лаsточка
« Ответ #270 : 14 Ноября , 2021, 01:07:44 »
Ну вот нас в семье привилось 3 чел. Антитела были у всех, 30, 30, 90 соответственно. Муж болел зимой тяжело, антител больше всех у него. Мама не имела симптомов вообще. Я болела вполне терпимо, антител 30. Прививку перенесла не очень хорошо только я, двое других её не заметили вообще. Брату друга сегодня полегче, температура 38. Ну хоть не 39 с лишним. (Про сбить Нурофеном - ну понятно, что сбивали, вот только сбивалась до 37,8, потом снова вверх). Про соматику, конечно, говорить можно, но вот про "надумать" себе температуру под 40 не верится мне. Просто вот по-разному переносится эта прививка и не видно никакой закономерности. Прививался 9-ого во вторник.
Тан4ик
« Ответ #271 : 14 Ноября , 2021, 09:24:31 »
У нас привита вся семья, 6 взрослых. 4 из них уже с ревакцинацией вот осенью. Тяжело самую первую перенес только деверь, 50 лет. С температурой, болями в суставах, ну и так общая слабость. Мы так думаем, что это последствия перенесенного год назад ковида. Болел тяжело в больнице. Ну, и есть всякие заболевания. Остальные, кого знаю, перенесли хорошо.
у нас из 7 привитых в семье взрослых тоже самое. Зять 50 лет, температура под 39 , всего ломало 2 дня сильно. Тоже год назад в больнице лежал с ковидом, тяжело болел.
Родители уже ревакцинировались, все ок
у меня только рука болела, муж огурцом, сестра тоже
Ну вот, возможно переносят плохо те, у кого есть антитела, кто переболел? Уже вот третий пример.
не факт. Мы с мужем болели год назад. Тогда же болела и моя приятельница. Мы все болели легко - недомогание, потеря запаха.
Она по работе постоянно сдавала на АТ, оч высокие титры. Муж сдал на АТ перед прививкой, летом, достаточный уровень. Но мы прививку поставили. Спутник В. На следующий день после второй дозу мы выехали в Крым на машине. Т.е. состояние было нормальное. У меня чуть болело место укола.
Приятельница в августе поставила Лайт. Темпа 2,5 дня 39. И все.
Про импортные. Если кто читает Экслера. Он живет в Испании. Он приводит их данные по вакцинации разными вакцинами. Найду, ссылку добавлю.
https://www.exler.ru/blog/tag/vaktsinatsiya/ Сотрудник 62 года у нас болел ковидом. Весной ставил прививку, летом болел (мама его умерла тогда же от ковида). Он попросил положить его в больницу, забоялся дома болеть. Говорит, что болел легко. Насмотрелся там. Жена его в это же время тоже болела, но дома т тоже в легкой форме.
Shelti
« Ответ #272 : 14 Ноября , 2021, 10:04:45 »
Я все равно не понимаю, почему переболевшие с низким даже титром как-то незащищены, svetofor. Ну вот у меня ребенок переболел. Впервые ковидом. То есть до этого ковида антител не было. Потемпературила три дня, слабость дней пять, потеря запахов на две недели. Это при изначальном отсутствии антител. Сдали, титр 96 бау. Через месяц. Врачи и все сочувствующие: ой, у вас мало. А, может, больше именно этому человеку и не надо? Может, столько ему хватит? Может, больше именно организм именно этого человека и не может произвести, ведь официально 15% вообще не откликаются на прививку? Ну и титр джи может нарастать, мы дальше проверять не собираемся, это просто пытались получить медотвод от прививки и не получили (не положено). Хочется научного обоснования от врачей. А его не дают. Только цифры с потолка.
Katyalis
« Ответ #273 : 14 Ноября , 2021, 11:05:09 »
Я все равно не понимаю, почему переболевшие с низким даже титром как-то незащищены, svetofor. Ну вот у меня ребенок переболел. Впервые ковидом. То есть до этого ковида антител не было. Потемпературила три дня, слабость дней пять, потеря запахов на две недели. Это при изначальном отсутствии антител. Сдали, титр 96 бау. Через месяц. Врачи и все сочувствующие: ой, у вас мало. А, может, больше именно этому человеку и не надо? Может, столько ему хватит? Может, больше именно организм именно этого человека и не может произвести, ведь официально 15% вообще не откликаются на прививку? Ну и титр джи может нарастать, мы дальше проверять не собираемся, это просто пытались получить медотвод от прививки и не получили (не положено). Хочется научного обоснования от врачей. А его не дают. Только цифры с потолка.
