Пуси-Кэт
|
 |
« Ответ #765 : 17 Октября , 2012, 13:55:31 » |
|
Gala,НЕт вы наверно не поняли, сама я не врач и диагноз не ставлю, в основном и врача вызываю для того чтобы он послушал и определил, жесткое ли дыхание, есть ли хрипы и.т.д., но из всего этого надо сделать правильные выводы. Температура может держаться до 6 дней, а они зачем то назначают при ОРВИ на 3 день темпы антибиотик, это просто грубейшая врачебная ошибка, то есть мы губим своих детей из за их перестраховки. Антибиотики вообще не страшны, но если их применяют по показаниям, а ОРВИ еще раз повторяю антибиотиками не лечат! А бронхит у вас из за того что вы не промывали нос солевыми растворами так часто как это нужно было, в вашем доме тепло и сухо, а не прохладно и влажно, и ваш ребенок мало пил. Если бы вы это все соблюдали, то есть создали нормальные условия ребенку, чтобы иммунитет сам боролся с вирусом, то никаких противовирусных, а тем более антибиотиков вам не надо было!
|
|
|
|
Gala
|
 |
« Ответ #766 : 17 Октября , 2012, 14:51:32 » |
|
[А бронхит у вас из за того что вы не промывали нос солевыми растворами так часто как это нужно было, в вашем доме тепло и сухо, а не прохладно и влажно, и ваш ребенок мало пил. Если бы вы это все соблюдали, то есть создали нормальные условия ребенку, чтобы иммунитет сам боролся с вирусом, то никаких противовирусных, а тем более антибиотиков вам не надо было!
Пуси-Кэт, Комровский? :roll: Недавно стал его читать, много интересного почерпнула.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #767 : 17 Октября , 2012, 15:28:22 » |
|
Пуси-Кэт,существует такая гадость как осложнения после ОРВИ а еще очень часто есть детки не с бронхитами, а сложнее. например неврологические проблемы. думаю тут прочтением Комаровского не обойдется. конечно можно забить и наплевать. но это уже выбор каждой мамы. это я к вопросу о частоте посещения поликлиники ;) туда ходят не обязательно к терапевту. туда кстати я со своими обоими хожу редко. чаще это невролог и офтальмолог.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Пуси-Кэт
|
 |
« Ответ #768 : 17 Октября , 2012, 15:45:03 » |
|
Gala,да это в Комаровский, но в первую очередь собственный опыт и в подтверждение его словам, у нас все проходит как по маслу. Вы попробуйте соблюсти те условия что он советует и не поверите своим глазам как из часто болеющего ребенка ваша радость превратиться в нормального ребенка, у которого болезнь проходит без осложнений и очень быстро. Я ставила опыты на 2 своих детях и это безотказно работало! Liza Caddy,Я конечно не буду лезть в ваши дела и болячки, но мы сами придумываем себе эти неврологические болячки, ведь в конце концов дети с серьезными неврологическими отклонениями лечатся не в обычных поликлиниках и у бездарных врачей, а у серьезных специалистов и в стационаре. Но не зная вашей проблемы, доказывать вам ничего не буду, а про врачей говорю по факту, и в конце концов это ваш ребенок и делайте с ним что хотите:)
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #769 : 17 Октября , 2012, 15:48:07 » |
|
Не офф-топим.
|
|
|
|
Пуси-Кэт
|
 |
« Ответ #770 : 17 Октября , 2012, 18:10:50 » |
|
В общем скажу так, спор на эту тему действительно бесполезен, ситуация в нашей поликлинике действительно плачевная, хотя наверно не только в нашей и по моему мнению врачи в ней по крайне мере педиатры, оставляют желать лучшего. Надеюсь наши дети будут болеть как можно меньше и мы там будем оказываться как можно реже!
