Ииса
|
 |
« Ответ #150 : 22 Января , 2011, 14:36:19 » |
|
Lia, видимо так и придется, собираюсь к ним полис обменять..там и напишу заявление.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #151 : 26 Января , 2011, 15:20:08 » |
|
Нани, грипп это тоже орви... Комаровский: Симптомы гриппа не специфичны: т. е. нет при гриппе ничего такого, что не может наблюдаться при других ОРВИ. Если сравнивать с основной массой других вирусов, то есть тенденция к тому, что повышение температуры более выражено, чаще возникают мышечные и головные боли, менее выражен насморк. Говоря другими словами, главный и наиболее характерный симптом гриппа — это не заложенный нос, кашель и 37,5 °С, это состояние, выраженное словами ≪плохо вообще≫. Здесь имеет смысл отметить, что принципиальной особенностью, теперь уже не вируса гриппа, а собственно болезни под названием ≪грипп≫, является доминирование общетоксического синдрома над синдромом поражения респираторного тракта. Тем не менее, эта принципиальная особенность обращает на себя внимание именно в первые дни болезни, а по мере нормализации температуры и улучшения общего состояния на первый план выходят катаральные явления (кашель, заложенный нос и т. п.).
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #152 : 26 Января , 2011, 16:35:32 » |
|
Нани, чё так агрессивно-то? это постгриппозное?! ;) от любого орви могут быть осложнения если лечение не правильное или не своевременное как и в случае с гриппом. а что такое обычная простуда? и еще некоторые орви болеют УМНО ;)
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #153 : 26 Января , 2011, 16:39:34 » |
|
А то видити ли статистику мы им портим ГРИППами всякими и еще что-то наверно.
может приказ свыше был, какой диагноз писать чтобы замалчивать ситуацию
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #154 : 26 Января , 2011, 22:06:10 » |
|
Нани, я давно "забила" по этому поводу, еще с тех пор как у старшего была рвота, температура, головные боли и ригидность в затылке - я уже начала подозревать страшное слово на букву "М" и вызвала местного педиатра, а она в моё отсутствие написала, что у нас горло красное (при том, что оно абсолютно идеальное было - сама проверяла до и после её посещения) - и диагноз ОРВИ. Чесались руки в Минздрав пожаловаться. Ну благо, что у нас на второй день абсолютно всё прошло. В итоге пожаловалась только своему педиатру, сказав, что это явно какая-то энтеровирусная инфекция была - на что она только посмеялась и сказав что-то вроде, ну кто ж этот диагноз ставить будет (ну по идее да, там анализы спецом сдавать надо, а их видов-то ё маё сколько) - выдала нам справку и написала ОРЗ, вооть. А по поводу гриппа и орви - для меня неважно, что будет написано - схема лечения всё равно одна и из-за этого "пить кровь" я педиатру точно не буду - у неё и без того забот - полон рот, к сожалению :-|
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #155 : 26 Января , 2011, 22:12:42 » |
|
А по поводу гриппа и орви - для меня неважно, что будет написано - схема лечения всё равно одна и из-за этого "пить кровь" я педиатру точно не буду - у неё и без того забот - полон рот, к сожалению :-|
вот и я о том же :) Нани, я не медик. я homo sapiens в данном конкретном случае :angel:
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #156 : 26 Января , 2011, 22:42:18 » |
|
У меня брат старший лежит с гриппом, в др.городе, так переживаю за него... И невеста у него такая маленькая, хрупкая, переживаю чтобы не заболела.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #157 : 26 Января , 2011, 23:40:31 » |
|
Goldy, тоже самое сегодня с моим сыночком относимся к этой же поликлинике горло у сына не болит, соплей нет, кашля тоже вчера забрала из школы - темпа 38,2, ломит ноги - идти домой не мог, светобоязнь и все на этом... сегодня диагноз убил - ОРВИ:((((((((((( горло красное - полоскайте... типа я блин за 7,5 лет не научилась в горло своему ребенку смотреть :tickedoff: и не вижу что оно то как раз и нормальное ну повозмущалась про себя... и продолжила лечить как и лечила - противогрипозными препаратами... а что тут сделаешь? бить ее за то что она это ОРВИ пишет? :knuppel2:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #158 : 27 Января , 2011, 09:42:42 » |
|
ну вы девочки даете!)) "пить кровь!" - т.е. вам не важно ЧТо в истории болезни будет написано? Со временем многое забывается: что было, что выписывали, как болезнь протекала. Я мне вот, например, ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы в карточке было прописано какая температра, сколько держалась и как лечили. Чтоб я знала и чтоб врачи знали для истории болезни, чо нас в январе этого года был ГРИПП, а не очередная ОРВИ. Жаль, что вам смешно.