Альтернативное мнение, специалистов которых тут не любят, в спокойном состоянии антител должно быть мало. Их количество нарастает, когда есть контакт. Если антител всегда много, то организм работает «на износ» .
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
Katyalis
« Ответ #274 : 14 Ноября , 2021, 11:08:00 »
Katyalis , слишком уж убийственный этот вирус-повод
Предыдущие короновирусы(свиной и птичий) были более убийственны, но так раскрутить их не смогли и пандемия быстро заглохла. Ну и в конце концов, это не оспа и не чума по смертности.
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
neAngel
« Ответ #275 : 14 Ноября , 2021, 11:24:28 »
Предыдущие короновирусы(свиной и птичий) были более убийственны, но так раскрутить их не смогли и пандемия быстро заглохла. Ну и в конце концов, это не оспа и не чума по смертности.
но почему-то на эти вирусы не закрывали целые мед городки... И не превращали их в больницы только для...
У бабушки было около 30, болела год назад просто как орви, без походов в больницу, во вторник поставила прививку, на следующее утро была не большая температура, сейчас все ок, вчера уже порывалась в хранилище за яблоками ехать))) я сказала - сиди дома, до середины недели точно...
У второй бабушки, которая болела сильнее год назад, но тоже без поликлиник даже - температура несколько дней, антител всего 5,на следующей неделе собирается на прививку...
Третья, которая единственная из них болела с потерей обоняния, но тоже без поликлиник ещё не проверила, у неё как обычно, то одно, то другое...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Shelti
« Ответ #276 : 14 Ноября , 2021, 11:33:06 »
Katyalis, сарс, мерс и иные вирусные не достигли такого размаха, да. Но в то, что коронавирус "раскручен" и что это все пропаганда, я, конечно, не верю. Я педагогом работаю. За последний год очень многие мои ученики переболели ковидом. У нескольких умерли родственники, у одного ребенка - папа, несколько человек в этот страшный год потеряли не по одному родственнику. От ковида. Такого я не припомню. У одного ребенка папа с 95% поражения выкарабкался в прошлом году, спасли в Питере. Это было в первую волну. В эту, вторую, лично я потеряла двух очень дорогих мне людей. И еще две смерти среди знакомых знакомых. Поэтому в фейки я не верю. Я жду, что будет обоснованная информация предоставляться, а ее нет. В частности, волнуюсь, т.к. ковид на спад не идет, а дистант сняли. Какова заболеваемость среди педагогов? Среди привитых, среди переболевших? Опасно ли сейчас работать в моей профессии? Есть же еще и понятие "вирусной нагрузки", т.е. сколько вируса цепанешь за раз. У меня увольняются из медицины родные и знакомые, т.к. при колоссальной вероятности подхватить вирус они не уверены, что организм справится. Так где данные по медикам? Ничего нет. Есть только странная цифра, что нужно непременно привиться и "догнать" антитела до 300. Зачем, почему, профилактические меры, меры разобщения, изоляция контактных... Грустно.
Tata_R
« Ответ #277 : 14 Ноября , 2021, 12:32:24 »
Вы же, вроде, математик, должны видеть отклонение в смертности за 2020-2021 по сравнению со средним за предыдущие годы. Смертность за пандемийные годы выросла значительно, при чем во всем мире. Простите, но это не умно отрицать, что ковид значительно повлиял на смертность. Свиной грипп не имел такого влияния, птичий - не распространился так широко по планете.
