Буква Ы
« Ответ #1410 : 30 Января , 2022, 14:59:08 »
Судя по тому, как распространяется Омикрон, то заболевших будет очень много Дистант нужен из-за того, что врачи не успеют на вызова приходить И уже нагрузка пошла на педиатрическое звено
Буква Ы
« Ответ #1411 : 30 Января , 2022, 15:09:35 »
Умер актёр Куравлев
« Куравлев попал в больницу №40 в Коммунарке с подозрением на коронавирусную инфекцию 5 января 2022 года. Там у него обнаружилась вирусная пневмония и еще куча серьезных болезней, которые встречаются у людей его возраста.»
Читайте на
WWW.KP.RU :
https://www.kp.ru/online/news/4609360/
Наталья74
« Ответ #1412 : 30 Января , 2022, 16:02:23 »
Кто знает насколько оперативно выкладывают анализы на талонздраве? Дочь пошла выписываться, талон не дают, пока результата пцр нет. А результат можно узнать только в кабинете первичной помощи, с очередью часа на три, как минимум....
Сыну взяли в этот четверг в 12 дня, результат на талонздрав появился в четверг вечером.
Значит оперативно. У дочери так и нет результата со вторника....
ой, неправильно написала( во вторник взяли, а не в четверг.
Пришел ПЦР наконец то, положительный. Муж зато слег с температурой по 39, врача сказали ждать до трёх суток.
Katyalis
« Ответ #1413 : 30 Января , 2022, 16:16:04 »
OlgaOlgaOlga ,коллективный иммунитет влияет не на смертность, а на заболеваемость, в этом его смысл: возбудитель, попадая в организм, имеющий иммунитет, погибает. И этот конкретный организм и сам остаётся здоровым, и другим организмам угрозой не становится.
Тогда, я совсем запуталась, а рост заболеваемости в высоко вакцинированных странах о чем говорит? Тяжесть, может заболевания ниже и разгрузка стационаров? Что, инетерсно об этом говорит статистика? Так это все? Или не так?
Ну, некоторые первые лица государства сказали же «без вакцинации мы не сможем распространить болезнь»)
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
Царевна Лягушка
« Ответ #1414 : 30 Января , 2022, 18:14:41 »
У меня дочь младшая как-то странно поболела в эти выходные. В пятницу во второй половине почувствовала слабость, проспала половину дня, головная боль и слабость, больше ничего. В ночь на субботу поднялась температура до 38,7. Практически сутки спала, из симптомов только головная боль, слабость и температура 38,5 без реакции на жаропонижающие. Сегодня с утра только небольшая слабость, температура в норме, ни кашля, ни насморка. Вот и что это было? Вторая прививка Спутника была 31 декабря.
Такая, какая есть
Буква Ы
« Ответ #1415 : 30 Января , 2022, 19:51:52 »
Царевна Лягушка , смотреть дальше Но клиника вирусная Хотя надо посмотреть, есть ли сыпь Потому что высокая температура+головная боль+вялость исключают менингит
Kristi
« Ответ #1416 : 30 Января , 2022, 21:05:05 »
Минздрав назвал причину отказа опубликовать сведения об эффективности и безопасности вакцин.
В Минздраве «Ъ» объяснили отказ предоставить депутату Алексею Куринному (КПРФ) данные клинических испытаний российских вакцин: согласно законодательству, эта информация является коммерческой тайной и не может быть обнародована без согласия разработчика. Ранее господин Куринный обратился в Генпрокуратуру РФ с жалобой на медицинское ведомство, указывая на недопустимость «сокрытия общественно значимой информации».
Кроме того, депутат Госдумы Владимир Плякин направил запрос в Минздрав о количестве заболевших и умерших от коронавируса среди вакцинированных граждан. «Публикация сведений о количестве смертей среди лиц, вакцинированных против COVID-19, нецелесообразна, поскольку такие сведения объективно не отражают какую-либо взаимосвязь летальных исходов с вакцинацией и могут вызвать негативное отношение к вакцинации»,— сообщили в ведомстве.
https://www.kommersant.ru/doc/5192153?tg
Буква Ы
« Ответ #1417 : 30 Января , 2022, 21:19:33 »
Если по законодательству это тайна, значит, тайна … Меня больше волнует, что чинуши зп повышают себе и сидят на дистанте А в школах учителя и дети заражаются Ещё и думают, а надо ли дистант
Училка
« Ответ #1418 : 30 Января , 2022, 22:20:31 »
Буква Ы , выздоравливайте!
