Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
может ли врач отказаться от пациента?
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 12 Ноября , 2016, 22:55:58 »

Еленка174,перевестись, конечно, можете. Прост Вам нужно уточнить один момент. Когда я хотела перевестись в другую поликлинику, мне подсказали, что перевести переведут. На приемы будете ходить, а вот с вызовом на дом, будут проблемы, если к другой поликлинике прикрепитесь. Ведь, это важно, чтобы вызов на дом принимали, особенно, когда Вы такие маленькие еще)).
Сообщить модератору   Записан
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 12 Ноября , 2016, 22:59:57 »

anna-vanna, до года раз в месяц явки обязательно. Оценивают  как малыш растет, набирает вес, как вводятся прикормы, как ребенок их переносит. Кабинет " Здорового ребенка". Как массаж проводить, какую гимнастику делать. Не обязательно из-за прививок ходить. Это динамическое наблюдение за малышом, чтобы в случае чего сразу принять меры.
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 13 Ноября , 2016, 09:13:32 »

anna-vanna, до года раз в месяц явки обязательно. Оценивают  как малыш растет, набирает вес, как вводятся прикормы, как ребенок их переносит. Кабинет " Здорового ребенка". Как массаж проводить, какую гимнастику делать. Не обязательно из-за прививок ходить. Это динамическое наблюдение за малышом, чтобы в случае чего сразу принять меры.

С первым ребенком я тоже была такая обязательная, каждый месяц на явки ходила. Со вторым до трех месяцев помучалась и бросила это дело. Поняла, что никому это не надо. Педиатру нужна запись в карте, не более того, никакого динамического наблюдения, и уж тем более, ценных советов, я не получала. Прикорм я знаю как вводить, массаж тоже. Ни на один из своих вопросов по поводу состояния ребенка я ответа не получила у педиатра во время приема, там поток идет, им не до рассуждений. На прививки ходим и никто нас не потерял, не спрашивает, почему нас нет на явках. Лучше я с ребенком погуляю, чем сидет в поликлинике, вирусы ловить.

Доча 2011
Сынок 2015
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 13 Ноября , 2016, 10:40:04 »

fishchel, ну это  личное дело каждого. Кто не хочет, тот и не ходит.  Колхоз дело добровольное))) Я отвечала на вопрос для чего туда ходить каждый месяц. Вот и все. Я ходила с обоими. Один раз в месяц на явку никаких мучений у меня не вызывало. В нашей поликлинике разделены малышковые часы ( 1 час на прием) и часы приема больных деток. Прием осуществляется в крыле здорового ребенка. Даже отдельный вход для этого есть и гардеробные. По идее поток больных и здоровых не должен пересекаться. Ну а то,что некоторые родители прутся с больными детьми через "здоровое" крыло, да еще пытаются в малышковые часы на прием попасть, это вопрос уже к этим родителям, которым плевать на других деток. У меня и участковая мед.сестра еще звонила накануне , приглашала в поликлинику. Педиатр на участке  отличный. Отвечает на все вопросы. Быстренько в кабинет зашли, разделись, я сама пеленки разложила на весы, пеленатор.  Все очень быстро получается. Перед вакцинацией самостоятельно перед выходом из дому температуру померила. Я в очереди жду больше, чем в кабинете нахожусь.  У меня, правда, и вопросов  мало. Я сама тоже все знаю про развитие ребенка.   И погулять успевала и поработать еще ))
« Последнее редактирование: 13 Ноября , 2016, 11:01:07 от Oxani_ya » Сообщить модератору   Записан
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 13 Ноября , 2016, 10:46:11 »

Ой-ёй! У Вас наверно ребёнок первый?
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 13 Ноября , 2016, 10:56:09 »

С первым ребенком ходила каждый месяц ,получала ненужные ,а порой и вредные советы : как то кормить по часам строго ,после каждого кормления сцеживаться,спать ре должен только в кроватке ,прикорм вводить в 3 мес. И т.д .
А ведь кто то ходит и слушает и принимает как руководство к действию и материнство становится тяжким бременем .
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 13 Ноября , 2016, 11:01:59 »

Judith, у меня их двое . Причем первый уже бОльшенькая))
« Последнее редактирование: 13 Ноября , 2016, 11:21:29 от Oxani_ya » Сообщить модератору   Записан
Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #22 : 13 Ноября , 2016, 11:13:15 »

