Училка
« Ответ #150 : 08 Ноября , 2021, 21:27:29 »
Подскажите, в Юности до какого числа пункт вакцинации работать будет?
Пишут, что до 21. Хотя сегодня, когда я спросила, где ставить 2 дозу, сказали, что может быть и здесь получится, что могут еще продлить
OlgaOlgaOlga
« Ответ #151 : 08 Ноября , 2021, 21:30:20 »
Училка , в каком павильоне ставил ваш муж лайт? Мне сказали что первый и второй ставит без подтверждающих документов о перенесенном заболевании или документа о первичной вакцинации (но это ОБС)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Училка
« Ответ #152 : 08 Ноября , 2021, 21:33:40 »
Училка , в каком павильоне ставил ваш муж лайт? Мне сказали что первый и второй ставит без подтверждающих документов о перенесенном заболевании или документа о первичной вакцинации (но это ОБС)
Что значит: в каком павильоне? В 13 кабинке на 2 этаже
OlgaOlgaOlga
« Ответ #153 : 08 Ноября , 2021, 21:37:01 »
Училка , в кабинке, значит, мне сказали про павильон (а это кабинка). Спасибо, передам информацию интересующимся..
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Люлика
« Ответ #154 : 08 Ноября , 2021, 22:11:38 »
Сходили сейчас с мужем на ревакцинацию в Юность. Все очень хорошо организовано и быстро. Муж поставил лайт, я обычный Спутник
Корреспондент 74ру заверяет, что со вчерашнего дня там Лайта нет, вот и как верить СМИ?))
https://74.ru/text/health/2021/11/08/70239959/?utm_source=telegram&utm_medium=messenger&utm_campaign=74 "После брифинга корреспондент 74.RU специально съездил в «Юность». Выяснилось, что, вопреки утверждениям главы Минздрава, однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» там нет. В пункте вакцинации нашему журналисту рассказали, что однокомпонентный препарат был вчера утром, но закончился буквально за несколько часов. С тех пор новую партию не привозили. Медики заявили, что и завтра, скорее всего, прививать челябинцев «облегченным» препаратом не смогут — дефицит. На выбор южноуральцам предлагают «Спутник V» и «ЭпиВакКорону»."
Училка
« Ответ #155 : 08 Ноября , 2021, 22:16:48 »
Люлика , ну мужу тоже сказали в кабинке, в которой он попал по талончику, что нет. А я в этот момент уже ставила себе и спросила врача: а Лайта нигде нет сегодня? Она сказала: есть в соседней кабинке).
Люлика
« Ответ #156 : 08 Ноября , 2021, 22:18:29 »
Люлика , ну мужу тоже сказали в кабинке, в которой он попал по талончику, что нет. А я в этот момент уже ставила себе и спросила: а Лайта нигде нет сегодня? Она сказала: есть в соседней кабинке).
аааа, это просто журналисту не повезло... Мог бы и по всем кабинкам пройтись для достоверности информации, которую потом они несут в массы.
Училка
« Ответ #157 : 08 Ноября , 2021, 22:25:34 »
Да, как мы поняли, единой информации там нет. Мужу вообще сказали, что нигде нет. А потом выяснилось, что есть). За ним в очереди стоял молодой человек, который тоже сначала побывал в другой кабинке. Ну вот как он нашел нужное место - не успела спросить
woman74
« Ответ #158 : 08 Ноября , 2021, 22:32:59 »
А напишите, пожалуйста, какие анализы лучше сдать перед прививкой. Чтобы исключить риск тромбоза например?
Гемостазиограмма
OlgaOlgaOlga
« Ответ #159 : 08 Ноября , 2021, 22:45:26 »
Почти по теме) "Известный врач-исследователь Попов А. В. XlX-в пишет: "От оспы прививают почти насильно, невежественный народ называет её антихристовой печатью; население научилось даже вскоре по привитии высасывать и выплёвывать вещество прививки, или вымывать ее в бане". (Холера 1829-1833 гг. в Оренбургском крае // Тр. Оренб. ученых архивной комиссии. Вып. 21. Оренбург. 1910)
Для образованной публики были свои страшилки, в том числе и приходящие из Европы.
Например, английский врач Лискомб писал: "у одного ребенка в Пэкгеме организм до прививки был нормальным, после прививки он превратился в скотский: ребенок стал бегать на четвереньках, мычать по-коровьи и бодаться головой, а дочь некоей леди начала мычать как корова и вся обросла волосами".
Другой автор - Роулей - писал, что "вакцинированный от оспы мало-помалу утрачивает черты человека и лицо его превращается в морду подобную коровьей""
Холерные бунты — волнения горожан, крестьян и военных поселян в Российской империи во время эпидемии холеры 1830—1831 годов. Причины — недовольство введённым правительством запретом передвижений (карантинами и вооружёнными кордонами) и слухи о том, что лекари и чиновники намеренно травят простой люд. Поддавшись панике, «возбуждённые толпы громили полицейские управления и казённые больницы, убивали чиновников, офицеров, дворян-помещиков»[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D1%83%D0%BD%D1%82%D1%8B
« Последнее редактирование: 08 Ноября , 2021, 22:49:06 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
sun_sky
« Ответ #161 : 08 Ноября , 2021, 22:58:54 »
Всем доброго вечера! Теперь хочу похвалить полимедику - 6.11 пришли взяли пцр (как нас и записывали), а сегодня уже результат есть)
Aneta
« Ответ #162 : 09 Ноября , 2021, 09:39:58 »
natalia2003 , вам известно, где у нас есть бордели?
еще одна тема для возбуждения уголовных дел) придется админам и этот топик сносить, видимо)
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Aneta
« Ответ #163 : 09 Ноября , 2021, 09:42:20 »
про Лайт. В ГКБ 2 огромными буквами объявление: Лайта нет, Ковивака нет. При мне заглядывают в кабинет, спрашивают лайт, ответ: Нет. Врач смотрит мою анкету с антителами, спрашивает (меня): Что будем ставить? Лайт был, но видать, как-то на выбор
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Училка
« Ответ #164 : 09 Ноября , 2021, 11:03:30 »
Мужу вчера уже qr-код пришел в 11 вечера. Теперь действующих 2