Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 187   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детская поликлиника № 8
technoir@yandex.ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #630 : 08 Сентября , 2012, 21:04:45 »

Liza Caddy, проконсультируйтесь у другого логопеда (или наплюйте), главное чтобы мелкий в 2 года говорил, и невролог ничего не нашла. Нам (я уж тут выше писала про эту тетку логопедшу) небольшое зрр поставила, я сама логопед, но на всякий случай потащила своего в пмпк да и на работе с другими коллегами посоветовалась, ну мало ли, вдруг бревна в глазу не замечаю, точно также у виска все покрутили. В пмпк написали речь соответствует возрасту. Так вот тут еще и в садик пошли, там в один голос воспитки радуются - ах как ребенок хорошо разговаривает! )))) Кроме того дети такой народ, сегодня не умеет, а завтра догонит и перегонит.
Сообщить модератору   Записан

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #631 : 08 Сентября , 2012, 21:12:37 »

technoir@yandex.ru,я то похохотала. у меня со старшим опыт есть. поэтому дизартрия и знак вопроса это вааще чего? ты у кого хотела спросить дизартрия у него или нет? :2funny:
муж мой расстроился. теперь говорит как ты с ребенком 2 года к этим дебилам ходишь?
пришлось доказывать, что все остальные хорошие.
вечером нас еще медсестра пришла проведать - тоже от мужа выслушала :смеется:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
technoir@yandex.ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #632 : 08 Сентября , 2012, 22:20:24 »

так вот к дизартрии (вдруг кому еще поставят такой диагноз. к слову логопед диагнозы не ставит, а пишет лишь логопедическое заключение типа общее недоразвитие речи, фонетико-фонематическое недоразвитие или фонетическое недоразвитие! все остальное - задержка речевого развития, дизартрия, алалия, афазия ставит только невролог, либо комиссия (пмпк!, где обязательно есть психиатр и невролог) - это нарушение иннервации артикуляционного аппарата (рта, языка) на уровне головного мозга либо переферических нервов, что появляется в виде парезов и параличей каких-то определленных мышц или групп мышц. Вот и скажите теперь как такое может вылечить логопед??? или определить - да есть косвенные признаки этой дизартрии (слюни в большом количестве, язычок между зубов, губы не смыкает и др.), но логопед может лишь предожить консультацию с неврологом. Хотя такие проявления могут быть признаком чего-то другого - слюни у детей ручьем текут когда зубы лезут. Поумничала, значит  :смеется:
Не, ну рот не в том месте... :2funny: это конечно жесть... А знак вопрос ставит - сомневается значит  :idiot2:

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #633 : 08 Сентября , 2012, 22:27:03 »

technoir@yandex.ru,у нас лезет 2 зуба. Да так жестоко. Мы с ними уже кучу проблем хапнули. Мы еще и язык любим высовывать когда думаем. Это в маму.
У старшего дизартрия. Не отрицаю возможности и у мелкого. Лечить не буду ибо жить не мешает. А вот все попытки лечения заканчивались плохо, ребенок психовал. Так что зря тетенька вот так... видит что пришел любящий отец. Надо ж думать, а не лепить чо думаешь.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
technoir@yandex.ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #634 : 09 Сентября , 2012, 09:59:08 »

Liza Caddy, если у ребенка при рождении стоит ппцнс или пэп это одназначно дизартрия либо стертая форма дизартрии. а у нас по-моему 90 % детей это ставят. Это не мои слова, в прошлом году на конференции была, эту цифру озвучила глав.врач какого-то из роддомов. Для сравнения в европе 4-6 % киндеров получают сие заключение при выписке из роддома, а у нас - сами понимаете. Помню в месяц пришли с сыном к неврологу Медведевой на осмотр, и она с таким вздохом сказала - ах, как жаль что никому! не может написать диагноз: здоров. Хотя на своей практике знаю, что в массовом детском саду чистая дизартрия встречается редко (в основном это дети речевым или иных садов), обычно бывает стертая форма дизартрии, что при выполнении обычных рекомендации и немного усилий и терпения со стороны родителей и детей прекрасно компенсируется. К сожалению, многие специалисты либо не компетентны, либо любят ярлыки навешивать.Чтобы потом сказать, вот мы как вас полечили)))

