vasaro
« Ответ #930 : 11 Июня , 2016, 10:02:51 »
Мамаша Паприка , ваша подача не оставляет места для компромисса))) УВАЖАЕМЫЕ ПЕРВОРОДКИ!!!(слово то какое странное), если вы хотите взять мужа на роды и он этого тоже хочет, в этой теме вы найдете людей, которые с радостью поделятся своим опытом. Если ваш муж против, не нужно его заставлять, заставить вы его возможно сможете, но сделать полезным вам его пребыванием в таком деликатном моменте вряд ли. Муж должен САМ захотеть. Если при всем при этом, вы боитесь рожать одна, есть доулы, которые с радостью составят вам компанию, при этом обладают всеми необходимыми знаниями,опытом и просто очень приятные люди, знаю лично, обращайтесь) Если вы не хотите партнерских родов, ваш муж против и вообще для вас это противоестественно, не теряйте время, читая эту тему!!! Всем легких родов и хорошего настроения!!!
хорошо написано! именно это я и имела в виду, никого не пыталась убедить рожать с мужем, но и так агрессивно высказываться в адрес тех, кто рожал с мужем, тоже считаю неправильным.
кстати, Мамаша Паприка, Вашего мужа, по-моему, вообще никто не обсуждал, а вот Вы оченть активно других мужей.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Мамаша Паприка
« Ответ #931 : 11 Июня , 2016, 10:08:02 »
vasaro , да не уж то? набросать цитат?
Мамаша Паприка
« Ответ #932 : 11 Июня , 2016, 10:10:07 »
Ну вот у мамаши был бы трясущийся от беспощности. А мы в своих мужчинах уверены. И они нас не подвели)!
Мамаша Паприка , а кто тогда этот гипотетический трясущийся от беспомощности нюня? И фантазия у меня, уточните, больная?
Merry
« Ответ #933 : 11 Июня , 2016, 15:35:40 »
Мамаша Паприка , даже и разжевывать как-то смешно, но, видно, без этого никак. Мои слова всего лишь игра с вашими собственными умозаключениями о том, что "лучше мед.брат, чем трясущийся от беспомощности муж". Мне ни медбратья, ни трясущиеся от беспомощности мужья не встречались. Ни мне, ни всем тем, кто за 15 лет, посоветовавшись со мной, пошел по моим стопам, так сказать. Все,кто хотел родить вместе, родили и довольны. Распавшихся пар конкретно по этой причине я не знаю. Упавших в обморок- тоже ноль. С пошатнувшейся психикой - аналогично. С моим мужем встречался на днях муж его сестры. Проконсультироваться. В итоге они побоялись, в родовую он не пойдет. Наверное, если не передумает. Решение обоюдное. Их решение и я за них рада.
Мамаша Паприка
« Ответ #934 : 11 Июня , 2016, 15:49:43 »
Мамаша Паприка , даже и разжевывать как-то смешно, но, видно, без этого никак. Мои слова всего лишь игра с вашими собственными умозаключениями о том, что "лучше мед.брат, чем трясущийся от беспомощности муж". Мне ни медбратья, ни трясущиеся от беспомощности мужья не встречались. Ни мне, ни всем тем, кто за 15 лет, посоветовавшись со мной, пошел по моим стопам, так сказать. Все,кто хотел родить вместе, родили и довольны. Распавшихся пар конкретно по этой причине я не знаю. Упавших в обморок- тоже ноль. С пошатнувшейся психикой - аналогично. С моим мужем встречался на днях муж его сестры. Проконсультироваться. В итоге они побоялись, в родовую он не пойдет. Наверное, если не передумает. Решение обоюдное. Их решение и я за них рада.
и что? К чему вы мне пишите, что вам не встречались мед братья? Среди МОИХ знакомых все рожали сами. И ТОЖЕ ДОВОЛЬНЫ. К чему ваша тирада?
