Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 120   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Коронавирус-2
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #570 : 28 Ноября , 2021, 17:10:54 »

Наталья74, увы, надежды на то, что вакцинация снизит количество заражений, не оправдались. Хорошо вакцинированные страны Европы сейчас демонстрируют рост заболеваемости. А вот смертность все-таки в этих странах ниже, чем была до вакцинации.
  :smitten: :smitten: :smitten: Спасибо за комментарий!
Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Kristi
постоялец

Награды
« Ответ #571 : 28 Ноября , 2021, 17:22:01 »

Уральский ученый построил математическую модель зависимости роста COVID-19 от вакцинации
https://www.znak.com/2021-11-25/chelyabinskiy_uchenyy_postroil_matematicheskuyu_model_zavisimosti_zabolevaemosti_covid_19_ot_vakcina
Shelti
постоялец

Награды
« Ответ #572 : 28 Ноября , 2021, 17:48:07 »

Наталья74, а переболевший короной имеет повторную вероятность заболеть в 0,74%. Ну то есть он снова не заболеет и не передаст вирус вообще никому. Кроме того он имеет антитела готовые, не надо выжидать 40 дней после вакцинации - они у него уже есть! Зачем, зачем ему прививаться?
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #573 : 28 Ноября , 2021, 18:25:38 »

Наталья74, а переболевший короной имеет повторную вероятность заболеть в 0,74%. Ну то есть он снова не заболеет и не передаст вирус вообще никому. Кроме того он имеет антитела готовые, не надо выжидать 40 дней после вакцинации - они у него уже есть! Зачем, зачем ему прививаться?
нет, вероятность заболеть гораздо выше, явно...
опять же по нашей семье - в прошлом году болели оба, я чуточку, муж сильно достаточно, но без больниц, только на больничном дней 10 был. В этом году он снова заболел, прошло у него примерно как у меня в том году, чуточку, я же не заболела в этот раз... На мой взгляд имеющиеся антитела помогают более легко перенести, любые антитела, хоть после прививки, хоть после болезни, то есть если они есть, то прививка как бы и не нужна...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #574 : 28 Ноября , 2021, 19:01:26 »

Мне тоже кажется что 0,74 небольшая вероятность. Де факто она выше.

У нас в члб были ещё хотя бы что-то спрашивают. Ездили на эти выходные к родителям, там небольшой городок с численностью 65 +/- пара тысяч. У меня код не спросили нигде - ни в тц двухэтажном, ни в большом магазине (на глаз явно больше 400 м2). Полагаю что это не только у них в городке так.
ekkle
местный житель

Награды
« Ответ #575 : 28 Ноября , 2021, 20:30:08 »

Свекр со свекровью поехали ревакцинироваться. Им поставили 1-ый компонент и через 2 недели сказали ставить второй. Это что за нововведение!?
Причём на ревакцинацию звонили и приглашали из поликлиники. Не Челябинск, область.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #576 : 28 Ноября , 2021, 20:49:07 »

ekkle, может, им Ковивак поставили? У него между прививками 2 недели.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
ekkle
местный житель

Награды
« Ответ #577 : 28 Ноября , 2021, 21:13:47 »

Уточнила, через 3 недели. Просто ревакцинация - это ведь однократная доза, почему ещё раз надо ставить!?
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #578 : 28 Ноября , 2021, 21:18:49 »

Уточнила, через 3 недели. Просто ревакцинация - это ведь однократная доза, почему ещё раз надо ставить!?
ekkle, Тут каждый для себя решает. У меня муж ревакцинировался Лайтом, я - обычным Спутником. В пятницу пойду, наверное, 2 дозу ставить
Dоnnа
долгожитель

Награды
« Ответ #579 : 28 Ноября , 2021, 21:45:23 »

Dоnnа,просто по опыту общения это поняла. Люди говорят, я против кр-кодов, но не противник вакцинации. А затем следует, вакцина не исследована, почему нет выбора вакцин, вон знакомый умер после вакцинации и тд.
Пишу на ходу с телефона, поэтому возможно сумбурно и с опечатками

У меня в семье все родственники и я вакцинированы. Но я против qr-кодов, т.к это не про здоровье.
Вот мнение Александра Соловьёва, врача, эксперта лабораторной диагностики: «Идеология создания covid-free зон с помощью ограничения допуска по QR-кодам ущербна с точки зрения эпидемиологии коронавируса. Covid-free зоны не являются безопасными, так как не выполняется 2 базовых условия:
а) эффективная защита от аэрозольного распространения вируса в covid-free зонах;
б) QR-код не исключает того, что его обладатель не является носителем и активным распространителем Дельты или Омикрона.»
https://echo.msk.ru/blog/soloviev_a/2942904-echo/

