Дочкинамама
« Ответ #30 : 04 Ноября , 2021, 17:42:43 »
А есть те, кто поставил Ковивак? Напишите отзывы, пожалуйста! Побочка какая была или нет? И еще вопрос, у кого экзема, нейродермит, всякие кожные болезни, вы прививались? Обострение было? И аллергия тоже у кого, пожалуйста! А то чувствую, что заставят студентов прививаться все-таки.
В августе были с дочкой на консультации у аллерголога в поликлинике. Сказала антигистаминные до и после несколько дней. Как только температура начнёт подниматься и перешагнет 37 - сразу парацетамол, не дожидаясь повышения. Это не та температура как при болезни, которая "полезная".
Ну, как-то так.
Пока не ставила дочь, тоже думаю, что в 18лет хорошо бы лайтом обойтись.
Dоnnа
« Ответ #31 : 04 Ноября , 2021, 18:00:42 »
Спасибо, девочки. Но Спутник я вообще не хочу. Муж сейчас поставил, уже неделю болеет, проблемы с кожей немного начались. У дочери ко всему аллергия на пеницилиносодержащие антибиотики. Записались на завтра к дерматологу, послушаем, что скажет.
Ольга В.
« Ответ #32 : 04 Ноября , 2021, 18:02:51 »
Фиалка-55555 , смотря от каких " других"
Katyalis
« Ответ #33 : 04 Ноября , 2021, 18:16:36 »
А что уже нельзя своё мнение говорить, если оно отличное от других?
Нет, нельзя. Нельзя приводить доводы ученых, если они отличны от линии партии, так как вдруг резко они стали ничего не понимающими, а молодые зеленые инстаграмные врачи стали гуру. И вообще всем заткнуться и забыть о своих правах.
« Последнее редактирование: 04 Ноября , 2021, 18:22:25 от Katyalis »
Сообщить модератору
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
Жек@
участник
« Ответ #34 : 04 Ноября , 2021, 18:33:50 »
А есть те, кто поставил Ковивак? Напишите отзывы, пожалуйста! Побочка какая была или нет? И еще вопрос, у кого экзема, нейродермит, всякие кожные болезни, вы прививались? Обострение было? И аллергия тоже у кого, пожалуйста! А то чувствую, что заставят студентов прививаться все-таки.
У меня муж ковивак привился, вторую на сл.неделе поставит. Рука только болела пару дней, не больше.
Из перечисленного Вами выше, у него по моему есть все. Обострения нет, чувствует себя нормально.
natalia2003
« Ответ #35 : 04 Ноября , 2021, 18:35:21 »
Dоnnа , у брата аллергия на а/б пенициллинового ряда, на гранат. Привился лайтом недавно. Пару дней была температура, но не высокая, потом все прошло. Антигистаминные никакие не пил.
Царевна Лягушка
« Ответ #36 : 04 Ноября , 2021, 18:46:39 »
Dоnnа , у меня экзема. Прививалась в феврале Спутником, ревакцинировалась в августе Лайтом. Побочки не было.
Такая, какая есть
Буква Ы
« Ответ #37 : 04 Ноября , 2021, 18:47:17 »
У моих знакомых, привитых ковиваком, все в порядке
Буква Ы
« Ответ #38 : 04 Ноября , 2021, 18:53:40 »
А что уже нельзя своё мнение говорить, если оно отличное от других?
Нет, нельзя. Нельзя приводить доводы ученых, если они отличны от линии партии, так как вдруг резко они стали ничего не понимающими, а молодые зеленые инстаграмные врачи стали гуру. И вообще всем заткнуться и забыть о своих правах.
Когда обсуждают возраст врачей - это переход на личности
Здесь обсуждают то, что говорят эти врачи
И это уже более интересные вещи
Или врач старательно разъясняет, что к чему, и становится ясно и понятно, о чем речь
Либо, как например, уровень знаний про инфекционные заболевания, пути передачи инфекции (тот же масочный режим) у помянутого выше врача-невролога (который больше информирован про ковидные надбавки, чем про пандемию)
neAngel
« Ответ #39 : 04 Ноября , 2021, 19:08:35 »
natalia2003 , может и нет, но она до ДР внука точно не хочет ставить прививку, так как тогда она на него не пойдёт ей сказали... Поэтому сейчас для начала проверится, может у неё уже есть антитела, у второй-то бабушки есть, хоть и не много... Тогда даже и не знаю, что она решит... Я точно до февраля как минимум ничего делать не буду, пока кормимся и изучаю инфу...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
natalia2003
« Ответ #40 : 04 Ноября , 2021, 19:20:47 »
natalia2003 , может и нет, но она до ДР внука точно не хочет ставить прививку, так как тогда она на него не пойдёт ей сказали... Поэтому сейчас для начала проверится, может у неё уже есть антитела, у второй-то бабушки есть, хоть и не много... Тогда даже и не знаю, что она решит... Я точно до февраля как минимум ничего делать не буду, пока кормимся и изучаю инфу...
Вы привели основным аргументом что не делается прививка ,, когда у работающих ажиотаж спадёт... ,, - потому и посоветовала юность.
Удачливая
« Ответ #41 : 04 Ноября , 2021, 19:23:26 »
Я поставила ковивак. Тоже двухкомпонентная только через две недели. Ждала именно её. Медсестра сказала: правильный выбор. Реакция: рука болела сутки после каждой. Темпы, слабости и прочего не было.
Tanya2985
« Ответ #42 : 04 Ноября , 2021, 20:53:55 »
Болели у кого-нибудь дети пневмонией в этом году?
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Наталья74
« Ответ #43 : 04 Ноября , 2021, 22:19:23 »
Буква Ы
« Ответ #44 : 04 Ноября , 2021, 22:24:00 »
Абакумов же астматик
Потом вошёл в длительную ремиссию
Привился Спутником, вроде уже ревакцинировался