Нани
« Ответ #390 : 24 Января , 2012, 13:26:00 »
Goldy , дык вот неохота эти скобки((( но может и придется...посмотрим
Lia
« Ответ #391 : 24 Января , 2012, 22:12:54 »
Тан4ик , лучше не тянуть, сходить к ортодонту. у дочери все ждали когда само выправится. не выправилось. с скобкой за полгода они и выровнялись и сдвинулись. лет с 8-9 начали скобку носить. потом нам разрешили ее снять, а зубы опять поехали... в общем уже 12, сейчас опять на ночь только одеваем. нужно было раньше начать. ЗЫ: за это время было утеряно ( :uglystupid2: :knuppel2:) 2 аппарата и из одного выросли :смеется: из-за долгоношения речь испортилась, улыбаться стеснялась (потому что все сразу начинали в рот заглядывать с вопросами) поэтому в привычке рот рукой прикрывать. в общем лучше раньше начать пока все не сильно запущено и поменьше носить, пока ребенок еще не оч стесняется
marissa
« Ответ #392 : 25 Января , 2012, 05:50:50 »
Lia , так нам стоматолог сказал, что скобки ставить только когда все зубы поменяются. Но у Юли кривой выпрямился.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Тан4ик
« Ответ #393 : 25 Января , 2012, 08:38:19 »
Lia , на что там ставить-ть? на молочные? :) пока только 3 поменялись. Челюсть продолжает расти. Раньше зубки не смыкались друг с другом. И постоянные, хоть и более широкие, не смыкаются теперь.
Lia
« Ответ #394 : 25 Января , 2012, 16:21:13 »
Тан4ик , сходить на консультацию чтоб составить план на ближайшие годы :) и таки нам поставили скобку когда сменились только передние зубы. в идеале было б чуть раньше прийти к ортодонту. от того как долго зубы не правильно "живут" зависит развитие челюсти... девочки, кто-нибудь знает, делают у нас в поликл парафин на ножки?
Fiaba
« Ответ #395 : 25 Января , 2012, 18:17:57 »
девочки, кто-нибудь знает, делают у нас в поликл парафин на ножки?
В стационаре/ОВЛе парафинотерапию снова не делают. А недавно все работало.
Lia
« Ответ #396 : 27 Января , 2012, 12:32:42 »
девочки, как считаете бред или я не права нам ортопед (мы ходили на российскую потому что хотелось качественного осмотра у специалиста) и тот назначил узи и рентген. Выдал направления. Я надеялась хоть снимки сделать в поликлиннике... А мне щас по телефону сказали что не примут эти направления и на рентген не запишут потому что направления должны быть только от их врача. И мне нужно теперь идти к их ортопеду за направлениями. Ну не бред ли... Полис есть. Направление есть. К поликл относимся. И врач наша ушла из этой поликлин чтоб решить вопрос :( неужели опять искать где нам снимки сделать за деньги ....
Lia
« Ответ #397 : 27 Января , 2012, 13:35:47 »
zoltrix , спасибо! сейчас позвоню. до этого позвонила в альфастрахование уже - сказали разговаривать с заведующей, потому что по идее если направление из поликлиники включенной в фомс то не должны отказывать. а по направлениям из частных центров все обследования должны быть платными.
Lia
« Ответ #398 : 27 Января , 2012, 14:01:31 »
кто-нибудь знает телефон рентген кабинета? :)
Валентинkа
« Ответ #399 : 30 Января , 2012, 18:48:39 »
девочки, всем привет. :ура: мы относимся к 9 участку, врач Бервинов Евгений Валентинович, медсестра молоденькая девушка, Ирина. хотелось бы побольше услышать отзывы..... прочитав темку, поняла, что врач работает сравнительно недавно. Первое впечатление, когда пришёл врач - бука. Увидев нашего тойчика-стал бухтеть, что везде собаки и как они ему надоели.....За месяц был у нас два раза....
Дарья❤
Евгений❤
Natka888
новичок
« Ответ #400 : 16 Марта , 2012, 09:12:44 »
девочки, всем привет. :ура: мы относимся к 9 участку, врач Бервинов Евгений Валентинович, медсестра молоденькая девушка, Ирина. хотелось бы побольше услышать отзывы..... прочитав темку, поняла, что врач работает сравнительно недавно. Первое впечатление, когда пришёл врач - бука. Увидев нашего тойчика-стал бухтеть, что везде собаки и как они ему надоели.....За месяц был у нас два раза....
Валентинkа , Бервинов работает не меньше 8-ми лет в этой поликлинике, это точно ( моему ребенку 8 лет), сейчас он не наш участковый, но когда он работал на нашем участке, были оч довольны им. Врач хороший, смотрит ребенка внимательно и очередей у него больших не было, быстро принимал (есть с чем сравнивать). Лекарственные препараты зря не назначал, что тоже важно.
Ииса
« Ответ #401 : 16 Марта , 2012, 09:53:10 »
Валентинkа , медсестра Ирина замечательная, несколько раз к ней обращались когда проходили комиссию в садик, очень помогла. Когда на прием приходили она с нами больше общалась чем врач. Я бы тоже сказала, что он бука). Особо внимания к ребенку не проявлял, но во дворе от других мамочек отзывы хорошие слышала, видимо с ним надо как-то общий язык найти.
Катюшечка
« Ответ #402 : 16 Марта , 2012, 12:14:05 »
Я первый раз от него вообще в шоке была... заболел ребенок, вызвала врача, он пришел посмотрел ребенка говорит ну все нормально, простуда как простуда, пару назначений сделал, и никакой кучи лекарств не выписал, как делают нам теперь когда у ребенка чуть сопли появились (а одна врач вообще назначила антибиотики на второй день температуры, без которых мы в итоге обошлись). И нравилось мне у него в поликлинику ходить.. ничего лишнего и прием ведет оч быстро.. народу у него всегда мало...Судя по всему живем где то около Иисы, так как в нашем дворе всем он тоже нравился (когда был у нас участковым)
shuma
« Ответ #403 : 16 Марта , 2012, 14:01:59 »
У меня такое же было первое впечатление о Берминов Е.В ..."бука",а потом поняла говорит мало ,но по делу.Паники не наводит,лечение назнает по минимуму лекарств.Единственное с маленьким когда приходила ,все приходилось выспрашивать,но больше говорит его мед сестра Ирина.Замечательная девушка,всегда звонит когда на прививку.Пару раз по телефону у нее узнавала результаты анализов. Вообще мне нравится наш врач.
shuma
« Ответ #404 : 21 Марта , 2012, 10:45:59 »
Девочки можете что нибудь сказать о гастроэнтерологе Яровикова?