Не исключает, но все ж
Но если вакцинированный человек способен переносить вирус в бессимптомной форме, значит, он может принести этот вирус домой. В этом, самом главном смысле у нас перестаёт действовать коллективный иммунитет. Но в некотором другом смысле он все же действует. Чем больше у нас вакцинированных людей, тем сильнее мы снижаем вирусную нагрузку в популяции, и тем самым снижаем передачу вируса в популяции. При бОльшем распространении вакцинации случаев заражения на душу населения все же меньше. Один больной натуральным коронавирусом, не вакцинированный, в среднем передаёт вирус 6 – 8 людям. А средний вакцинированный, который бессимптомно переносит заболевание передаёт 2 людям. Общество функционирует при этом более нормально.
https://newizv.ru/interview/06-09-2021/professor-ancha-baranova-u-kazhdogo-cheloveka-dolzhen-byt-svoy-plan-borby-s-virusom
Что значит больной натуральным вирусом? А еще каким может быть?
А если вакцинированный не бессимптомно болеет? То сколько он заразит?

svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #580 : 28 Ноября , 2021, 21:46:58 »

Dоnnа, вот и у меня такой же вопрос. И вообще, как это можно посчитать? Какая была выборка, как проводили исследование, чтобы сделать такие выводы?
Dоnnа
долгожитель

Награды
« Ответ #581 : 28 Ноября , 2021, 21:47:36 »

Наталья74, увы, надежды на то, что вакцинация снизит количество заражений, не оправдались. Хорошо вакцинированные страны Европы сейчас демонстрируют рост заболеваемости. А вот смертность все-таки в этих странах ниже, чем была до вакцинации.

Били вчера в одном ТРК. На одном входе охранник только смотрит картинку кода, не сканирует, так что можно было показать какой угодно qr-код. На другом входе два охранника сканировали коды, паспорта не требовали, но пока они сканировали у одних, кто-то проходил мимо. Народу было полно. В общем, как обычно, суровость законов нивелируется пофигизмом и неисполнением.
Сегодня все тоже самое. Просто взгляд кидают на телефон, и все.
Вчера поздно вечером были в одном небольшом ТРК, там никого нет вообще из охраны.
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #582 : 28 Ноября , 2021, 22:04:01 »

если кто в теме, напишите, как проверяют в Горках (у меня нет цели вас заразить, если что и код бы был, если бы было оф. подтверждение заболевания, да и к посторонним людям близко в местах скопления я стараюсь не подходить).

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #583 : 28 Ноября , 2021, 22:18:14 »

если кто в теме, напишите, как проверяют в Горках (у меня нет цели вас заразить, если что и код бы был, если бы было оф. подтверждение заболевания, да и к посторонним людям близко в местах скопления я стараюсь не подходить).

В Горках проверяют код и могут спросить дату рождения.
И с масками на вход там всегда строго
Самый дисциплинированный ТРК
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #584 : 28 Ноября , 2021, 23:05:29 »

Читаю про новый штамм
Ничего хорошего
Этот вирус не собирается успокаиваться

« «Запаситесь респираторами FFP2 и обеспечьте ими своих родных». Врач — о новом штамме коронавируса

Он намного заразнее ранее известных.

По предварительным данным, скорость его начального распространения существенно превышает скорость распространения «дельты» — сейчас это выглядит так, что Rt нового штамма в 6 раз выше «дельты». А Rt «дельты» был в 6–7 раз выше исходного уханьского штамма. B.1.1.529, кажется, вырос с 0,1 до 50% всего за пару недель, тогда как «дельте» потребовалось несколько месяцев, чтобы достичь такого же результата.»

https://74.ru/text/health/2021/11/28/70281392/

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США), доктор биологических наук Анча Баранова сообщила, что если штамм коронавируса «Омикрон» распространится наряду с «Дельтой», то будет поражать вакцинированных.

Также эксперт выразила обеспокоенность высокой способностью к распространению новой мутации COVID-19, которая может передаваться и бесконтактным путем.

В качестве примера Баранова привела случай в гостинице Гонконга, где два постояльца находились на карантине и не могли лично встречаться друг с другом, однако один из них всё же заразил другого новым штаммом. Биолог предположила, что передача вируса произошла в коридоре, по которому прошел один из заболевших «с неплотно прилегающей маской или без нее», а после прошел второй здоровый постоялец.

27 ноября два случая заболевания новым штаммом коронавируса выявили в Великобритании. Также стало известно, что «Омикрон» выявлен у жительницы Чехии, вернувшейся из Египта. Помимо этого, новый вариант коронавируса выявлен в Бельгии, Италии. Специалисты Австрии и Нидерландов проверяют наличие этой мутации у своих граждан, вернувшихся из Африки.

https://iz.ru/1256325/2021-11-28/biolog-predupredila-o-riske-rasprostraneniia-shtamma-omikron-sredi-privitykh?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

А Египет то открыт…
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 120   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 00:43:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