Тан4ик
« Ответ #1530 : 04 Февраля , 2022, 16:19:05 »
Девочки, всем скорейшего выздоровления. Подскажите, у кого дети болели, вы сами от них заразились? Примерно через сколько дней? И есть такие, кто не заболел?
у знакомых - заболел папа, потом мама. Пришли взять пцр, взяли и двух детей. У родителей + и у старшей + (симптомов нет) . У младшего - минус.
Элен
« Ответ #1531 : 04 Февраля , 2022, 16:43:28 »
Понятно. У всех по разному значит. Просто мой сын затемпературил в ночь с пн на вт, прошло получается почти 4-ро суток - ни у дочери 19 лет, ни у нас с мужем никаких симптомов нет (мы болели все и привиты спутником все втроем полгода назад). У сына в классе эпидемия, у родителей, заразившихся от детей, есть подтвержденный ковид. Вот сидим и не знаем, когда ожидать симптомы, если все болеют поголовно, или уже не ожидать... Сыну врача не вызывала, он уже через день был в норме, один день была температура 37,6 и болела голова два дня (нетипичные для обычного ОРВИ симптомы, не было насморка, не было кашля).
evella
« Ответ #1532 : 04 Февраля , 2022, 16:53:47 »
Девочки, а можно с детьми съездить сдать ПЦР в пункты или это для взрослых только? Не приходят к нам брать, хоть убей. Темпы нет же! А они болеют не привычно затяжно. А может лучше кровь сдать..
тимка-кимка , читала в новостях, что и детям тоже можно сдать ПЦР
OlgaOlgaOlga
« Ответ #1533 : 04 Февраля , 2022, 17:28:28 »
Девочки, можно вопросик? Зачем все сдают повально тесты ? При признаках ОРВИ?
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Рыжуша
« Ответ #1534 : 04 Февраля , 2022, 17:38:58 »
У меня две дочери (одна за другой) относительно легко переболели чем-то, типа ОРВИ. Буквально день-два темпа, сильно болело горло. У старшей до сих пор легкий насморк. Выписала их через 8 дней. Дней через пять после начала их заболевания - у мужа сутки болела голова и сильно горло, ровно сутки. Я заболела (кашель небольшой + температура, слабость) ровно через 8 дней после начала болезни детей. Чем болели/болею точно не знаем, пцр не сдавали. Но у детей в классах полно контактных и т.п.
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Рыжуша
« Ответ #1535 : 04 Февраля , 2022, 17:44:23 »
Тоже присоединяюсь к вопросу, зачем?
Да простят меня все, я ушла на удалёнку. Больничный не хочу брать только по причине того, что сейчас в ПК АВРАЛ (там просто работать даже некому, много сотрудников сами болеют).... если туда идти ради больничного, я буду там стоять по несколько часов с разными больными (а вдруг у меня не ковид?)... Просто я по себе знаю, что мне лучше в данном случае отлежаться, побольше питья и т.п.
И да, я понимаю, что если ни дай Бог хуже - я однозначно вызову врача.
И заодно хотела спросить, сейчас в поликлиниках у всех подряд берут мазок? Или по желанию?
Допустим, я бы пришла открывать больничный, у меня обязательно бы взяли мазок?
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Tata_R
« Ответ #1536 : 04 Февраля , 2022, 17:55:24 »
Причины могут быть разные. Как варианты:
- если ковид, то изолироваться и не распространять инфекцию;
- если ковид, то тщательней следить за состоянием, сатурацией, в случае сильного ухудшения настаивать на госпитализации;
- получить qr-код переболевшего, чтобы не делать прививку (думаю, это основная причина).
Мы не сдаем при признаках ОРВИ тесты, так как если болеем, можем уйти на удаленку, лечимся сами в любом случае одинаково, стоять очереди в поликлинике желания нет, qr- код не нужен, так как привиты. Вот когда qr-код будет заканчивать свое действие, возможно, в случае признаков ОРВИ и пойдем на тест.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Дочкинамама
« Ответ #1537 : 04 Февраля , 2022, 18:23:40 »
мы бы и не сдавали, если бы не знали точно, что в классе ковид.
Причины?
-Знать, что это уже и до нас добралось.
-Не вакцинироваться. Иметь официальный отвод. Фиг знает, что там придумают ещё, для школьников в том числе.
-Расширенная диспансеризация только для официально переболевших.
-Детям была обещана реабилитация.
Я тут по врачам осенью прошлась. Первая фраза врачей: Ковидом болели? Официально - нет. Все аргументы, что: кто ж его знает? Тяжело орви не болела, до стационара,.. И всё. интерес в глазах тухнет.))
Ну, как-то так.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #1538 : 04 Февраля , 2022, 18:56:55 »
Tata_R , Дочкинамама , спасибо за ответ и разъяснения, точно, я про ккод забыла, так как его имею.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Училка
« Ответ #1539 : 04 Февраля , 2022, 21:38:20 »
Девочки, всем скорейшего выздоровления. Подскажите, у кого дети болели, вы сами от них заразились? Примерно через сколько дней? И есть такие, кто не заболел?
Элен , мы, правда, в сентябре, не заразились с мужем от двух болеющих детей.
тимка-кимка
« Ответ #1540 : 04 Февраля , 2022, 23:01:25 »
я вот думаю, нужен ПЦР тест детям или нет... Может сразу кровушку смотреть....
Потому как привычное лечение не помогает. И еще последствия после короны серьезные, даже если переболел в лёгкой степени.
У меня у папы Паркинсон, а это неврология. Корона поражает в первую очередь неврологию. Значит мы все под ударом двойным. Я не хочу чтобы Паркинсон начился раньше положенного срока ).
Вот для себя сама написала)
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
legrik
« Ответ #1541 : 04 Февраля , 2022, 23:30:34 »
тимка-кимка , а что, простите, у всех после короны Паркинсон? или иная серьезная неврология?
Judith
« Ответ #1542 : 04 Февраля , 2022, 23:47:12 »
Не знаю кто от кого, но дети заболели первыми. Пцр у них не брали. Потом взрослые. Пцр+. Но у нас и на работе многие болеют.
Буква Ы
« Ответ #1543 : 05 Февраля , 2022, 00:40:23 »
Ещё заметила, что очень обезвожена я. Кожа лица и головы. Зимой всегда воздух суше, но вот после болезни прям очень сухая я стала) Есть ли смысл пить коллаген или что там пьют для эластичности?
Я пью коллаген
Пока только месяц пропила
Буду ещё
Буква Ы
« Ответ #1544 : 05 Февраля , 2022, 00:41:26 »
Дочка-вторник-среда-четверг: немного болело горло (больше ничего из орви признаков, но сонливость сильная, днём вырубается и спит, и давлением 90/60, хотя скорее это фигня подросткового возраста)
Я-вечер пятницы- заболело горло, а далее уже боль сильнее, потеря голоса/сиплость, насморк