Anda
|
 |
« Ответ #1950 : 05 Октября , 2016, 09:09:04 » |
|
Девушки, карточка -это собственность пол-ки и они не обязаны выдавать её на руки идти к другим врачам. Заводите дубликат или берите направление.
|
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #1951 : 05 Октября , 2016, 09:21:50 » |
|
Я не поняла, теперь к узким специалистам идем без карты, не носят их по кабинетам? К педиатрам итак огромные очереди, теперь все будут еще за направлениями к спецам ломиться. Мне жаль педиатров, понавешали на все, что можно и нельзя.
Вопрос, просто взять справку, что реб здоров, можно в каком то отдельном кабинете?
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #1952 : 05 Октября , 2016, 09:27:02 » |
|
Byshechka :), это если выносить её за пределы поликлиники, например, к частным врачам.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1953 : 05 Октября , 2016, 09:27:27 » |
|
И еще, подскажите куда жалобу накатать? Потеряли у дочери карточку, не знаю как правильно называется, где все прививки отмечены. Завед предлагает мне идти в школу и делать дубликат для поликлиники, ну типа вам надо и идите, мне то конечно не сложно, я сходила и сделала копию для себя, но я что каждый год буду ходить и снимать копии прививок для лагеря, карту то кто эту будет эту восстанавливать.
|
|
|
|
Октябрь
|
 |
« Ответ #1954 : 05 Октября , 2016, 09:59:50 » |
|
Девушки, карточка -это собственность пол-ки и они не обязаны выдавать её на руки идти к другим врачам. Заводите дубликат или берите направление.
Anda, мне вот не понятно, как это собственность пк? Во-первых, деньги на карту берут с нас, во-вторых, в карте все записи, касающиеся здоровья моего! ребенка и кроме меня данное здоровье никого не интересует, в-третьих, как вы предлагаете делать дубликат, ходить с ксероксом на прием? или просить дважды заполнять карточку на приеме, их экземпляр и мой?! А сколько случаев утери карточек, кто потом восстановит все анализы и записи?! И почему, чтобы сходить на прием к другому специалисту, вне данной пк я должна на пальцах объяснять, хотя в карточке полностью вся история?! И кто если не родители лучше сохранят эту карту. Я понимаю, что пк карту нужна лишь для проверок ФОМСа, для финансирования. Почему я должна с грудным ребенком бегать по всей пк в течение часа в поисках карты!? Никому ничего не надо в пк. Вам надо вы и ищите их стандартный ответ. Если бы, придя на прием карта всегда!находилась у врача, то вопросов бы вообще не было и не надо было забирать карту, но мы в России и здесь никогда похоже порядка не будет.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1955 : 05 Октября , 2016, 10:05:16 » |
|
Октябрь, согласна с вами. тем более они сейчас все оформляют на компьютере, зачем им карты, если все можно в компе посмотреть
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1956 : 05 Октября , 2016, 10:15:27 » |
|
Октябрь,вот вот, если бы карты искать не нужно было, я бы тоже не забирала домой, ладно один ребенок, а если их трое, и бегаешь по всей поликлинике и ищешь карту и еще говорят, это вы наверное куда то дели. Как то раз неск месяцев найти карту не могли, я уже хотела новую заводить, но потом нашли у кого то в кабинете за столом или под столом.
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #1957 : 05 Октября , 2016, 13:34:40 » |
|
Октябрь, плюс 1000! Все так и есть! Я вообще карту старшего в связи с переездами перевозила с собой всегда, поликлиники всегда менялись. И с чего она вдруг станет собственностью очередной поликлиники? Byshechka :), справки сейчас можно оформить в 102 кабинете у дежурного педиатра
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1958 : 05 Октября , 2016, 13:35:47 » |
|
Ol,ga, в 102 кабинете с этой недели врач уволилась. самим надо((
в пятницу последний раз там была. и вчера мне еще подтвердили
|
|
|
|
ЛюдМILKа
|
 |
« Ответ #1959 : 05 Октября , 2016, 13:58:30 » |
|
Ой, девочки! Почитала последние страницы, в ужасе от новостей. После нового года планируем переезжать, по прописке к 8-ке будем относится, думала переводить ребенка из 3-ки (там тоже бардак еще тот), но чую останемся пока, у вас совсем что-то плохо стало. Терпения вам.
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #1960 : 05 Октября , 2016, 16:15:41 » |
|
По поводу карточки, мне тоже не совсем нра., но это так и есть, это собственность пол-ки, их документация.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1961 : 05 Октября , 2016, 16:24:06 » |
|
У старшей в карточке выписки из лор-отделения 1 горбольницы, у младшей описание травмы головы, которое в 3 больнице делали. Как я потом буду неврологу объяснять, что было с ребенком? Младшую карточку мы уже забрали домой
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #1962 : 05 Октября , 2016, 16:40:59 » |
|
Амбулаторная карта является собственностью медицинского учреждения. Существует Инструкция по заполнению учетной формы N 025/У-04 «Медицинская карта амбулаторного больного».
В соответствии с данной Инструкцией медицинская карта амбулаторного больного является основным первичным медицинским документом больного, лечащегося амбулаторно или на дому, и заполняется на всех больных при первом обращении за медицинской помощью в данное лечебное учреждение.
На каждого больного в поликлинике ведется одна медицинская карта, независимо от того, лечится он у одного или нескольких врачей.
Карты ведутся во всех учреждениях, ведущих амбулаторный прием, общих и специализированных, городских и сельских, включая фельдшерско-акушерские пункты, врачебные и фельдшерские здравпункты, карты находятся в регистратуре по участковому принципу.
Медицинские карты амбулаторного больного, истории развития ребенка хранятся в регистратуре: в поликлиниках — по участкам и в пределах участков по улицам, домам, квартирам; в центральных районных больницах и сельских амбулаториях — по населенным пунктам и алфавиту.
Медицинские карты пациентов входят в список документов, которые могут проверять и изучать определенные контролирующие органы, в обязанность которых входит контроль качества оказываемой медицинской помощи в медицинских учреждениях, обоснованностью выписки рецептов на бесплатное и льготное лекарственное обеспечение, проведением диспансеризаций и так далее.
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #1963 : 05 Октября , 2016, 16:47:22 » |
|
Родители и иные законные представители детей имеют право затребовать копию медицинской карты у администрации медицинского учреждения.
Если больница или поликлиника не имеет такой возможности по каким-то причинам или откровенно игнорирует обращение по данному вопросу, родители могут обратиться с письменным заявлением к главному врачу.
В заявлении необходимо сформулировать просьбу выдать медицинскую карту на руки в связи с необходимостью копирования информации, содержащейся в ней.
Но нелегально, так сказать, конечно, некоторые родители забирают и хранят карты, свои и детей, у себя дома, полагая, что так эти документы будут в более сохранном виде.
С этого года наше здравоохранение начнет переход на электронные медицинские карты. С 2012 года по 2015 такие карты должны будут заведены и наполнены на каждого человека, стоящего на учете в определенном медицинском учреждении или обратившемся впервые.
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #1964 : 05 Октября , 2016, 16:50:49 » |
|
Может доживём до того времени, когда будет единая электронная база для всех мед.учреждений и врачу не потребуются выписки/карточки, зашёл в базу и всё про больного видишь.
|
|
|
|
|