Lizaveta
|
 |
« Ответ #30 : 26 Ноября , 2008, 00:58:26 » |
|
Я оч. люблю готовить в пароварке картофель с курицей :razz: Добавляю специи, курочку иногда даже в сметанке обваливаю и туда Очень вкусно получается!!! и главное удобно :smitten:
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #31 : 26 Ноября , 2008, 01:26:30 » |
|
Я уже делала: 1) Картошечку (на 1 этаж) с курочкой, она со специями (на второй) - вкусно! 2) Курочку (на 1 этаж) и кукурузную кашу, каша - отпад, рассыпчатая!!! Вообще из круп делала в пароварке еще рис и гречку - очень понравилось :mrgreen: 3) картошку с рыбой (на нее вроде маринада - морковку), вообще вся семья пищала! 4) паровые зразы
В общем, очень довольна пароваркой! Дети вообще заявили, что в пароварке все намного вкуснее! А муж рыбу забыть не может! Молчит только мама - она любитель жирного, жареного...
А больше всего мне нравится, что все закинул и гуляй спокойно - не подгорит!!!
Еще вопрос. Внизу чаша для конденсата. В нее стекает сок с мяса, в итоге конденсат тааакой наваристый :-D Куда вы его деваете? Его можно использовать для приготовления соусов - подливки? Или это чего-то не из той оперы?
|
|
|
|
Lizaveta
|
 |
« Ответ #32 : 26 Ноября , 2008, 01:41:25 » |
|
Мне кажется этот конденсат вообще НЕ пригоден для употребления!!! там же в основном весь жир вытапливается, а может еще что то :не знаю: но я всегда это выливаю, лючше отдельно подливку/соус приготовить!!! :mrgreen:
|
|
|
|
Lizaveta
|
 |
« Ответ #33 : 26 Ноября , 2008, 01:44:09 » |
|
Я на пароварку нарадоваться не могла, когда доча только родилась и готовить особо времени не было!!! да к тому же и полезно!!!
|
|
|
|
Lizaveta
|
 |
« Ответ #34 : 26 Ноября , 2008, 01:44:58 » |
|
Че то я тут напортачила с цитатами :2funny:
|
|
|
|
Lizaveta
|
 |
« Ответ #35 : 26 Ноября , 2008, 01:46:13 » |
|
Кима, вопрос такой: а рис не жесткий получается? и какой лучше использовать? просто рис ни разу не готовила
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #36 : 26 Ноября , 2008, 01:52:33 » |
|
Мне кажется этот конденсат вообще НЕ пригоден для употребления!!! там же в основном весь жир вытапливается, а может еще что то :не знаю: но я всегда это выливаю, лючше отдельно подливку/соус приготовить!!! :mrgreen:
А что там еще может вытопиться, кроме жира? Я так понимаю, что жидкость - это вода, которая выпаривается снизу, но, охлажадясь, стекает по продуктам. А жир - так он бы так и так вытопился, хоть вари, хоть запекай, хоть жарь. Или я не так все понимаю? А рис не жесткий! А очень рассыпчатый и мягкий! Я вообще всегда покупаю пропаренный рис. (он и при обычной готовке хорошо варится)
|
|
|
|
АннАмалия
|
 |
« Ответ #37 : 26 Ноября , 2008, 01:55:26 » |
|
Фаршированные груши: В творог кладем сахар,изюм,мед,рубленые орехи-все по вкусу.У груши срезаем верхушку и вынимаем ложкой мякоть и зернышки.Начиняем грушу творожной массой.Срезанную верхушку можно использовать как крышечку
|
|
|
|
Lizaveta
|
 |
« Ответ #38 : 26 Ноября , 2008, 02:10:26 » |
|
Annamalia, и это все в пароварку??? :shock: а груши не раскиснут случайно???
|
|
|
|
Крошка Ру
|
 |
« Ответ #39 : 26 Ноября , 2008, 08:33:49 » |
|
Девочки тоже хочу поделится нашим самым любимым пароварочным рецептом. Рыбные рулеты: Нужно взять филе любой рыбки (не в самые лучшие времена готовила и минтай,тоже очень вкусно, думаю в условиях кризиса минтай снова станет востребованным в нашей семье) филе помариновать в соли перце и соке лимона, тем временем делаем начинку: пассеруем в небольшом количстве оливкового масла морковь, лук (можно и не пассеровать, если уж совсем диетическое питание устраивать, а потреть отварные в пароварке овощи)можно и другие овощи по сезону, потом можно нарубить путрушки в начинку (еще вкусно заварачивать внутрь морскую капусту из консервы). Потом берем филе рыбки равномерно раскладываем внутрь начинку, заворачиваем рулетиков, закалываем зубочисткой и в пароварку на 15-20 минут. Я делаю это в миске для риса, чтоб ароматный рыбно-овощной сок не сбег в поддон, им потом вкусно полить гарнир. Нам этот рецепт очень нравится, даже мужу любителю жирненького и холестеринового.
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #40 : 26 Ноября , 2008, 08:38:59 » |
|
Еще вопрос. Внизу чаша для конденсата. В нее стекает сок с мяса, в итоге конденсат тааакой наваристый Куда вы его деваете? Его можно использовать для приготовления соусов - подливки? Или это чего-то не из той оперы? А я этот бульон использую для супа. Но только в том случае, если у меня варится-парится например отдельно курица. И где-то читала, что его как раз таки для варки супов/соусов и применяют.
|
|
|
|
Lizaveta
|
 |
« Ответ #41 : 26 Ноября , 2008, 18:01:36 » |
|
Кима, я всегда покупаю только пропаренный рис, он действительно хорошо готовиться!!! а вот в пароварке надо попробовать :)
|
|
|
|
АннАмалия
|
 |
« Ответ #42 : 26 Ноября , 2008, 18:18:52 » |
|
Lizaveta,да грушу не надолго в пароварку,чтобы чуть помягче стала
|
|
|
|
Lizaveta
|
 |
« Ответ #43 : 26 Ноября , 2008, 19:31:41 » |
|
понятно))) а в духовке можно такое делать?
|
|
|
|
АннАмалия
|
 |
« Ответ #44 : 26 Ноября , 2008, 19:39:14 » |
|
Lizaveta,думаю можно
|
|