МишкаПанда
|
 |
« Ответ #90 : 05 Октября , 2009, 07:18:28 » |
|
Molka, рада за вас безумно, но все таки как-то поспокойнее надо дискусию везти и не так навящево свое мнение высказывать
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #91 : 05 Октября , 2009, 08:44:59 » |
|
Я рожала и с эпидкой, и без нее. Ощущения разные у меня. А дети обе здоровы, никак на них не сказалось наличие обезбаливания такого.
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #92 : 05 Октября , 2009, 12:32:59 » |
|
Molka, рада за вас безумно, но все таки как-то поспокойнее надо дискусию везти и не так навящево свое мнение высказывать
Дискуссию вести надо спокойнее, правда. Странно, что вас задело замечание, сделанное мимоходом и без желания уязвить кого бы то ни было. Вы наверно врач по профессии?) Моя реакция на тему вызвана вот какой мыслью: согласитесь, есть много молодых будущих мам, которые с доверием относятся к deti.74. И, собираясь рожать, будут ориентироваться на опыт пользователей сайта - который, исходя из предыдущих сообщений этой темы, заключается вот в чем: все просите обезболивание! Я с осторожностью отношусь ко всяким медицинским вмешательствам, поэтому высказалась так категорично. Остаюсь при своем мнении, никому его не навязывая.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #93 : 05 Октября , 2009, 12:52:35 » |
|
Molka, да нет не врач Здесь очень много пользователей и совсем даже призыва к анастезии нет, напротив мнения очень разные, но я считаю что женщина сама в состоянии решить за себя Поддержу Тан4ик, еще никто не доказал что эпид.анестезия вредит ребенку, чаще говорят о вреде для мамы, я рожала первого сына без анестезии и очень постараюсь второго родить с ней. Тан4ик, вы лучше расскажите почему второй раз без анестезии рожали, и как с эпид все прошло? Очень интересно
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #94 : 05 Октября , 2009, 13:26:08 » |
|
Zaraza, когда готовилась к рождению Маши, мне врачи сказали, что есть в родовых путях узковатое место. готовили к кс. Но Берштейн О.Ю., кот. меня со схватками приняла, сказала, что смогу сама. Но боли я боялась. На 12 часу схваток прокололи пузырь и сказали, что теперь будет больнее. А я уже уставать начала. Ну и попросила эпидку. Не могу сказать, что не чувствовала схваток. Чувствовала, но не сильно. Как зашивали меня после надреза не чувствовала. НО! Я порвалась и внутри (шейка и слизистая), и снаружи (надрез порвался еще дальше). Я неправильно тужилась - все лицо, шея, один глаз были в кровавых точках. После прокола пузыря до рождения Маши прошло 5ч 15мин. Второй раз, как я слышала, все быстрее. Думаю, потерплю. Опять прокалывали пузырь. Но до рождения Алены прошло 5ч 40мин. Получилось дольше. НО! Я не порвалась и меня не надрезали. Я тужилась правильно, т.к. только такое тужение облегчало боль. Тужение "в лицо" боль не облегчает. На следующий день муж сказал, что я выгляжу так, будто Леля выскочила из меня, а я и не почувствовала :) Как резюме: выбирайте сами. Знаете, что выдержите, имхо, лучше без эпидки. Не уверены - вам ее поставят. Были б деньги :) Повторюсь, что на моих дочерей способ обезбаливания никакого эффекта не произвел.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #95 : 05 Октября , 2009, 13:51:17 » |
|
Тан4ик, я с первым ре тоже вся порвалась, и снаружи и внутри, тоже вся красная была особенно глаза, но там 16 часов схваток и открытие было очень плохое, все только на лекарствах. Страшно идти рожать, прям паника и истерика от одной мысли, потому и хочу эпид сделать, просто слышала что сейчас только при индив родах анастезию ставят, и тем более кроме как в 7 ее нигде большенет, а у меня роды в январе во второй половине, они как раз на промывке вроде будут
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #96 : 05 Октября , 2009, 13:56:26 » |
|
Zaraza, даж не знаю, чем развеять Ваши страхи. Можно упражнения Кегеля поделать и массаж промежности с маслом. Я в инете видела методику. Ну и верить в хорошее :) Сама оба раза рожала в 7-ке.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #97 : 05 Октября , 2009, 13:58:04 » |
|
Zaraza, В Скорой помощи тоже эпидуралка есть и в 6 на ЧМЗ, только заранее надо договариваться. Я вот хоть и с эпидуралкой рожала, а все равно небольшая паника нападает на меня. Если ЧГМА будет на помывке, то я наверное в 3 пойду договариваться.
