detka80
|
 |
« Ответ #1095 : 03 Августа , 2010, 17:59:59 » |
|
Всем привет! Я новенькая, если можно так сказать, давно читаю этот форум но пишу впервые. Примите в свои ряды. Лечусь от бесплодия в ЦПСиР у Ляшенко, неделю назад сделали гистероскопию, в выписке стоит хр. эндометрит. Но меня насторожила надпись, что при осмотре устья маточных труб не прослеживаются! Что это может значить? Если кто сталкивался с подобным напишите, а то пока на прием схожу вся из нервничаюсь.
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #1096 : 03 Августа , 2010, 19:54:15 » |
|
detka80, привет))) такие вещи лучше спрашивать у лечащего врача. вообще посоветовать хочу: не стесняться никогда, все, что интересует, настораживает, непонятно - спрашивать!!!
|
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #1097 : 04 Августа , 2010, 10:35:41 » |
|
ШиВа, +1000. Лучше спросить и показаться смешной, чем потом мучаться сомнениями потому что не спросил.
|
|
|
|
detka80
|
 |
« Ответ #1098 : 04 Августа , 2010, 16:43:33 » |
|
Так то оно так, только врач меня ждет с результатами гистологии и цитологии, а они еще неделю готовится будут, а без них пока нет смысла туда ехать, вот и жду.
|
|
|
|
Тутуся
|
 |
« Ответ #1099 : 04 Августа , 2010, 17:06:40 » |
|
Дала себе время до 30 лет, осталось два года, в 30 лет мы должны быть с малышом, и если не родим....буду настаивать на усыновлении (муж против).
Карапуз, я бы не ставила себе какие то сроки, не надо! 30 между прочим, не конец жизни и не старость. Я только забеременела первый раз в 32, родила в 33, сейчас мне 35, я беременна вторым ребенком, которого рожу в 36. Так что уверяю Вас, после 30ти все только начинается. И, кстати, я не одна такая, кто сам забеременел только после 30ти лет, а раньше - ни одного залета в жизни))) По поводу старых родителей... Не хочу даже начинать обсуждать))) глупость это))) Абсолютно согласна с ШиВа!!! Своих первых (ну и наверное единственных) мальчуганов я родила в 31 год (через 2 мес. 32 исполнилось) - через 13,5 лет бесплодного брака. У нас в доме семья живет, первую (и единственную) дочь родили в: мама - 43, папа - 45. Коллега мамина тоже первый раз в жизни забеременела в 43 года (сынок Кирюша родился). ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!!! :) Вот это да!!!!!! Блин и правда получается глупости какие то рамки себе устанавливать. А я тоже из тех которые устанавливают
|
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #1100 : 04 Августа , 2010, 20:26:59 » |
|
Тутуся, блин, ну я понимаю конечно что люди рожают и в 40, а вон женщина в 75 родила первого!!!! Ну и что!? Девочки, я так не хочу, вернее я конечно хочу детей и даже в таком возрасте, если это не повредит малышам, но я хочу ребенка уже сейчас, я 9 лет его жду, просто сил уже нет, и почему не поставить себе временной промежуток для каких-либо конкретных действий???? Я не понимаю :-( Я не хочу просто сидеть и ждать когда у нас в 45 родится ребенок(((( А временные рамки поставила себе для того, что бы такой сложный шаг как усыновление или донорство имел под собой хоть какой то толчок, т.к. мне как обычному человеку свойственно все трудные моменты откладывать на потом.