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #635 : 09 Сентября , 2012, 21:10:15 »

technoir@yandex.ru,у нас эта пресловутая ППЦНС стояла до 1,5 лет. потом Медведева сняла
пусть щас дизартрия красуется
ребенок бегает, прыгает, кувыркается счастлив вроде. в свои 2 года знает цвета, марки машин, все буквы и цифры. пусть ставят чо хотят
старшему его дизартрия не мешает жить. тут тоже париться не буду. садик у нас ЦРР с логопедами хорошими, их там аж 3 штуки. так что не пропадем ;)

а вот про рот не в том месте да неправильной формы :knuppel2: вот что мне собственно и не понравилось. ну я понимаю такое мамашкам говорить. мы все закаленные. вышли, лапшу стряхнули и дальше пошли. но папашке то зачем? понятно же, что у мужика отпуск выдался, вот он решил поиграть в отца-героя и сходить к паре врачей сам! первая попалась адекватная - гастроэнтеролог. даже поуспокаивала его маленько, типа все хорошо у вас и сейчас и дальше будет еще лучше ;) молодец тетенька!
ну все же папы работают и часто по больничкам не ходят. чего их пугать то так?

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #636 : 10 Сентября , 2012, 12:00:09 »

ну надо же одним больше всех надо а др ваще плевать на все... Я про врачей. Хваленая здесь невролог ваще поразила (мы у нее втлрлй раз случайно оказались ибо зимний осмотр др специалиста с записью на четырех листах не устроил педиатра для комиссии). Осмотр четыре минуты, карту не смотрела предыдущие записи, у меня спросила поймет ли она что ре говорит - так вот он! Спроси его и послушай! Накатала четыре строчки на записи офтальмолога даже не глянула правда таблы какие-то для адаптации не забыла назначить. В общем я в шоке от такого осмотра... То ли я давно у бесплатных невоологов не была :не знаю:

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #637 : 10 Сентября , 2012, 12:31:08 »

Lia, это у кого вы были? мы к Медведевой ходим, т.к. наш участок у нее, так она вечно испишет пол карты, а в том году к другой попали как то случайно, так та нам тоже накатала мамадарагая
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #638 : 10 Сентября , 2012, 12:36:34 »

Lia, тоже интересно, у кого были вы :)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #639 : 10 Сентября , 2012, 12:57:12 »

zoltrix,у нее и были. Написать в карточке я и сама могла б... Если все настолько формально то зачем эти заверения педиатра что нужно обязательно пройти так как недообследованного ре в садик нельзя.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #640 : 10 Сентября , 2012, 13:24:25 »

Lia,фамилию невролога не запомнила?
так странно. у нас обычно минут 20 осмотр. ну и 2 листа исписано.

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #641 : 10 Сентября , 2012, 13:32:26 »

Liza Caddy, Медведева :)
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #642 : 10 Сентября , 2012, 18:06:34 »

Liza Caddy, Медведева :)
так странно
вот бывают же такие разные отзывы об одних и тех же спецах.........

Kameta
завсегдатай

Награды
« Ответ #643 : 14 Сентября , 2012, 14:28:34 »

Девочки, подскажите плиз! мы недавно переехали, еще плохо тут ориентируемся на с/з)) с дочкой обслуживаемся в 8 поликлинике. как бы узнать, где находится детский гинеколог? может кто обращался уже, посоветуйте

Многие желания не исполняются... Для нашего же блага.
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #644 : 14 Сентября , 2012, 14:32:21 »

Kameta, в нашей полик-ке и находится. Хорошая.
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 187   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 12:20:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