tim
новичок
« : 09 Января , 2008, 14:53:18 »
Помогите найти информацию по весу новорожденных с таблицами и рекомендациями. нужна информация о том с какая масса тела у новорожденного ( доношенного, недоношенного. . . ) рост новорожденых. как меняется вес и рост новорожденых в первые месяцы. можно статистические данные. Заранее очень благодарен
Мика
« Ответ #1 : 09 Января , 2008, 15:33:20 »
Может я туплю но мне не понятна суть вопроса. по моему всем одни рекомендации. своевременный сон, кормление по требованию, купание 1-2 раза в день, и прогулки на воздухек 1-3 раза в день. чем слабее ребенок, например при двойнях, тем тщательнее надо все выполнять.
Valentina
« Ответ #2 : 09 Января , 2008, 15:52:15 »
После рождения ребенка взвешивают и измеряют его вес. Нормой считается рост новорожденного от 46 до 56 см, а вес от 2600 до 4000 кг. Кроме того, учитывается индекс Кетле I - отношение массы тела к его длине. Определяется индекс по следующей формуле: вес разделить на рост. Например, 3800 : 56 = 67. Нормой считается индекс от 60 до 70. Но это верно только к доношенным младенцам.
Дети более 4 кг считаются крупными.
взято здесь схема вскармливания недоношеных детей
« Последнее редактирование: 09 Января , 2008, 15:55:30 от Valentina »
Сообщить модератору
ТыкваЧел
« Ответ #3 : 09 Января , 2008, 20:00:37 »
получается по росту-весу мы в "норме",а при делении- 59,15 коэф
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Белоснежка
« Ответ #4 : 10 Января , 2008, 01:48:39 »
tim , у
ов в районных полеклинниках есть таблицы зависимостей, вес ре при рождении и далее по месяцам, и так же с ростом, по крайней мере у нашей есть.
малёк
« Ответ #5 : 10 Января , 2008, 13:16:40 »
У меня было много таких таблиц из разных источников, но чего-то не могу найти. Т.к. давно ими не пользуюсь, т.к. дочка большая стала. Нашла одну вот такую: Средние показатели увеличения массы и длины тела у детей первого года жизни. Показатели увеличения Месяц жизни Массы тела за месяц в гр. Длины тела в см. 1 600 3 2 800 3 3 800 2.5 4 750 2.5 5 700 2 6 650 2 7 600 2 8 550 2 9 500 1.5 10 450 1.5 11 400 1.5 12 350 1.5 Но это приблизительные показатели. Допускается +,- 100-200гр. А вообще у нашего педиатра такая большая книжечка. Там расписаны показатели прибавки и объема груди, и объема головы.Максимальные и минимальные границы этих значений. Мы вот практически всегда не добирали среднюю норму. Всегда нам говорили, что идем по самой нижней границе. Хотя кушали всегда хорошо, но был дизбактериоз и аллергия. У каждому малышу должен быть индивидуальный подход.
Daizy
« Ответ #6 : 14 Января , 2008, 19:51:36 »
Данные ВОЗ
http://www.who.int/nutrition/media_page/en/ новые нормативы роста и веса для детей, находящихся на естественном вскармливании. В целом такие дети в год выше и худее искусственников.
данные есть там и на детей от года до пяти.
Груднички первого полугодия жизни прибавляют от о до 2 кг в месяц (125-500 грамм в неделю). Свыше 2-х килограмм - консультация эндокринолога, возможен гормональный сбой. 0 кг - проверяем, все ли правила ГВ соблюдаются, если да, то ищем фактор стресса и устраняем его.
Груднички второго полугодия прибавляют в среднем 80 грамм в неделю, а могут и ничего не прибавлять, если хорошо набрали в первые 6 мес.
Извините, что так рублено пишу: ребенок спит на руках :angel:
Если что-то непонятно - дополню
Katenok74
участник
я-мамочка)
« Ответ #7 : 29 Января , 2008, 14:49:19 »
А по-моему точных рамок веса и роста нет!!!! каждый ребенок индивидуален следовательно развивается по-своему!!!! :)
nb911
« Ответ #8 : 29 Января , 2008, 16:32:48 »
у нас прямо в поликлинике на стене висит табличка, где показаны нормы... мы чаще всего по росту где-то в середине разброса, а по весе либо на самой верхней границе, либо чуть больше у нас вес... но мне кажется сильно заморачиваться по этому поводу не стоит... главное, чтобы деть чувствовал себя хорошо, а все врачебные таблички - суть средние (ОЧЕНЬ УСРЕДНЕННЫЕ) показатели... а еще мне смешно, когда ребенок, находящийся на ГВ прибавляет много, и маме говорят: меньше кормите!!! -- идиотизм!! ИМХО
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
Daizy
« Ответ #9 : 29 Января , 2008, 17:22:35 »
у нас прямо в поликлинике на стене висит табличка, где показаны нормы... мы чаще всего по росту где-то в середине разброса, а по весе либо на самой верхней границе, либо чуть больше у нас вес... но мне кажется сильно заморачиваться по этому поводу не стоит... главное, чтобы деть чувствовал себя хорошо, а все врачебные таблички - суть средние (ОЧЕНЬ УСРЕДНЕННЫЕ) показатели... а еще мне смешно, когда ребенок, находящийся на ГВ прибавляет много, и маме говорят: меньше кормите!!! -- идиотизм!! ИМХО
ППКС! Согласна на 100%! а еще, если ребенок плохо прибавляет, рекомендуют сцеживаться и кормить сцеженным, ибо "больше 15 минут грудь сосать нельзя"!!!!
малёк
« Ответ #10 : 30 Января , 2008, 14:13:07 »
Я тоже считаю, что набор веса и роста зависит от много. Моей было не засунуть бутылку со сцеженым. Мы титю сосали и 15 и 30 минут. Ни чего, выросли. Хотя вес набирали мало. А бутылку так в рот и невзяли ни разу, даже водичку с ложечки пили, а потом из трубочки.
М@сянька
« Ответ #11 : 01 Апреля , 2008, 22:18:48 »
а еще мне смешно, когда ребенок, находящийся на ГВ прибавляет много, и маме говорят: меньше кормите!!! -- идиотизм!! ИМХО
Согласна, у меня доча набрала за первый месяц 1 кг, а надо по их данным 600 грамм. И что я меньше ее кормить должна???
Мама трёх дочек
Семицветик
« Ответ #12 : 02 Апреля , 2008, 00:03:37 »
Мы в первый месяц вообще 2 кг прибавили, я у врача спросила что делать? Мне сказали - молодцы, дальше так и кушайте, меньше кормить не надо и допаивать водой не надо.
Daizy
« Ответ #13 : 02 Апреля , 2008, 08:29:47 »
Нормальный здоровый ребенок, находящийся на естественном вскармливании в первые полгода жизни набирает от 110 до 500 гр в неделю, то есть от 450 до 2000 гр. в месяц.
Это нормы ВОЗ.
Новые данные по росту-весу можно скачать на сайте европейского отделения ВОЗ
http://www.who.int/nutrition/media_page/en/ А те таблицы, что у педиатров - это рассчеты, сделанные по итогам наблюдения за искусственниками
Так что прекрасные у вас прибавки! :) всем бы такие!)))
ess
« Ответ #14 : 04 Апреля , 2008, 14:39:53 »
а мы за первые десять дней дома (нам почти месяц был) набрали 550 гр... педиатр так вежливо намекнула, что столько надо бы за месяц набирать, а не за 10 дней!!! а я-то думаю, чего это у малыша второй подбородок растет... :idiot2:
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...