Ларисончик
« Ответ #935 : 11 Июня , 2016, 16:24:55 »
Ну есть же у нас специальноотведенная тема, разо.ралка, нет, и здесь ругаются! Merry ,я вижу твои сообщения здесь и сразу думаю, что ты на третьего решилась!))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Merry
« Ответ #936 : 11 Июня , 2016, 16:26:59 »
Ларисончик , не, я кремень. Племянницу ждем)
vasaro
« Ответ #937 : 12 Июня , 2016, 11:17:35 »
Мамаша Паприка ,нет, вот действительно, например, я Вам 100 % отвечала в спокойной корректной форме. а Вы всегда с вызовом? зачем? хотя бы последнее, обращенное ко мне "да не уж то". я Вас же, впрочем, как и кого бы то ни было, не призываю к совместным родам, а просто делюсь своими впечатлениями.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Мамаша Паприка
« Ответ #938 : 12 Июня , 2016, 12:16:50 »
Мамаша Паприка ,нет, вот действительно, например, я Вам 100 % отвечала в спокойной корректной форме. а Вы всегда с вызовом? зачем? хотя бы последнее, обращенное ко мне "да не уж то". я Вас же, впрочем, как и кого бы то ни было, не призываю к совместным родам, а просто делюсь своими впечатлениями.
я не с вызовом, а с недоумением вас спрашиваю "да не уж то" моего мужа не обсуждали. Я, впрочем, так же никого ни к чему не призываю. Я делюсь СВОИМИ впечатлениями: о родах, о чужих мужьях, которые не всегда уместны и тд.
vasaro
« Ответ #939 : 12 Июня , 2016, 13:16:15 »
еще раз повторюсь, лично я чужих мужей не обсуждала, писала только про своего и в рамках темы.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Мамаша Паприка
« Ответ #940 : 12 Июня , 2016, 13:36:43 »
Вы может и не обсуждали. Но вот же ваше сообщение, где именно вы утверждаете, что НИКТО моего мужа не обсуждал. Или вы сами не помните, что пишите мне?
кстати, Мамаша Паприка, Вашего мужа, по-моему, вообще никто не обсуждал, а вот Вы оченть активно других мужей.
vasaro
« Ответ #941 : 12 Июня , 2016, 13:48:20 »
Мамаша Паприка ,все, больше в полемику с Вами не вступаю. Вы все равно не слышите, что Вам пытаются сказать. и опять достаточно грубо отвечаете.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Мамаша Паприка
« Ответ #942 : 12 Июня , 2016, 18:31:29 »
Мамаша Паприка ,все, больше в полемику с Вами не вступаю. Вы все равно не слышите, что Вам пытаются сказать. и опять достаточно грубо отвечаете.
это ваше право. Только я не грубо вам отвечаю. Это вы видите в моих сообщениях то, чего нет.
Mamashka
« Ответ #943 : 12 Июня , 2016, 20:01:13 »
А я вот даже не про связь отца и ребенка. Это скорее всего не зависит от того, был ли отец на родах и когда увидел ребенка. Я именно про себя думала, мне было легче и спокойнее в тот момент. И правильно мамаша паприка сказала, что именно тот момент. Дальнейшие отношения как мужа и жены, так и ребенка и отца могут совершенно не зависеть от того, вместе рожали или нет.
begesha
« Ответ #944 : 14 Июня , 2016, 17:16:29 »
А я вот даже не про связь отца и ребенка. Это скорее всего не зависит от того, был ли отец на родах и когда увидел ребенка. Я именно про себя думала, мне было легче и спокойнее в тот момент. И правильно мамаша паприка сказала, что именно тот момент. Дальнейшие отношения как мужа и жены, так и ребенка и отца могут совершенно не зависеть от того, вместе рожали или нет.
согласна. тут вопрос не связи отец-ребенок. даже увидев,как появляется малыш на свет,отец остается отцом,он не прочувствует всю боль,радость и восхищение от появления ребенка,как чувствуем его мы.
НО! вопрос о совместных родах-это отражение отношений муж-жена. какой тип отношений в паре.
мне нужен был муж,тк я в отношениях часто бываю маленькой девочкой,мне нужен муж,когда у меня проблемы. сломалась машина,забыла ключ от дома или еще какие-то проблемы-я звоню мужу,не стесняясь,что он посчитает меня слабой,и он решает все мои неурядицы. я к этому привыкла. поэтому и в этой для меня пугающей ситуации,он был мне нужен.
а есть отношения,где женщине проще собраться,настроиться и решить эту проблему самой,как взрослому человеку,легче положиться на себя и свое тело-это тоже правильно. просто разные люди и разные ситуации.
а есть,действительно,и дань моде.
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.