Лизаветка
« Ответ #150 : 01 Мая , 2021, 18:54:26 »
Как директор нашей школы тут озвучил, что родители не хотят вносить в школу пожертвования, но очень желают платить за доп.образование( особенно за английский, немецкий...языки). Нужно им предоставить такую возможность. Видимо, спрос диктует предложение.
Репетитор по англ. языку, Парковый
Лизаветка
« Ответ #151 : 01 Мая , 2021, 18:56:12 »
Всегда очень радуюсь за звезд данной школы, их единицы, но данные ребята всегда пробьются, уж к 7 классу их бы заметили точно.
Репетитор по англ. языку, Парковый
legrik
« Ответ #152 : 05 Мая , 2021, 00:27:22 »
zaia , да. Так несколько лет закону. Я думала знаете. И уходят после 9 го из многих лицеев города с тройками. А не только из 31.
Tata_R
« Ответ #153 : 05 Мая , 2021, 09:54:11 »
Специально для нас, уходящих после 9: оказывается, по закону не могут быть приняты в профильные классы дети, имеющие тройки по профильным предметам.
См., например, здесь:
https://www.list-org.com/company/1918582/check (там еще много чего, над чем можно поразмыслить именно в контексте наших тут бесед, но меня поразило больше всего как раз про тройки).
На самом деле в законе говорится об ИТОГОВЫХ оценках, т.е. оценках, которые выставляются как среднее между годовой оценкой и оценкой за ОГЭ, округляемых в пользу ученика. Троечники из 31 сдают профильные предметы на 4-5, соответственно итоговая оценка не может быть меньше 4. Отсутствие ОГЭ в прошлом году и предметов по выбору в этом очень ухудшило положение троечников именно из 31 лицея.
А вообще забавный пункт о нарушении закона по приему в профильные классы. Очередное доказательство, что оценки в лицее не являются признаком наличия или отсутствия способностей.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
legrik
« Ответ #154 : 05 Мая , 2021, 14:19:10 »
Специально для нас, уходящих после 9: оказывается, по закону не могут быть приняты в профильные классы дети, имеющие тройки по профильным предметам.
См., например, здесь:
https://www.list-org.com/company/1918582/check (там еще много чего, над чем можно поразмыслить именно в контексте наших тут бесед, но меня поразило больше всего как раз про тройки).
А вообще забавный пункт о нарушении закона по приему в профильные классы. Очередное доказательство, что оценки в лицее не являются признаком наличия или отсутствия способностей.
а я в этом пункте вижу гибкость политики администрации (закон законом, а включить голову и логику всегда надо).
Оценки в лицее не являются только признаком наличия способностей.
Рейтинг как совокупность является характеристикой возможности обучения ребенка в 10 классе именно этого лицея (небольшие погрешности рейтинга допускаются. Любая система отбора не может быть совершенной для всех).
Характеристика эта опять же включает много показателей (способности к освоению матем и физической теории и применению их к решению задач (куда без них), хорошую память, трудолюбие, мотивацию (это 9, я соберусь и поднажму!), стрессоустойчивость ну и наверное много чего еще ).
Это не значит, что мы тут евгеникой занялись. и характеристика эта только возможности обучения и только в этом лицее.
Это совершенно не значит, что Вася с 61 места (ушедший после 9) будет менее успешен, например, в личной жизни или в финансовом плане в дальнейшем, чем Маша со 2 места рейтинга.
Потому что Вася может быть в пику Маше с отличными лидерскими качествами, способностями к ведению бизнеса, хваткой, которые скажем так гораздо меньше выражены у Маши. Но у нее есть перфекционизм и рефлексия, которые могут помешать рискнуть в каких то решениях взрослой жизни, приводящих Васю к успеху.
Почему мы с вами (сейчас и несколько страниц назад) зацепились исключительно за способности(к физмату), непонятно. во всех темах по меньшей мере постов 50 что одних способностей мало.
nikita74
« Ответ #155 : 28 Мая , 2021, 18:42:09 »
Немного не в тему, но все же спрошу. Может кто- нибудь расскажет, что это за контрольная по информатике в 9классе, за которую средний балл по параллели равен 2.0. Какие там задания?
legrik
« Ответ #156 : 28 Мая , 2021, 19:52:25 »
nikita74 , все в тему. Но подробно как ответить ? По всей видимости, не совсем простые задания. 12 задач на 4 часа. я так поняла, некоторые по материалам 8 класса.
nikita74
« Ответ #157 : 28 Мая , 2021, 19:58:40 »
Задания на кодинг? Или на бумаге?
legrik
« Ответ #158 : 28 Мая , 2021, 20:13:11 »
Задания на кодинг? Или на бумаге?
на кодинг. каждая задача из 100 баллов.
многие не на все 100 решали. Набирали в каждой задаче по сколько-то
оценивалось не только по общему баллу, но и по кол-ву полнорешенных задач (т.е. на 100). Вроде так
Светлячок500
« Ответ #159 : 09 Июня , 2021, 15:51:44 »
zaia , не подскажете, каковы критерии этого сита? А то сидим, ничего не знаем и никто ничего не говорит.
legrik
« Ответ #160 : 09 Июня , 2021, 19:21:01 »
zaia , мы не знаем, кого берут. Все ждут рейтинг - светофор. То бишь подкрашенный.
Светлячок500
« Ответ #161 : 09 Июня , 2021, 19:40:56 »
zaia , я серьезно. Никто ничего не говорит. Как и за что начисляются баллы, я в курсе. А вот кто проходит - неизвестно. То только первые 45, то только с положительным рейтингом. Официально никто никому ничего не говорил.
Yul@_
« Ответ #162 : 09 Июня , 2021, 21:35:39 »
Тогда ни пуха)) Но для нашего класса интрига закончена все равно, каковы бы ни были критерии. Ни в 45, ни в + ребята не попадают, только в желтую зону кое-кто, если она вообще будет.
Теретически можно сдать вступительные экзамены. Шанс небольшой, но есть при желании
Goldy
« Ответ #163 : 10 Июня , 2021, 09:57:07 »
Теоретически можно сдать вступительные экзамены. Шанс небольшой, но есть при желании
Yul@_ , если
информатика программирование хорошо прокачано, то да, шанс есть :)
Два сыночка 17 и 15 лет
Tata_R
« Ответ #164 : 10 Июня , 2021, 12:07:38 »
По информатике у 11 человек, не считая нас, ушедших, а это еще плюс трое, по две двойки триместровых.
То есть по факту дети имеют годовые двойки? Такого никогда раньше не было. Те, кто доучивался до конца 9 классов имели годовые тройки.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)