Алена_Аленка
« : 17 Апреля , 2025, 21:14:38 »
Подарили ребенку занимательную игрушку - многослойный пазл Mapacha. Я сама впервые увидела такой, который собирается не сразу, а по уровням. Интересно. Первым делом мы с дочерью изучили все вкладыши, вспомнили названия зверушек, познакомились с новыми для малышки. Посчитали яблочки, разложили их по цвету. В общем, позанимались. И начали собирать первую картинку. На основу (нижний слой) выложили само дерево, затем собрали средний слой – птичек, яблоки, белку и других персонажей. После чего вставили окошки и двери. Получился домик-дерево. Качество хорошее. Детали из дерева, сверху бумага с рисунками, покрытая лаком. Никаких углов, шершавостей, зазоров. Ребенок счастлив, головоломка классная. Все, как она любит. Ну и я, конечно, довольна
Не так-то просто идти наперекор здравому смыслу - сопротивление большое
Ke55trin
активный участник
« Ответ #1 : 18 Апреля , 2025, 13:47:50 »
Сколько лет вашему ребенку? Мои пазлы собирают, старший уже на 100 деталей складывает. Но подобного набора у нас нет. Сколько в нем деталек?
До греха не доведу, но проводить могу
Алена_Аленка
« Ответ #2 : 18 Апреля , 2025, 15:23:35 »
Сколько лет вашему ребенку? Мои пазлы собирают, старший уже на 100 деталей складывает. Но подобного набора у нас нет. Сколько в нем деталек?
Дочери почти три с половиной. На такой большой пазл мы пока не замахиваемся, конечно. Заинтересовалась ими недавно, раньше игнорировала. Нет и все. Я и не покупала. Мапача нам подарили, неожиданно для меня им увлеклась. Пазл небольшой, 28 элементов, но собирать его интересно
« Последнее редактирование: 22 Апреля , 2025, 17:46:23 от Алена_Аленка »
Сообщить модератору
Airmieva
новичок
« Ответ #3 : 18 Апреля , 2025, 15:44:14 »
Мой сын вообще не любит. Головоломки всякие, пазлы, конструкторы это не его. Вот рисовать может часами, если не отвлекать. Лепит с удовольствием
Алена_Аленка
« Ответ #4 : 18 Апреля , 2025, 15:56:42 »
Мой сын вообще не любит. Головоломки всякие, пазлы, конструкторы это не его. Вот рисовать может часами, если не отвлекать. Лепит с удовольствием
Не всем детям нравится, это нормально. Малыши разные, с разными склонностями, способностями. Моя, например, лепить не любит и не умеет. Что ни пробует, куча мала получается ). И пазлами раньше не интересовалась. Многослойный почему-то привлек. Видимо, что-то есть в нем интригующее детское воображение. Сами по себе пазлы полезны. Настаивать не нужно, но привлекать к ним внимание стоит пробовать, имхо
Ke55trin
активный участник
« Ответ #5 : 18 Апреля , 2025, 21:33:58 »
Дочери почти три с половиной. На такой большой пазл мы пока не замахиваемся, конечно. Заинтересовалась ими недавно, раньше игнорировала. Нет и все. Я и не покупала. Мапача нам подарили, неожиданно для меня им увлеклась. Пазл небольшой, 28 элементов, но собирать его интересно
Маленький. Побольше нет, вы не в курсе?
« Последнее редактирование: 22 Апреля , 2025, 18:55:55 от Ke55trin »
Сообщить модератору
Алена_Аленка
« Ответ #6 : 22 Апреля , 2025, 17:49:08 »
Это вам кажется, что маленький ). 28 деталей для ребенка нашего возраста это хорошо. Особенно, если раньше не решала такие головоломки. Пазл трехслойный, не так просто его собрать самостоятельно.
Ke55trin
активный участник
« Ответ #7 : 22 Апреля , 2025, 18:56:48 »
Это вам кажется, что маленький ). 28 деталей для ребенка нашего возраста это хорошо. Особенно, если раньше не решала такие головоломки. Пазл трехслойный, не так просто его собрать самостоятельно.
Попробуем, спасибо
Alexmass
новичок
« Ответ #8 : 01 Мая , 2025, 19:10:09 »
Пазлы собирать - хорошее занятие для детей
Алена_Аленка
« Ответ #9 : 05 Мая , 2025, 15:01:13 »
Пазлы собирать - хорошее занятие для детей
И полезное. Мелкая моторика укрепляется с их помощью, усидчивость, фантазия. В общем, занятие пазлами точно на пользу. Ну и развлекательное, конечно