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #1101 : 04 Августа , 2010, 20:53:49 » |
|
Карапуз, делайте так, как считаете правильным и дОлжным для себя и своей семьи. И не слушайте никого)))
|
|
|
|
Тутуся
|
 |
« Ответ #1102 : 04 Августа , 2010, 22:57:29 » |
|
Карапуз,Извини если тебя обидела чем то, я не конкретно про вашу ситуацию, а ситуацию в целом и конечно же про себя мне тоже почти 30(так же осталось 2 года) и так же устанавливаю себе рамки если до не получится то после будет так и так :sad:
|
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #1103 : 10 Августа , 2010, 10:26:45 » |
|
Тутуся, неее, что ты, совсем даже ни чем не обидела))))
|
|
|
|
nadvikshe
|
 |
« Ответ #1104 : 14 Августа , 2010, 09:30:14 » |
|
Научитесь радоваться жизни без ребенка, когда чего-то хочешь очень, аж до умопомрачения (как у меня было), этого, как правило не дается или забирается, а если "хочеться без привязанности" то очень даже получается. Смысл жизни ведь не в детях. Я это на собственной шкуре прочувствовала (родила поздно, пережила потерю первого ребенка).
|
|
|
|
detka80
|
 |
« Ответ #1105 : 14 Августа , 2010, 16:14:52 » |
|
Кажется я скоро иду на ЭКО! Может кто знает хорошего аллерголога. Необходимо получить справку о возможности применения препаратов для стимуляции, а то я аллергик, но врача который бы знал состав препаратов используемых при Эко незнаю.
|
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #1106 : 16 Августа , 2010, 17:54:49 » |
|
detka80, к сожалению не могу помочь с аллергологом, но мне кажется это можно в любой платной клиники и в бесплатной получить. Врач должен если не уверен назначить анализы для выявления аллергии к компанентам. Где протокол делать будете?
|
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #1107 : 16 Августа , 2010, 18:01:52 » |
|
nadvikshe, мы радуемся жизни, но это не значит что я параллельно не думаю о малыше. Мозг клинит временами, депрессняк не постоянен :-) :-) Но тут дело уже не в заклинивание на одной идеи, у нас есть четкие проблемы почему нет детей, и тут хоть об стенку бейся....их не будет пока не получится вылечить или не решимся на другой способ стать родителями. А с тем что смысл жизни не в детях- я категорически не согласна. Для меня не имеет смысла ничего, что мы делаем в жизни если некому это оставить. Зачем нам работать непокладая рук, зачем пытаться заработать на жилье, на машину, сделать карьеру???? Зачем??? Для меня это все только для того, что бы нашим детям дальше жилось легче, что бы мы имели возможность воспитывать малыша в достатке, в сытости....... Это ИМХО конечно...... Но я не вижу смысла в своей жизни без продолжения рода, без того что бы дать жизнь человечку который будет радоваться что он появился на свет. Да и в жизни порой забирают деток и долгожданных и неожиданных. Просто нежеланных деток мамашки легче переживают уход, вот и вся разница, поэтому и мамам труднее, и мы больше сочувствуем. Вы извините, я не с напастью ни с какой, просто свое мнение высказала :-)
|
|
|
|
detka80
|
 |
« Ответ #1108 : 16 Августа , 2010, 18:12:02 » |
|
detka80, к сожалению не могу помочь с аллергологом, но мне кажется это можно в любой платной клиники и в бесплатной получить. Врач должен если не уверен назначить анализы для выявления аллергии к компанентам. Где протокол делать будете?
Протокол будем делать в ЦПСиР, за последние пол года все очень сильно изменилось, очень неплохие результаты. Моя сестра лежала на сохранеии с девочкой, которой там делали ЭКО, и она рассказала что всем кому подсаживали в тот момент сейчас деток ждут. Очень хочу верить, что и нам повезет.
|
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #1109 : 17 Августа , 2010, 08:31:44 » |
|
detka80, да, конечно в цпсире кол-во удач выросло, но не стоит так незабвено думать что они волшебники, не забывайте консультироваться, в случае надобности....следить за тем что бы все было сделано, задавать вопросы врачам. Иногда даже требуется самой себе поддержку добавить и гормоны мониторить. Я вам просто скажу что например в цпсир очень много идут девочки у которых не очень страшный диагноз, от того большое кол-во удач, а вот например муж. фактор там не смогли еще подтянуть до нужного показателя. Вообщем желаю вам удачи в любом случае, но никогда не полагайтесь на 100% на ситуацию и врачей, вы сами должны все четко конртолировать.
|
|
|
|
|