Adelin@
« Ответ #930 : 18 Декабря , 2021, 23:11:39 »
Кря-кря , никто и не спорит :) Я написала в качестве полезной информации. Возможно, кто-то не в курсе, что им надо мерить не 10 секунд, а 5 минут, и судорожно ищет ртутный по всему городу) У меня две подруги, например, не знали...
Василич
« Ответ #931 : 18 Декабря , 2021, 23:22:03 »
У меня градусник вообще бумажный))) Мама недавно ещё отдала стеклянный. ртуть там или нет не знаю. пользуюсь обоими. бумажный не врёт, кстати.
Буква Ы
« Ответ #933 : 19 Декабря , 2021, 12:07:20 »
Пользуюсь им с 2009 г
Хотя срок годности вышел
Он с собой в микро аптечке моей
Буква Ы
« Ответ #934 : 19 Декабря , 2021, 12:09:45 »
Кря-кря , никто и не спорит :) Я написала в качестве полезной информации. Возможно, кто-то не в курсе, что им надо мерить не 10 секунд, а 5 минут, и судорожно ищет ртутный по всему городу) У меня две подруги, например, не знали...
Я выкинула штук 5 электронных градусников с 2008 г
Потому что снимала показания после пиканья
Всегда врали все, потому что параллельно проверялась температура ртутным градусником
Поэтому инфа полезная, дам ещё шанс электронным градусникам реабилитироваться
…
С советских годов дома 2 ртутных градусника
Берегу их
Tata_R
« Ответ #935 : 19 Декабря , 2021, 13:18:31 »
Я выкинула штук 5 электронных градусников с 2008 г
Потому что снимала показания после пиканья
Но в инструкции же написано: после сигнала подержать еще 1-2 минуты, а если измерение делается в холодном помещении, то до 5 минут.
У моего после пиканья через 1-2 минуты «добегает» 0,5-0,6 градуса. Поэтому, я уже примерно по пиканью знаю, какая будет окончательная температура. Если понятно, что нормальная, то не жду.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Мама Тёмы
« Ответ #936 : 19 Декабря , 2021, 13:49:26 »
а если электронный не работает,то его выкинуть? там же никакие батарейки не меняют?
Tata_R
« Ответ #937 : 19 Декабря , 2021, 14:07:38 »
Мама Тёмы , зависит от модели. У нашего меняют батарейки. P.s. Скорейшего выздоровления без осложнений и последствий!
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Мама Тёмы
« Ответ #938 : 19 Декабря , 2021, 14:18:16 »
Tata_R ,Таня спасибо,постараюсь. А где ее искать в нем эту батарейку?
K@ti
« Ответ #939 : 19 Декабря , 2021, 14:28:52 »
Мама Тёмы , у нас 3 электронных, у всех меняется батарейка. В самой большой части градусника есть крышечка, под ней батарейка.
Tata_R
« Ответ #940 : 19 Декабря , 2021, 14:54:41 »
Мама Тёмы , у нас с противоположного измерителю конца снимается крышечка, как колпачок, под ней гнездо для маленькой батарейки-таблетки.
neAngel
« Ответ #941 : 19 Декабря , 2021, 16:09:15 »
Я обычно после того, как запикает включаю снова, до второго пиканья)) а ещё большой плюс одного из моих электро - мягкий наконечник, для детей маленьких, или при высокой температуре (когда холодное под мышку бррр...) самое то
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Элен
« Ответ #942 : 19 Декабря , 2021, 19:55:47 »
Всем болеющим - скорейшего выздоровления!
МашаМамаша
« Ответ #943 : 20 Декабря , 2021, 10:22:05 »
Мама Тёмы ,Василич , Девочки, будьте здоровы 🙏
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Кима
« Ответ #944 : 20 Декабря , 2021, 10:42:35 »
Дамы, за советом к знающим Сын в октябре переболел ковидом без подтверждения (но вся симптоматика). Второй месяце мучается парень: слабость, нарушение сна, ухудшилась память, аппетита нет вообще. в целом апатия. Я восстановилась витаминами. Ему пока не помогает. Пьет Д, С, цинк, витамины группы В. В таком состоянии невероятно тяжело учиться. И со сном вообще беда. Не может уснуть часов до 3. Чем помочь, как облегчить состояние. к кому бежать?