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #771 : 17 Октября , 2012, 20:08:48 » |
|
Пуси-Кэт,это чего у нас невролог бездарная! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: а судьи кто? вы профессор медицины? или прочитав книжку 1 какого-то там Комаровского вы можете так говорить о всех врачах поликлиники? вы вот так относитесь - вот у вас все и бездарные! а у меня в этой же поликлинике очень даже одаренные все попадаются! вот как же так получается а? :2funny: :2funny: :2funny:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Izobilnaya
|
 |
« Ответ #772 : 17 Октября , 2012, 20:11:46 » |
|
Девочки, а для начальной стадии прохождения комиссии в садик сначало что нужно сделать? Карту купить? Где и почем, никто не знает? А потом что?
|
|
|
|
technoir@yandex.ru
|
 |
« Ответ #773 : 17 Октября , 2012, 20:21:23 » |
|
мы покупали в кнопке, что-то около 40 рублей )))
|
|
|
|
Пуси-Кэт
|
 |
« Ответ #774 : 17 Октября , 2012, 21:51:26 » |
|
Liza Caddy,нет не все бездарные, просто кто то более а кто менее заинтересован вас залечить, там 2 невролога, она всегда находит проблемы, а вторая нет. Просто таких мам как вы всегда не устраивает ответ что у вас все нормально вы в это просто не можете поверить! А кидаться на меня не надо, лучшая защита это конечно нападение. Да лечитесь вы сколько хотите и продолжайте искать в своем ре недостатки, вместо того чтобы просто создавать ему нормальные условия жизни и погулять вы тащите его на очередной прием к "специалисту". Да и я высказала свое мнения по поводу 2 врачей, это педиатр и хирург.
|
|
|
|
о
активный участник

|
 |
« Ответ #775 : 18 Октября , 2012, 17:32:36 » |
|
Izobilnaya,Сначала к педиатру она напишет всех врачей и анализы какие сдать.Карту купить можно в поликлинике кабинет не помню какой.Мы тоже проходим комиссию в д/с.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #776 : 07 Ноября , 2012, 06:14:20 » |
|
я в шоке от нашей поликлиники, не были там почти год и так все изменилось не в лучшую сторону(((( участковых врачей не хватает катастрофически+добавили участки с поликлиники №3, народу тьма. наш 5 уч на больничном еще в добавок, вчера, что бы попасть на прием к педиатру, пришлось поругаться(( реб находится на больничном, явка назначена через 3-5 дней после пройденного лечения хирургом к участковому. смотрю на сайте часы приема, потом звоню в стол справок уточняю, что не день малютки и часы приема, так же отвечают как на сайте написано, приезжаем за час до конца смены. отказываются давать талон, мотивируют тем что народу много не успеет принять до 18,00. ну а по тел что нельзя было сказать приезжайте сильно за ранее, я бы и отпрашивалась не на час с работы, а на пол дня(( отправляют к зав. там сидит м/сестра которая начинает на меня просто орать, что врач должна тут до 21,00 сидеть из-за вас? нет, я должна пожалеть врача, собрать больного ре и пойти домой и еще 2 дня тусить дома в ожидании чуда и случайного выздоровления ребенка видимо. две недели нас лечит ЛОР и хирург, а рез-т все тот же воспалительный процесс и темпа скачет. а нам кроме компрессов ничего не назначено. после того как поругалась в рег-ре дали талон к зав в др кабинет. и та нас спокойно приняла и успели мы до 18,00 пройти. но нервы помотали изрядно(((
|
|
|
|
Манимейкер
|
 |
« Ответ #777 : 07 Ноября , 2012, 08:44:54 » |
|
zoltrix,согласна, дурдом. Нам надо сходить на прививку, 3 месяца там не была и не могу заставить себя туда пойти. Тоже однажды выслушала крик от молодого врача.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #778 : 07 Ноября , 2012, 09:02:35 » |
|
Манимейкер, я с ужасом думаю о том моменте, когда родится второй ребенок и нужно будет каждый мес взвешиваться ходить и стоять в очереди часами с лялькой(((
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #779 : 07 Ноября , 2012, 09:06:42 » |
|
zoltrix, мы с Лелей сходили только на комиссию месячную и потом на прививки. Если врач начинала наезжать, почему не приходим - "Не хочу заразить ребенка - эпидемия гриппа, все-таки". Хотя, 3 года назад, дела были лучше в полик-ке.
|
|
|
|
|