Эээ, во-первых, нам не смешно :не знаю: Во-вторых, Нани, вы абсолютно правы, НО требовать такого просто нереально. Всё, что вы перечислили, это в любом случае будет написано в карточке, просто в заключении будет стоять ОРВИ, и врач, кстати, не сильно соврет, т.к. грипп - это разновидность ОРВИ. Однако, но не забываем, что помимо вирусов гриппа, есть парагрипп, аденовирусы и пр. И дифф. диагностика особенно в начальный период сильно затруднена - это спецом анализы сдавать надо - а кому это нужно :не знаю:, если, повторюсь, лечение одинаковое и может поменяться только в ходе болезни, если врач увидит, что появляются какие-то осложнения. Да что педиатр - даже в стационаре вам точно также ОРВИ напишут, если специально анализы на грипп не возьмут.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #159 : 27 Января , 2011, 09:51:06 » |
|
anna78, ну, как я уже выше постом писала, с диагнозом она не сильно наврала, а вот лечение назначила - не айс, конечно, полоскать - это мало. Вы же в соседнюю темку про свиной грипп ходите? Там в принципе всякие противовирусные препараты перечисляют, которые можно давать взрослым/детям, а то как там natalya_b написала - симптомы быстро нарастают :sad: как обычно температура, особенность свинного гриппа редкий пульс у ребенка при высокой температуре. и температура не сопровождается респираторными явлениями (сухая слизистая), насморк появляется на второй день и позднее. А вообще не эксперементируйте, клиника нарастает быстро., иногда лучше полежать в больнице, чем потом неизвестность.... анализы делают с мазка отпечатка в трех лабораториях города, если нужно завтра приказ посмотрю.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #160 : 27 Января , 2011, 12:30:57 » |
|
Просто врачи нефига не фиксируют во время вызова, что с ребенком...
Вот это точно :-| На такой случай карточку удобно дома держать - у меня всегда теперь пишут прямо в ней. По другому, наверное, дисциплинировать не поучится.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #161 : 27 Января , 2011, 14:17:35 » |
|
Нани, видите для себя записи, в карточке никогда не будет у вас подробностей - это не реально. у меня есть дневничок, я туда всё по дням с подробностями состояния ребенка и лечения записываю.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #162 : 11 Февраля , 2011, 15:27:59 » |
|
девочки, кто на 5 участке тот знает - у нас Пермякова ушла в отпуск декретный, т.е. надолго вопрос уже поднимала про хорошего врача в этой же поликлинике мне как-то не попадались... все что-то не то тут у нас переболел и старший и младший... ходили разные врачи, но вот несколько раз приходила Иванникова участок № 6 - мне она понравилась - внимательная, не бегом все, а обстоятельно лекартства лишние не выписывает, не паникует, сразу антибиотики пить не заставляет... в общем адекватное впечатление произвела, хоть и не молодая, но активная, не амеба девочки с 6 участка - подскажите свои впечатления плиз.. если что буду теперь на прием только к ней проситься
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #163 : 11 Февраля , 2011, 15:32:10 » |
|
почитала тему... значит еще Кирпичникова нормальная... уже 2 знаю значит:)))
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #164 : 11 Февраля , 2011, 16:34:56 » |
|
У нас Еремеева. Мне оч нравится. Толковая врач. Тут в сб была дежурная, не знаю фамилию, Маше такую гору всего навыписывала.... Поразил Парацетамол с найзом в таблетках. для снятия температуры.
|
|
|
|
|