Еленка174, супруг мой юрист, говорит врач не может отказаться от пациента

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 13 Ноября , 2016, 12:46:59 »

Еленка174, супруг мой юрист, говорит врач не может отказаться от пациента
поэтому они и делают всё возможное, когда сложный случай - в надежде что пациент откажется и потребует другого врача

Judith, у меня их двое . Причем первый уже бОльшенькая))
даа это почти одно и тоже как 1 ребёнок)))
если первая уже большенькая - это значит, что выросла она в то время, когда не было этих ежемесячных хождений, стольких прививок не было. Т.е со вторым малышиком как бы ещё прикольно это время препровождение в поликлинике=одинакого как тем у кого всего один единственный ребёнок. А мамам с детьми маленькой разницей ловить вирусы ежемесячно в поликлинике вирусы=двое болеющих малявок дома там хоть разорвись и одному и второму нужна срочно мама.
   Поэтому согласна с постами выше = это занятие для тех кому совсем заняться нечем дома, мамы с несколькими детьми маленькой разницей точно вместо ежемесячного осмотра выберут погулять с детьми на природе)))  
« Последнее редактирование: 13 Ноября , 2016, 12:50:14 от Юлён@ » Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 13 Ноября , 2016, 13:35:57 »

Юлён@, не настолько большенькая. Это один момент. Во-вторых, я как раз знаю, что такое хождение по врачам. В связи с Ее  тяжелым рождением . Мы с ней прошли и кому и отек лёгких на ИВЛ ,и поражение головного мозга и порок сердца  и ещё кучу тяжёлых диагнозов. Реанимацию , стационары и год тяжелой реабилитации. Так что не надо делать поспешных выводов.  Вы не одна такая , замученная походами. Я , может только с ней  , по больницам , да по врачам: кардиологам, неврологам, ортопедам , окулистам, Лорам , мануальный терапевтам  находилась намного больше , чем с обоими. А со вторым в декрете не была, но все успевала. Так что как видете , мне вообще некогда было страдать от походов по поликлиникам.. Ну и так-то  каждые родители сами по своим обстоятельствам определяют с какой разницей рожать детей. Я эту ситуацию с погодками чётко оценивала , смогу справиться или нет, есть с кем оставить или нет, смогу няню оплатить нет..И с детьми, так-то вообще сложно, не только с погодками. У всех заморочки. С малышами как раз не так и много.   Если детки-погодки здоровые, на работу экстренно выходить не надо, полноценный декрет, что не ходить. Не хотите, не надо. А трагедию из этого делать?!! Ну , смею предположить, большего горя , связанного с детьми ,наверно , не знали, раз так говорите.  И  не дай БОГ! Знаю, много мам у кого несколько деток и есть больной малыш. Все успевают. Тяжело им, но справляются. Извиняюсь за  :оффтопик: Отвечать мне не стоит. Темка все же не об этом.
« Последнее редактирование: 13 Ноября , 2016, 15:37:00 от Oxani_ya » Сообщить модератору   Записан
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 13 Ноября , 2016, 13:52:30 »

Ol,ga, я тоже не слышала никогда, чтобы врач отказался от пациента. Пациент может, врач ,навряд ли. Просто, поведение некорректное у доктора. Зачем такие слова пациентам говорить. Самой провоцировать напряженность в отношениях врач-пациент.
Шахматовы
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 13 Ноября , 2016, 16:01:05 »

Ol,ga,если ситуация не экстренная может. Пишет заявление руководству и отказывается. Врач тоже человек и он не один врач в мегаполисе.

Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #27 : 14 Ноября , 2016, 23:47:40 »

Ol,ga,если ситуация не экстренная может. Пишет заявление руководству и отказывается. Врач тоже человек и он не один врач в мегаполисе.

Вы уверены, что руководство ему подпишет!? Если пациент упорный будет и будет желать именно этого врача и относиться к нему по прописке, бесполезно писать врачу. Врач на работе и будет делать что ему скажет глав врач. А не нравится-уходи для него как везде

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Шахматовы
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 16 Ноября , 2016, 20:44:29 »

Я уверенная если отказ обоснованный и есть ещё врачи этой специальности проблем нет.

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 16 Ноября , 2016, 20:47:30 »

Шахматовы, в первом посте причина указала " в поликлинике не проявляетесь, прививки не ставите"
Это весомый аргумент для отказа врача от пациента?! Не думаю.
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 10:32:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