золотая рыбка
« Ответ #735 : 28 Сентября , 2017, 22:27:03 »
Мы вот недавно посылку отправляли в Питер (вернее муж отправлял). Дошла быстро, неделю. Отправил СДЭКом
мама Оля
« Ответ #736 : 28 Сентября , 2017, 23:27:57 »
золотая рыбка ,мы тоже уже 2 раза СДЭКом отправляли,не было проблем.
Журавлина
« Ответ #737 : 29 Сентября , 2017, 09:39:27 »
Это мы, наверное, такие везучие. Посылка с прошлого вторника идёт, т.е. уже 10 дней и ещё в Москве находится
мама Оля
« Ответ #738 : 29 Сентября , 2017, 11:10:40 »
Журавлина ,ничего себе(((Срочную отправку что ли опять делать..Дорого получается...
Журавлина
« Ответ #739 : 30 Сентября , 2017, 12:59:42 »
Дошла наконец- то наша посылка до Питера! Ура!
Журавлина
« Ответ #740 : 30 Сентября , 2017, 18:22:03 »
Рано радовалась, оказалось одна коробка только дошла, а вторая в понедельник только придёт, вот зачем надо было посылать сообщение о приходе, теперь два раза надо ездить((((
Olio
« Ответ #741 : 30 Сентября , 2017, 21:50:11 »
Девочки,вы меня расстроили((( Я скучаю очень сильно,не знаю,как зимних каникул дождаться.А как же раз в год-то видеться?
Привыкаешь со временем. Грустно, конечно. Меня младшая сильно отвлекает, а вот когда и она уедет, очень тоскливо поди будет
Anda
« Ответ #742 : 03 Октября , 2017, 10:44:02 »
Я приехала. Всё хорошо прошло, всё запланированное сделали, что не сделали, дочь будет постепенно доделывать, общежитие-сказка!, но пришлось выбивать блок вместо "коридорного типа". Сначала дочь ныла "домой сильно хочется", сегодня я утра уревелась, не хватает мне моей доченьки, не умею жить без неё.... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
лаsточка
« Ответ #743 : 03 Октября , 2017, 18:39:56 »
У меня тоже дочь учиться уехала. В Германию. У летели 1 октября. Вместе с папой. Переночевали в отеле. Вчера получили ключи от общаги и перетащили туда вещи. Блок на 2 человек, у каждого по комнате и общая на двоих кухня и ванная комната. Общага очень понравилась. Сегодня вместе с папой поехали на несколько дней в Прагу погулять, встретиться со знакомыми. Учёба с 15 октября. Мне что-то очень тоскливо от этого её отъезда. Разбираю комнату после сбора чемоданов, разбираю постель. Тоска. Сильно угнетает то, что это не Россия. Будь то Москва или Питер, уже бы взяла билет на недельки через 2-3. А так и ценник высоковат, и визу оформлять... Вот ведь занесло ж мою козу...
мама Оля
« Ответ #744 : 03 Октября , 2017, 18:49:11 »
Anda ,грустно написали,я тоже самое чувствую...лаsточка ,а у вас дочка где учиться будет?
лаsточка
« Ответ #745 : 03 Октября , 2017, 18:57:29 »
мама Оля ,в Германии для студентов из России сначала обязателен колледж на год, только потом универ. Так что пока колледж в Хайдельберге. Потом через год по результатам обучения в колледже поступление в универ. Возможно в том же Хайдельберге. Но если не поступит в него или передумает, то в любой другой. Неизменным только остаётся направление, на которое поступала изначально. У дочери медицина.
мама Оля
« Ответ #746 : 03 Октября , 2017, 19:00:28 »
лаsточка ,здорово! Умница она,это же и язык как хорошо нужно знать. На родном-то языке тяжело учиться в меде,а уж на иностранном...
лаsточка
« Ответ #747 : 03 Октября , 2017, 19:08:17 »
мама Оля ,ну на иностранном-то она ещё не пробовала )))
лаsточка
« Ответ #748 : 03 Октября , 2017, 19:15:10 »
мама Оля , на самом деле пока что расчёт на то, что "ну другие же как-то уезжают и учатся", ну и на этот обязательный год колледжа. Надеемся, что вот там удастся адаптироваться к языку вообще и к учёбе на немецком языке в частности. Там будет всего 4 предмета: немецкий язык, математик, физика, химия. Когда весной стало известно о том, что дочь получила эту стипендию от немцев, все вокруг (в основном школьные учителя) стали активно поздравлять её ну и нас, родителей. Но вот мне вообще было не до этих поздравлений. Здорово, конечно, что дочь умная, и что это кто-то оценил так вот высоко. Но мне больше были нужны не поздравления, а сочувствие... Я, конечно, понимаю, что Германия, медицина - это всё круто и вообще... Но никакой радости мне всё это пока что абсолютно не доставляет. Вот совсем ((( Причём, этой же весной дочь стала призёром Всероссийской олимпиады по немецкому. Могла с этим дипломом поступать практически в любой ВУЗ страны по направлению немецкий язык. Ну вот и ехала бы в Москву, раз так хотелось уехать. Ну или в Питер (очень красивый, чудесный город, только я из-за климата переживала: у дочери любая ничтожная простуда, любой насморк превращается практически всегда в фирменный кашель, который до лета потом не проходит). Но получилось вот так. Уже велосипед там присмотрела себе на сайте типа нашего Авито ))), маршруты придумывает, куда по выходным будет ездить :) Короче, ребёнок пока что счастлив, а я не очень (((
« Последнее редактирование: 03 Октября , 2017, 19:23:30 от лаsточка »
Сообщить модератору
мама Оля
« Ответ #749 : 03 Октября , 2017, 19:32:38 »
лаsточка ,наверное,у всех нас такие двойственные чувства-гордость за своих умных детей и ,на другой чаше весов,всё,что связано с их отъездом...Даже если это "всего лишь"другой город... Я очень долго почти никому из знакомых даже не говорила,что дочь собирается в Питер,не хотела никаких вопросов из серии"как же ты будешь" и комментариев о том,что она молодец...