|
|
|
|
Panika
|
 |
« Ответ #98 : 05 Октября , 2009, 13:59:22 » |
|
Выбирать каждый должен для себя! Я уже точно определилась, что и второго малыша буду рожать с эпидуралкой. Общий наркоз, меня убьет. В прямом смысле слова, из 2х зол выбираю меньшее. Да после эпидуралки мне будет плохо, пойдет аллергический шок, но стоит просто представить что будет с моим организмом после наркоза??
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #99 : 05 Октября , 2009, 14:15:06 » |
|
Zaraza,согласна с танчиком. поделайте гимнастику Кегля. я делала ее перед родами + я занималась йогой. уж не знаю насколько она мне помогла (а при правильных и систематических упражнениях у опытного треннера мышцы хорошо растягиваются) но я родила без разрывов, хоть и сильно их боялась...только я родила тут же акушерке вопрос задаю: "Разрывы есть?". и еще, каждой женщине дается ровно столько боли, сколько она может пережить. Если женщина сознательно готовится к родам, учится правильно дышать, знает акупунктурные точки, умеет навыки правильно справляться с болевыми очучениями, то она переживет это. Если женщина боится боли, и настраивает себя на то что мне этого не пережить и успокаивает эпидуралкой, то это ее выбор. Только не подумайте у меня не столь категоричное суждение, но я за естественные роды во всем (но не подумайте что призываю в поле рожать))) мне тоже было больно, но я через это все прошла, и это того стоило...
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #100 : 05 Октября , 2009, 14:50:57 » |
|
Тан4ик, я верю, иначе не планировала бы второго ребенка Семицветик, спасибо, попытаюсь там узнать Елизавета, я все понимаю, сама уже была там однажжды, но слишком глубокий след оставили роды в моей голове, уже не один раз встречала других мамочек, они говорят что забывается почти сразу боль, а у меня не забылась, может это моя особенность, честно говоря хочется самой родить без всяких анестезий, но страшно, У меня журнал старый Беременность и роды за 2006 год, у сестры брала почитать так вот там на титульном листе заголовок "Роды в радость" попадается мне на глаза я как заклинание про себя это повторяю, пытаюсь настроиться, первые пару мес беременности вообще хотела проситься на кесарево, до того страшно было, теперь уже отвергаю эту мысль, без показаний ни за что не пойду, для меня уже это небольшая победа над своим страхом
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #101 : 05 Октября , 2009, 15:45:42 » |
|
Zaraza,вы молодец и все у вас получится!и гораздо лучше чем в прошлый раз! все будет просто суперр!
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #102 : 05 Октября , 2009, 16:34:56 » |
|
Zaraza, мы со Скаей в роддоме вместе лежали, у нее было кесарево. Одна девушка нас спросила, что больнее. Мы совместно сошлись на том, что ЕР - больнее ДО, а КС - больнее ПОСЛЕ :)
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #103 : 05 Октября , 2009, 19:55:45 » |
|
Тан4ик, понятное дело после ЕР уже можно сказать только приятности остаются, я представляю как больно после КС, вот если б после КС болело так же как после родов, то было б все легче, ну я сейчас про ре не говорю, мне кажется что все равно малышу легче ЕР пройти, хотя в этом я не спец, моя подруга родила путем КС так ее сына всегда был намноооого спокойнее моего
|
|
|
|
Майская
|
 |
« Ответ #104 : 05 Октября , 2009, 20:59:59 » |
|
Zaraza, мы со Скаей в роддоме вместе лежали, у нее было кесарево. Одна девушка нас спросила, что больнее. Мы совместно сошлись на том, что ЕР - больнее ДО, а КС - больнее ПОСЛЕ :)
АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСНА!
|
Дети, вашей маме снова семнадцать! Вы просто поверьте, а поймёте потом.(с)
|
|
|
|