Виллина
« Ответ #495 : 26 Ноября , 2021, 09:50:17 »
Всё равно мне непонятно: Кино, магазин - массовое скопление. Маршрутка в час пик - не массовое скопление. В рестораны ковид приходит по ночам, а с 1 декабря там и останется. Вакцинированным болеющим можно ходить в тц, невакцинированным неболеющим или переболевшим неофициально - нельзя. Где логика?
Буква Ы
« Ответ #496 : 26 Ноября , 2021, 09:53:10 »
Виллина , а вот логики нет в действиях «управленцев» Раз там нет, то пусть хоть население голову включит Болеешь - не шастай везде Маска - чистая, а не грязная фигня на лице для вида Руки тоже мыть надо с мылом Простые элементарные санитарные требования-и то не выполняют
Виллина
« Ответ #497 : 26 Ноября , 2021, 10:07:29 »
Буква Ы , и я раньше это делала. Кроме масок. И то, изредка надевала если в период карантина по гриппу приходилось в поликлинику идти. Но сейчас меня ограничили в правах и пытаются и дальше. И это помимо того, что и без ковида в стране полный ппц. Ну и вишенка на торте - балы в Москве с кучей народа: ни масок, ни дистанции, все привитые.🤣
Буква Ы
« Ответ #498 : 26 Ноября , 2021, 10:48:58 »
Виллина , так это не только в нашей стране органичения Но только в нашей стране все происходит через одно место
Кря-кря
« Ответ #499 : 26 Ноября , 2021, 11:14:41 »
Ольга В. , я и щас не до конца представляю, что меня при походе в кинотеатр развернут) рассадку там кстати через место сделали наконец осенью или чуть раньше. Автоматически когда билеты берешь. Только семья или знакомые рядом.
Когда последний раз в кино были? В сб был полный зал и все сидели рядом.
Как раньше, что покупаешь билеты и места по бокам блокируются для продажи, такого нет.
На входе просто спрашивали про куаркод, но не проверяли.
Goldy
« Ответ #500 : 26 Ноября , 2021, 11:24:22 »
Девочки, где сейчас быстрее всего можно ПЦР сдать, чтобы максимум на следующий день был готов?
Два сыночка 17 и 15 лет
Кружилка
« Ответ #501 : 26 Ноября , 2021, 11:29:07 »
Девочки, где сейчас быстрее всего можно ПЦР сдать, чтобы максимум на следующий день был готов?
Инвитро делают в тот же день, но главное успеть до курьера. Я в 8 сдавала, в 15 уже результат
Goldy
« Ответ #502 : 26 Ноября , 2021, 11:38:35 »
Кружилка , спасибо!
Два сыночка 17 и 15 лет
K@ti
« Ответ #503 : 26 Ноября , 2021, 11:59:14 »
Goldy , в днк утром сдаёшь, вечером результат.
Aneta
« Ответ #504 : 26 Ноября , 2021, 12:36:11 »
Так и у нас все к этому идет, пока люди покорно идут в ТЦ предъявляя коды ( ачотакова?), вместо того, чтоб бойкотировать эти походы на неделю/другую. От этой системы разделения хорошо не будет никому, ни привитым, ни непривитым. До детей уже вот-вот доберутся. Поэтому нужно объединяться , а не ругаться и доказывать что-то друг другу.
Что за «покорно идут»
Идут в места массового скопления людей, где эпид требование - быть вакцинированным
Есть страны, куда летают на отдых/дела только после определенной прививки, что-то никто не бойкотирует
Если хочешь шастать по большим развлекательным помещениям (где хавчик, шмотки и зрелище) в разгар пандемии, будь обязан надеть маску и сделать прививку
При чем здесь хавчик и зрелища?? Про шмотки промолчу вообще, непривитые должны в обносках ходить, видимо, по вашей теории.
Моя непривитая мама не может сейчас попасть в парикмахерскую. Что за унижение для человека почти 70-ти лет от роду! Это ее решение-нужна прививка для ее здоровья или нет.
Вот такими комментариями про хавчик и проч и сеется превосходство одних над другими
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Tata_R
« Ответ #505 : 26 Ноября , 2021, 14:35:35 »
Так и у нас все к этому идет, пока люди покорно идут в ТЦ предъявляя коды ( ачотакова?), вместо того, чтоб бойкотировать эти походы на неделю/другую. От этой системы разделения хорошо не будет никому, ни привитым, ни непривитым. До детей уже вот-вот доберутся. Поэтому нужно объединяться , а не ругаться и доказывать что-то друг другу.
Что за «покорно идут»
Идут в места массового скопления людей, где эпид требование - быть вакцинированным
Есть страны, куда летают на отдых/дела только после определенной прививки, что-то никто не бойкотирует
Если хочешь шастать по большим развлекательным помещениям (где хавчик, шмотки и зрелище) в разгар пандемии, будь обязан надеть маску и сделать прививку
При чем здесь хавчик и зрелища?? Про шмотки промолчу вообще, непривитые должны в обносках ходить, видимо, по вашей теории.
Моя непривитая мама не может сейчас попасть в парикмахерскую. Что за унижение для человека почти 70-ти лет от роду! Это ее решение-нужна прививка для ее здоровья или нет.
Вот такими комментариями про хавчик и проч и сеется превосходство одних над другими
Вы правы. Слово хамское одной стороны, пренебрежительное - с другой, в итоге люди делятся на враждебные лагеря. Может, стоит все-таки не накалять обстановку и не задевать друг друга? Люди, привитые или нет, не виноваты в дурацких решениях властей. Тем более, как уже показала практика, срок действия кодов можно изменить одним движением руки, и все могут враз оказаться с одинаковыми проблемами.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Буква Ы
« Ответ #507 : 26 Ноября , 2021, 16:01:13 »
Aneta , ради вашего спокойствия изменю на благозвучные слова. А парикмахерские есть те, кто работают без кода. У меня мама ещё не привита, ни разу не слышала от неё про проблемы, что нет куар кода. Но она точно знает, что в ее возрасте нельзя посещать места скопления людей. А ковид подцепила на работе, где болело много молодежи
Наталья74
« Ответ #508 : 26 Ноября , 2021, 17:07:51 »
Сертификат для переболевших COVID-19 автоматически продлят до года Утвердили, как я понимаю.
Tata_R
« Ответ #509 : 26 Ноября , 2021, 17:34:25 »
Сертификат для переболевших COVID-19 автоматически продлят до года Утвердили, как я понимаю.
Есть официальная информация от Минздрава? Я видела только, что Путин с этим согласился.
P.s. Документов еще нет, но будут
https://ria.ru/20211126/murashko-1760884956.html
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)