лаsточка
|
 |
« Ответ #240 : 13 Ноября , 2021, 11:33:13 » |
|
Вчера заходил друг. Его брат привился Спутником. Лежит 3 дня с температурой выше 39. Дважды вызывали скорую, плохо ему. Скорая говорит, ждите 3 дня, должно полегчать. Ждут. Брату 50 лет (или около того). На мои ахи, охи и слова, что ну надо же, а вроде так ни у кого тяжело не бывает, друг вытаращил глаза: с чего ты взяла??? Очень бывает, в окружении на работе очень даже бывает. Бывшая сотрудница точно так же поставила Спутник, плохо. Врачи сказали так же подождать 3 дня, пройдёт. Через 3 дня умерла. За брата переживает страшно((( Сам теперь не знает, что ставить и что делать вообще.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #241 : 13 Ноября , 2021, 11:52:09 » |
|
лаsточка, я не сомневаюсь, что бывает плохо от прививки, но как-то так странно получается - у одних все окружение плохо переносит, у других все окружение нормально. У нас на работе из 18 человек привиты 7 полностью и 1 пока только первой дозой. Температура под 39 была только у одной, держалась сутки. Но она не считает, что это был ужас. У остальных были мышечные боли, легкое недомогание. У нас в семье из 3 человек только у сына была температура 37,3, у нас с мужем только боль в месте укола пару дней. То есть все, кто шел на прививку осознанно, считают, что перенесли ее нормально, даже если температура была 39. Мне кажется, что те, кого заставили сделать, кто сомневается и боится, вот у тех переносимость гораздо хуже. Ну и лично мое мнение, что при появлении неприятных симптомов - боль, температура, надо сразу пить что-то типа нурофена, а не ждать развития этих симптомов.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #242 : 13 Ноября , 2021, 12:11:00 » |
|
Бывшая сотрудница точно так же поставила Спутник, плохо. Врачи сказали так же подождать 3 дня, пройдёт. Через 3 дня умерла.
Еще удивляет, почему при таком развитии событий, если это правда, родственники не обращаются в СМИ, в прокуратуру, в суд. При том обилии слухов, что кто-то поставил прививку и в тот же день/через 3 дня/через 5 дней умер, полная тишина в информационном пространстве. Если таких случаев так много, то суды и прокуратура должны быть завалены обращениями. А так получается, люди умирают от прививки и все спокойно живут с этим дальше.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #243 : 13 Ноября , 2021, 12:22:30 » |
|
У нас привита вся семья, 6 взрослых. 4 из них уже с ревакцинацией вот осенью. Тяжело самую первую перенес только деверь, 50 лет. С температурой, болями в суставах, ну и так общая слабость. Мы так думаем, что это последствия перенесенного год назад ковида. Болел тяжело в больнице. Ну, и есть всякие заболевания.
Остальные, кого знаю, перенесли хорошо.
|
|
|
|
Dоnnа
|
 |
« Ответ #244 : 13 Ноября , 2021, 12:58:43 » |
|
В моем окружении все по-разному перенесли. Мой личный муж очень тяжело, например, три дня температура, две недели сильный насморк. Вот сейчас вторую ставить, а он до сих пор с соплями. Невестка тоже очень плохо: три дня высокая температура, жуткая слабость оба раза. Братик отлично. Подруги вообще не заметили. Так же свекровь и еще два родственника - небольшая ломота и температура.
Но вот, что интересно, если человек не болел до этого и перенес прививку легко, то он потом заражается ковидом. Возможно антитела не вырабатываются, либо с прививкой что-то. Это моя личная статистика, пока наблюдаю дальше.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #245 : 13 Ноября , 2021, 13:15:22 » |
|
Dоnnа, очень похоже, что эти сопли - реакция на аденовирус прививки, а не на S кусочек короны. Либо просто прицепился сезонный соплевирус в период вакцинации … Если взять Спутник - ну какая в нем может быть страшная смертельная жуть: маленький огрызок от коронавируса, даже не заразный, и вектор аденовирус (а я уверена, что к этим аденовирусам Спутника уже у многих есть антитела, поэтому надо делать 2 вакцины Спутника Ви, а не Лайт, чтобы хоть как-то наработать иммунитет поствакцинальный). Себе на ревакцинацию хочу Ковивак
|
|
|
|
Shelti
|
 |
« Ответ #246 : 13 Ноября , 2021, 13:40:06 » |
|
Личная статистика: кто не болел в первую волну, в эту заболели тяжело. Двое, не болевших в ту волну, притом в ту даже ухаживали за больными, умерли. Кто болел в первую, во вторую просто сопли. И потеря обоняния, которую ни с чем не спутать. Svetofor, а почему переболевшему опасно быть в обществе? Человек переболел уже. Второй раз легче переболеет. Клеточный иммунитет тоже ведь есть. И вообще, всю жизнь наличие антител служило основанием не ставить прививку. Перед беременностью проверила ат к краснухе, кори. Я этим болела. Прошло 20 лет - полет нормальный)) и никто не лез ко мне с прививкой, это не надо просто. И только с ковидом почему иначе?
