Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 120   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Коронавирус-2
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #1500 : 02 Февраля , 2022, 09:47:05 »

neAngel, мне кажется, здесь дело не в титре, а в самом наличии иммунитета в принципе. Кстати, знаю подтвержденные лабораторно случаи возрастания этого титра после контакта с болящим ( случайно совпало, но факт).
Поймите, что вирус "молодой", его еще изучать и изучать. Но это не значит, что всех надо под одну гребенку пускать.
Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1501 : 02 Февраля , 2022, 10:28:00 »

omelya,может имеет смысл сходить к инфекционисту с анализом на титр, может она прояснит ситуацию с ревакцинацией?
Ну проясните)
Титр антител класса G  у меня в декабре был 796,0 БАУ ( да, не 79,6, а именно 796,0)
И вообще, будучи врачом, проясните, пожалуйста, мне, поскольку я давно не работаю в медицине и утратила право вспоминать о своем базовом образовании: зачем переболевшим вакцинация в принципе? Ведь иммунитет у нас создан естественным путем, и он по умолчанию более напряженный и стойкий, в сравнении с искусственно созданным иммунитетом.
ЗЫ: я уж молчу о том, что иммунитет - это не только антитела в крови)
Такие вопросы надо Даше иммунологу задавать
chelefim
завсегдатай

Награды
« Ответ #1502 : 02 Февраля , 2022, 11:52:40 »

Девочки, сейчас на дистант не выводят, если в классе ковид? У нас контактный ребёнок весь день просидел, в классе сегодня 14 человек, но т.к. половина без справок, то ни карантина, ни дистанта. Я вообще ничего не пойму (
Если подтвержденный диагноз, то на дистанционку отправляют класс. А если просто контактный, то нет.
У нас в классе есть ребенок с подтвержденным ковидом. Класс учится в обычном режиме...

Сын 2007
Сын 1994
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #1503 : 02 Февраля , 2022, 12:35:23 »

У нас сегодня будут ставить прививку от ковид, на всю школу набралось 6 человек желающих.
Очень долго эта вакцина шла....Экспресс тест берут перед вакцинацией.

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #1504 : 02 Февраля , 2022, 14:11:04 »

omelya,может имеет смысл сходить к инфекционисту с анализом на титр, может она прояснит ситуацию с ревакцинацией?
Ну проясните)
Титр антител класса G  у меня в декабре был 796,0 БАУ ( да, не 79,6, а именно 796,0)
И вообще, будучи врачом, проясните, пожалуйста, мне, поскольку я давно не работаю в медицине и утратила право вспоминать о своем базовом образовании: зачем переболевшим вакцинация в принципе? Ведь иммунитет у нас создан естественным путем, и он по умолчанию более напряженный и стойкий, в сравнении с искусственно созданным иммунитетом.
ЗЫ: я уж молчу о том, что иммунитет - это не только антитела в крови)
Такие вопросы надо Даше иммунологу задавать
Она уже давно на этот счёт писала, что нет естественного и искусственного иммунитета. Механизм выработки иммунитета одинаковый и антитела абсолютно ни чем отличаются (к тем же компонентам, на чем построена вакцина) . Иммунитет в обоих случаях естественный, за исключением того момента, что с прививкой "усечённый вирус" поступает в организм, поэтому иммунитет только на его части вырабатывается. Но зато вирус не боевой, способный убить - это основной и жирный плюс.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #1505 : 02 Февраля , 2022, 14:14:27 »

У меня ребёнок заболел вчера - головная боль, температура 37.5 один день. Сегодня ни на что не жалуется - ни соплей, ни кашля, ни температуры, бледненький только. Одновременно заболело несколько человек, 10 детей не было вчера. Ну и учителей многих нет, на больничном.
chelefim
завсегдатай

Награды
« Ответ #1506 : 02 Февраля , 2022, 16:58:59 »

У меня ребёнок заболел вчера - головная боль, температура 37.5 один день. Сегодня ни на что не жалуется - ни соплей, ни кашля, ни температуры, бледненький только. Одновременно заболело несколько человек, 10 детей не было вчера. Ну и учителей многих нет, на больничном.
У моего также вчера было. Сегодня головная боль без температуры и слизь в горле образуется. Вызвала врача, Она говорит, что так многие болеют. Если будет хуже, то возьмут ПЦР, если лучше, то через неделю на приём. Из рекомендаций: полоскать горло, так как рыхлое...и смотреть, какое самочувствие. Противовирусные не пить.
А у нас на работе несколько человек (и я ) с такими симптомами. (Без температуры, горло, носоглотка, головная боль)

Сын 2007
Сын 1994
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #1507 : 02 Февраля , 2022, 18:38:16 »

У моего также вчера было. Сегодня головная боль без температуры и слизь в горле образуется. Вызвала врача, Она говорит, что так многие болеют. Если будет хуже, то возьмут ПЦР, если лучше, то через неделю на приём. Из рекомендаций: полоскать горло, так как рыхлое...и смотреть, какое самочувствие. Противовирусные не пить.
А у нас на работе несколько человек (и я ) с такими симптомами. (Без температуры, горло, носоглотка, головная боль)
У нас у всей семьи такие симптомы. Пцр только муж сдавал - у него положительный. Выписали арбидол.
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #1508 : 02 Февраля , 2022, 21:03:36 »

Первый раз такое встречаю: переболели все! Все в моём окружении переболели этой новой болезнью (начало у всех одно - резкая боль в горле, потом у кого-то температура, у кого-то нос заложен/слабость/кашель (либо поверхностный, либо грудной). Но переболели или в процессе сейчас все, включая детей.
Что это за вирусяка такая?
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #1509 : 02 Февраля , 2022, 21:50:50 »

У сына завтра класс не учится, все учителя по расписанию на больничном. А кто-то тут пишет, что рядовая ситуация, карантины и раньше были, только вот не припомню, чтобы разом всех учителей не было...
Кря-кря
постоялец

Награды
« Ответ #1510 : 02 Февраля , 2022, 22:07:49 »

Мне кажется раньше просто больные работали- закинулся противовирусными, чая напился и вперёд! Если за день-два не полегчало или температура высокая, тогда да, уходили лечиться. А сейчас с каждым чихом приходится уходить на больничный.
Medeya
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1511 : 02 Февраля , 2022, 22:39:08 »

В школе с 5 по 11 классы на дистант отправили (мой пятиклассник). До этого именно класс сына на карантине был. Три дня в школе и снова по домам.
Кто-то из учителей в зуме проводил занятия (и сейчас будет проводить), кто-то просто в сетевом на самостоятельную работу выкладывает задания.
В ДПШ тоже на дистант на неделю ушли. Из трех преподавателей в кружках, которые сын посещает, 2 преподавателя на больничном с этой недели.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1512 : 03 Февраля , 2022, 00:14:23 »

Почитала комменты, что твориться в школах
https://74.ru/text/health/2022/02/02/70417628/comments/
У коллег из других регионов дети ушли официально на дистант
На работе пошёл ковид
Я даже орви такого массового не видела, как то, что сейчас происходит
Ююла
завсегдатай

Награды
« Ответ #1513 : 03 Февраля , 2022, 08:32:30 »

У нас с сегодняшнего дня каникулы (должны быть с 19 февраля).
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1514 : 03 Февраля , 2022, 09:08:36 »

У меня дочь в 3м классе 2 дня в школе, 2 дня дистант, сын 11 класс тоже самое, сын 6 класс со вчерашнего дня карантин на неделю в классе, по домама сидят. До кучи у мелкого ветрянка в группе.
Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 120   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 00:09:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