Moonstone
« Ответ #2700 : 02 Октября , 2018, 12:54:00 »
IceCream , был. Он сказал, что как работодатель в демократическом государстве не может принудить людей работать. Что люди отказались перейти на новые правила и порядки, отказались работать в компьютере, и несмотря на высокую зарплату (в среднем 56000 руб!) и полный соцпакет ушли в частные клиники, где пациентов меньше и ответственности тоже меньше. Но объявления о вакансиях есть на всех ресурсах о работе, и он очень надеется, что в ближайшее время специалисты придут в поликлинику.
svetofor
« Ответ #2701 : 02 Октября , 2018, 14:38:24 »
Мне вот интересно, правда это - 56 тысяч рублей? Есть у нас тут врачи или знакомые врачей? Кто в детской поликлинике получает 56 тысяч рублей? Главный врач только если!
Moonstone
« Ответ #2702 : 02 Октября , 2018, 14:41:12 »
svetofor , бухгалтер подтвердила.
ДэйВик
« Ответ #2703 : 02 Октября , 2018, 14:44:07 »
svetofor , родственница 70 тыщ получает в ПК детской. Педиатр.
svetofor
« Ответ #2704 : 02 Октября , 2018, 14:49:13 »
И не идут на такую зарплату? :coolsmiley: Сколько же тогда надо? Сколько же тогда в частных центрах? Меня, конечно, не уровень зарплат волнует, я люблю свои деньги считать. Меня волнует своевременное и качественное обслуживание в поликлиниках. Нет этого. К сожалению...
« Последнее редактирование: 02 Октября , 2018, 20:58:45 от svetofor »
Сообщить модератору
Tanich_ka
« Ответ #2705 : 02 Октября , 2018, 14:51:13 »
На сайте озвучена зп 20-35 тыс.
Ol,ga
« Ответ #2706 : 02 Октября , 2018, 19:53:56 »
Moonstone , спасибо, что поделились. Жаль, что я не смогла подойти
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
Melamory
« Ответ #2708 : 02 Октября , 2018, 23:50:34 »
Почитала, ощущение безысходности.
Про анализы почитала, ну ладно кровь в любой день сдать, мочу каждый день можно собрать, но кал?
Про нулевые талоны и не экстренную, а плановую помощь тоже интересно.
« Последнее редактирование: 02 Октября , 2018, 23:56:25 от Melamory »
Сообщить модератору
svetofor
« Ответ #2709 : 03 Октября , 2018, 08:23:35 »
Melamory , почему безысходности? Мне уже в поликлинике прямо говорят: " Идите на платный прием". Вот ситуация была: заболел сын, следом дочь, обычный вирус, сопли, слегка воспалилась слизистая, горло першило. Я лечила дома сама (дети взрослые 14 и 10 лет), температуры не было, лекарства свои (наши педиатры о таких и не знают). Через 4 дня прихожу в поликлинику за талоном выписываться :coolsmiley: Раньше------ Либо по нулевому талону к участковому, либо к дежурному врачу - беру справку для школы и для секций :" Ребенок болел с такого-то по такое-то, освободить от физ-ры и прививок до такого-то". В ДЕНЬ обращения. Сейчас------ Дежурный врач не выдаст такую справку - т.к. нужно было прибыть на прием в первый день заболевания, поставить отметку в карте, что ребенок сегодня заболел (при этом посидеть час в коридоре и позаражать вирусами здоровых детей, которые пришли выписываться к этому же врачу), при выздоровлении - повторить процесс: прибыть на прием, поставить отметку в карте, что ребенок выздоровел (при этом посидеть в коридоре и позаражаться вирусами от тех деток, которые на первичный прием пришли). Либо ждите талон к участковому (ближайшее время было на пятницу, а выписываться мы хотели уже в понедельник, т.е. здоровые дети должны сидеть дома всю неделю). "Ну, есть же возможность платного приема"- сказала мне добрая сотрудница регистратуры :razz: В итоге - написала записку в школе, что отсутствовали по семейным обстоятельствам, в бассейне тоже договорилась. Детям запретила болеть :смеется:
Melamory
« Ответ #2710 : 03 Октября , 2018, 08:38:37 »
svetofor , безысходность от нашей ПК, про платный приём и так понятно уже. :(
svetofor
« Ответ #2711 : 03 Октября , 2018, 08:50:53 »
Melamory , с другой стороны - спасибо им и низкий поклон! Повод задуматься и сделать все возможное, чтобы не нуждаться в их помощи. Закаляться, правильно питаться, высыпаться и т.д. и т.п. :lol: Быть здоровыми и радостными. Можно я при всем при этом налоги им перечислять не буду, а? А при необходимости обращусь к квалифицированному специалисту. Может что-то и изменится, по ОМС минимум поддержки будет, предложатьДМС всем желающим оформлять. К этому и ведут, думаю. Пока только создают "невозможные" условия оказания мед.помощи в гос.учреждениях.
Anda
« Ответ #2712 : 03 Октября , 2018, 09:38:12 »
svetofor , болеем стабильно весна/осень+ 2 раза зимой (ОРВИ). В пол-ку прихожу только за справкой "мы выздоровели", с ре естественно. Ни разу не отказали. Но справку выдают о неконтактности, врач не может ставить диагноз задним числом и если сам не видел/не щупал.
zoltrix
« Ответ #2713 : 03 Октября , 2018, 10:17:08 »
А мне не срвсем понятен в данном случае такой момент: сын заболел орви, лечились неделю в пк, в итоге стала болеть голова и сопли не проходящие. Отправили к лору, оттуда на снимок, пролечили вроде все, и тут ув л/узел с одной стороны и за ухом кость где покраснело, пришли на прием очередной, педиатру все показали, рассказали. Что орви вроде прошло, ни соплей, ни темпы, голова не болит, но вот лимфоузел и за ухом беда. Она пишет направление к хирургу на конс. Иду к хирургу, он: берите талон и приходите. Иду в регистратуру, талонлв нет на 2 нед, 0 не даем. Иду к хирургу, объясняю все, он: берите талон и приходите я: через 2 недели? Он:да. Ну и смысл мне через 2 нед идти? Иду снова к педиатру, рассказываю чем закончился поход к хирургу. В итоге она пожала плечами, ребёнка выписала в школу. Получается, что к лору мы на конс попали сразу, нас приняли и выписали 0 талон без проблем, а хирург так не может или не хочет? Или он прав и мы получаем не экстренную помощь в данном случае и можем и через 2 нед придти?
« Последнее редактирование: 03 Октября , 2018, 11:31:26 от zoltrix »
Сообщить модератору
Melamory
« Ответ #2714 : 03 Октября , 2018, 10:22:19 »
svetofor , вот уж точно, закаляйся, если хочешь быть здоров. Если в ПК плановая помощь, то куда за экстренной обращаться, как в случае у zoltrix ? В страховую звонить?