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #247 : 13 Ноября , 2021, 14:03:45 » |
|
Вчера поставила первый раз вакцину (на работе вынудили) эпиваккорону, болит рука, темпы нет. От Спутника отказалась, она тяжелее переносится (в поликлинике ее прям рекомендуют).
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #248 : 13 Ноября , 2021, 14:11:27 » |
|
Shelti, с ковидом вообще все «иначе» Страшно (это про умерших знакомых) … Milashka,обалдеть Я думала эпивак сняли с производства
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #249 : 13 Ноября , 2021, 14:14:34 » |
|
Бывшая сотрудница точно так же поставила Спутник, плохо. Врачи сказали так же подождать 3 дня, пройдёт. Через 3 дня умерла.
Еще удивляет, почему при таком развитии событий, если это правда, родственники не обращаются в СМИ, в прокуратуру, в суд. Потому что у пострадавшего найдут сопутствующие болячки и спишут всё на них. В моем окружении есть и легко и тяжело перенесшие прививку. Я не антипрививочник, но то что происходит никак не убеждает меня, что государство заботится именно о здоровье каждого конкретного человека, ущемляя права непривитых. Не готова я быть той самой «погрешностью». А уверенности нет ни в чем, за себя ответственность несу я сама.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #250 : 13 Ноября , 2021, 14:33:39 » |
|
Еще удивляет, почему при таком развитии событий, если это правда, родственники не обращаются в СМИ, в прокуратуру, в суд. Потому что у пострадавшего найдут сопутствующие болячки и спишут всё на них. Даже при очевидном результате, что прививка не при чем, вал обращений имел бы большую значимость. А так, либо умерших от прививки на самом деле совсем немного, а не у каждого знакомого знакомого, как это преподносят в разговорах и сети, либо людям на самом деле пофиг на их умерших родственников.
|
|
|
|
Хрустальная
|
 |
« Ответ #251 : 13 Ноября , 2021, 14:34:47 » |
|
Вчера поставила первый раз вакцину (на работе вынудили) эпиваккорону, болит рука, темпы нет. От Спутника отказалась, она тяжелее переносится (в поликлинике ее прям рекомендуют).
Скорее всего чего больше в наличии, то и рекомендуют.
|
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #252 : 13 Ноября , 2021, 14:43:34 » |
|
У нас привита вся семья, 6 взрослых. 4 из них уже с ревакцинацией вот осенью. Тяжело самую первую перенес только деверь, 50 лет. С температурой, болями в суставах, ну и так общая слабость. Мы так думаем, что это последствия перенесенного год назад ковида. Болел тяжело в больнице. Ну, и есть всякие заболевания.
Остальные, кого знаю, перенесли хорошо.
у нас из 7 привитых в семье взрослых тоже самое. Зять 50 лет, температура под 39 , всего ломало 2 дня сильно. Тоже год назад в больнице лежал с ковидом, тяжело болел. Родители уже ревакцинировались, все ок у меня только рука болела, муж огурцом, сестра тоже
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #253 : 13 Ноября , 2021, 14:47:31 » |
|
Tata_R, как пример, может не самый удачный, но: вал обращений у нас в городе был по поводу экологии. Много удалось отстоять? И во многих сферах так.
В моем окружении легко перенесших больше чем тяжелых. Огромное количество бесправных переболевших.
Вопрос по теме: почему на нашем рынке нет иностранных вакцин? Пусть платных.
|
|
|
|
Shelti
|
 |
« Ответ #254 : 13 Ноября , 2021, 15:06:38 » |
|
А что еще с ковидом иначе? Вирус. Семейства известного. Коронавирусы. Заразный. Способы заражения выяснены. Быстро меняющийся. Эффективного лечения нет. Только собственный иммунитет. Вирус другой, но иммунитет-то людской свои свойства ведь не поменял?
|
|
|
|
|