Да, вокруг ковида оказалась закручена и политика, и экономика, да, идет реформация общества, опять же, не только у нас, но и во всем мире, да, перспективы будущего, увы, не радостны. Но вирус есть и он на данном этапе вызывает повышенную смертность, снизить которую может вакцинация.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #278 : 14 Ноября , 2021, 12:47:07 »
Вы же, вроде, математик, должны видеть отклонение в смертности за 2020-2021 по сравнению со средним за предыдущие годы. Смертность за пандемийные годы выросла значительно, при чем во всем мире. Простите, но это не умно отрицать, что ковид значительно повлиял на смертность. Свиной грипп не имел такого влияния, птичий - не распространился так широко по планете.
Да, вокруг ковида оказалась закручена и политика, и экономика, да, идет реформация общества, опять же, не только у нас, но и во всем мире, да, перспективы будущего, увы, не радостны. Но вирус есть и он на данном этапе вызывает повышенную смертность, снизить которую может вакцинация.
+++
Мне очень странно до сих пор читать, что это всё придумано и накручено..
Буква Ы
« Ответ #279 : 14 Ноября , 2021, 12:47:20 »
Так спасибо вакцинации, что есть прививки от оспы и чумы
…
Вы серьезно про то, что «раскрутили» вирус?
А умершие - это «жертвы рекламы»?
Училка
« Ответ #280 : 14 Ноября , 2021, 13:17:56 »
Tata_R , сейчас, после Вашего поста, по 55 кругу начнется, что привитые тоже болеют, тоже умирают, а откуда вы знаете, что если бы я заболел непривитый, то болел бы тяжело, правды не найти и тд Хотела поставить смайлики, но не смешно(( Разговаривала пару дней назад с братом, живущим в Штатах. Он, мягко, скажем удивлен происходящим у нас. У них прививаются все. Ну или почти все. Он работает на очень крупном предприятии и когда заходит на завод - все работники в масках и перчатках. Многие фирмы на дистанте, ждут, когда будут привиты большинство работников, тогда выйдут на обычную работу. Племянник работает в Сиэтле в большой компании. Привиты 100% - разрешили выйти на работу в обычном режиме. Брат говорит, что у них люди понимают, что прививка - это необходимость, себя спасти и снизить темпы развития эпидемии. День пребывания в стационаре у них стоит 5000-7000$, что-то покрывает страховка. Это тоже является стимулом к вакцинации. Но у них есть большой минус: так просто не привиться, очередь достаточно большая. Первую вакцинацию мои ждали около 1,5 месяцев. И сейчас ждут ревакцинацию
Буква Ы
« Ответ #281 : 14 Ноября , 2021, 13:29:58 »
Училка , представляешь, что будет в России, если скажут, что очередь на прививку 1,5 мес? Возможные сценарии: - бунты (в инет пространстве), что это геноцид - спекуляция местами в очереди - нелегальные пункты вакцинации - перекупы вакцин и постановка на платной основе - петиции против врачей, что они нарочно создают условия, чтобы люди болели, вместо того, чтобы ускорить вакцинацию.
Tata_R
« Ответ #282 : 14 Ноября , 2021, 13:33:04 »
Училка , а я, кстати, нигде не пишу, что вакцинация снижает заболеваемость. Увы, нет, и даже ярые сторонники прививок начинают это признавать. Опять же, этот вывод очевиден, если смотреть на статистику заболеваемости хорошо привитых стран, ту же Британию, Германию. Но смертность в этих странах снизилась значительно по сравнению с довакцинальным периодом. И не признавать это, скажем так, не умно. Да, привитые тоже умирают, особенно пожилые, но меньше, чем непривитые. Ссылки на отчеты Британского минздрава я здесь выкладывала.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Училка
« Ответ #283 : 14 Ноября , 2021, 13:34:42 »
Tata_R , Вы-то не пишите, но у нас же читают между строк))
Училка
« Ответ #284 : 14 Ноября , 2021, 13:35:07 »
Буква Ы , однозначно)) Я рассказываю брату, что мы ревакцинировались. В ответ тишина, потом говорит: как так, вы же в первый раз позднее нас прививались. Я говорю: прошло полгода, пошли и поставили. Он говорит: ясно, а у нас очередь еще не подошла. Ревакцинация у них так-то тоже через полгода, но вот у моих уже прошло 7 месяцев. Ждут))