Училка
« Ответ #1419 : 30 Января , 2022, 22:21:01 »
Думаю, что со вторника отправят на дистант, не зря же завтра штаб собирается)
Училка
« Ответ #1420 : 30 Января , 2022, 22:25:46 »
Царевна Лягушка , у меня нечто подобное дней 10 назад было со старшим сыном и мужем. Сначала сын: температура 37,8, страшная слабость, почти сутки проспал, не вставая. На 2 день стало полегче, на 3 - немного насморк и чуть горло болело. Тут уже и муж заболел: температуру не мерил)), дня 2 слабость, отлежался дома. И все, больше никаких симптомов. Мы с младшим сыном, вроде, нормально: он один вечер квелый был, у меня один вечер горло поскребло. Но думаю, что это ОРВИ какое-то
Katyalis
« Ответ #1421 : 30 Января , 2022, 22:36:56 »
Минздрав назвал причину отказа опубликовать сведения об эффективности и безопасности вакцин.
В Минздраве «Ъ» объяснили отказ предоставить депутату Алексею Куринному (КПРФ) данные клинических испытаний российских вакцин: согласно законодательству, эта информация является коммерческой тайной и не может быть обнародована без согласия разработчика. Ранее господин Куринный обратился в Генпрокуратуру РФ с жалобой на медицинское ведомство, указывая на недопустимость «сокрытия общественно значимой информации».
Кроме того, депутат Госдумы Владимир Плякин направил запрос в Минздрав о количестве заболевших и умерших от коронавируса среди вакцинированных граждан. «Публикация сведений о количестве смертей среди лиц, вакцинированных против COVID-19, нецелесообразна, поскольку такие сведения объективно не отражают какую-либо взаимосвязь летальных исходов с вакцинацией и могут вызвать негативное отношение к вакцинации»,— сообщили в ведомстве.
https://www.kommersant.ru/doc/5192153?tg Ну так-то и сведения о том сделала я прививку или нет являются медицинской тайной)
Katyalis
« Ответ #1422 : 30 Января , 2022, 22:38:36 »
Если по законодательству это тайна, значит, тайна … Меня больше волнует, что чинуши зп повышают себе и сидят на дистанте А в школах учителя и дети заражаются Ещё и думают, а надо ли дистант
Вы очно учились? За всю школьную жизнь соплей ни разу не было? Ни у кого осложнений гриппа не было? Почему детей Вы так зотите учить заочно? Вы всегда можете своих учить на семейном, так отстаньте от остальных!
K@ti
« Ответ #1423 : 30 Января , 2022, 22:50:35 »
Вы очно учились? За всю школьную жизнь соплей ни разу не было? Ни у кого осложнений гриппа не было? Почему детей Вы так зотите учить заочно? Вы всегда можете своих учить на семейном, так отстаньте от остальных!
Болели, но не так много.
Максимум 2-3ребенка болело из класса. Я за все учебное время помню только один раз наш класс закрыли на карантин. Чтобы половина учителей болели такого вообще не было. Если заболевали, то 1-2 учителя из всей школы.
А сейчас только и слышу "класс закрыли на карантин", "школу закрыли на карантин".
У ребёнка в школе многие учителя опять заболевают. В четверг и в пятницу по 3-4 урока было, завтра 3 урока, т.к.предметники болеют.
Aneta
« Ответ #1424 : 30 Января , 2022, 22:55:55 »
мне тоже странно. Закрывали на карантин, ничего не задавали, никакого псевдо-обучения в виде дистанта не было. Легко нагоняли программу далеко не средней школы.
Про эпид обстановку: у меня вокруг начали болеть учителя и воспитатели в детсадах. При этом дети ходят почти все. То есть признаков ОРВИ у них нет или минимальны
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер