кто получил максиму, поднимите руки, кто получил 35, потом, 34 и т.д. Мой написал на низкий балл. Можете представить его состояние, если у него по мере это переклички начался нервный тик. Вот зачем это было сделано? Я понимаю, что это не было направлено на конкретное унижение моего ребенка, но ситуация оказалась именно такой. Так что слово "гнобят" вполне уместно.
Предвижу ответы - надо быть пофигостом, не обращать внимания и т.п. Но вот мой оказался не пофигистом, а переживающим ребенком.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #119 : 30 Апреля , 2021, 10:08:55 »

Tata_R, ответ такой: ваша классная уже не работает в лицее, насколько я понимаю. И тут играет человеческий фактор. Это не установка свыше. И такая ситуация могла быть соответственно в любой школе.

У нас вот совсем другая классная, на последнем собрании родители поблагодарили за позитив, в ответ услышали: ну а что все на негативе быть, надо любить своих детей.
Хотя тоже все понимают, что останутся не все.
« Последнее редактирование: 30 Апреля , 2021, 10:18:40 от legrik » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 07:42:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