Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Готовим в пароварке
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lizaveta
долгожитель
*******

Карма: 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3987



Награды
« Ответ #30 : 26 Ноября , 2008, 00:58:26 »

Я оч. люблю готовить в пароварке картофель с курицей :razz: Добавляю специи, курочку иногда даже в сметанке обваливаю и туда Очень вкусно получается!!! и главное удобно :smitten:
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19591



Награды
« Ответ #31 : 26 Ноября , 2008, 01:26:30 »

Я уже делала:
1) Картошечку (на 1 этаж) с курочкой, она со специями (на второй) - вкусно!
2) Курочку (на 1 этаж) и кукурузную кашу, каша - отпад, рассыпчатая!!!
Вообще из круп делала в пароварке еще рис и гречку - очень понравилось  :mrgreen:
3) картошку с рыбой (на нее вроде маринада - морковку), вообще вся семья пищала!
4) паровые зразы

В общем, очень довольна пароваркой! Дети вообще заявили, что в пароварке все намного вкуснее! А муж рыбу забыть не может! Молчит только мама - она любитель жирного, жареного...

А больше всего мне нравится, что все закинул и гуляй спокойно - не подгорит!!!

Еще вопрос. Внизу чаша для конденсата. В нее стекает сок с мяса, в итоге конденсат тааакой наваристый  :-D Куда вы его деваете? Его можно использовать для приготовления соусов - подливки? Или это чего-то не из той оперы?
Сообщить модератору   Записан

Lizaveta
долгожитель
*******

Карма: 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3987



Награды
« Ответ #32 : 26 Ноября , 2008, 01:41:25 »

Мне кажется этот конденсат вообще НЕ пригоден для употребления!!! там же в основном весь жир вытапливается, а может еще что то :не знаю: но я всегда это выливаю, лючше отдельно подливку/соус приготовить!!! :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
Lizaveta
долгожитель
*******

Карма: 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3987



Награды
« Ответ #33 : 26 Ноября , 2008, 01:44:09 »

Цитата: Кима link=topic=7807.msg306525#msg306525 date=122764479

В общем, очень довольна пароваркой!
[/quote

Я на пароварку нарадоваться не могла, когда доча только родилась и готовить особо времени не было!!! да к тому же и полезно!!!
Сообщить модератору   Записан
Lizaveta
долгожитель
*******

Карма: 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3987



Награды
« Ответ #34 : 26 Ноября , 2008, 01:44:58 »

Че то я тут напортачила с цитатами :2funny:
Сообщить модератору   Записан
Lizaveta
долгожитель
*******

Карма: 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3987



Награды
« Ответ #35 : 26 Ноября , 2008, 01:46:13 »

Кима, вопрос такой: а рис не жесткий получается? и какой лучше использовать? просто рис ни разу не готовила
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19591



Награды
« Ответ #36 : 26 Ноября , 2008, 01:52:33 »

Мне кажется этот конденсат вообще НЕ пригоден для употребления!!! там же в основном весь жир вытапливается, а может еще что то :не знаю: но я всегда это выливаю, лючше отдельно подливку/соус приготовить!!! :mrgreen:

А что там еще может вытопиться, кроме жира? Я так понимаю, что жидкость - это вода, которая выпаривается снизу, но, охлажадясь, стекает по продуктам. А жир - так он бы так и так вытопился, хоть вари, хоть запекай, хоть жарь. Или я не так все понимаю?

А рис не жесткий! А очень рассыпчатый и мягкий! Я вообще всегда покупаю пропаренный рис. (он и при обычной готовке хорошо варится)
Сообщить модератору   Записан

АннАмалия
долгожитель
*******

Карма: 11
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1028


Награды
« Ответ #37 : 26 Ноября , 2008, 01:55:26 »

Фаршированные груши:
В творог кладем сахар,изюм,мед,рубленые орехи-все по вкусу.У груши срезаем верхушку и вынимаем ложкой мякоть и зернышки.Начиняем грушу творожной массой.Срезанную верхушку можно использовать как крышечку
Сообщить модератору   Записан
Lizaveta
долгожитель
*******

Карма: 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3987



Награды
« Ответ #38 : 26 Ноября , 2008, 02:10:26 »

Annamalia, и это все в пароварку??? :shock: а груши не раскиснут случайно???
Сообщить модератору   Записан
Крошка Ру
постоялец
****

Карма: 12
Offline Offline

Сообщений: 74


Награды
« Ответ #39 : 26 Ноября , 2008, 08:33:49 »

Девочки тоже хочу поделится нашим самым любимым пароварочным рецептом.
Рыбные рулеты:
Нужно взять филе любой рыбки (не в самые лучшие времена готовила и минтай,тоже очень вкусно, думаю в условиях кризиса минтай снова станет востребованным в нашей семье) филе помариновать в соли перце и соке лимона, тем временем делаем начинку: пассеруем в небольшом количстве оливкового масла морковь, лук (можно и не пассеровать, если уж совсем диетическое питание устраивать, а потреть отварные в пароварке овощи)можно и другие овощи по сезону, потом можно нарубить путрушки в начинку (еще вкусно заварачивать внутрь морскую капусту из консервы). Потом берем филе рыбки равномерно раскладываем внутрь начинку, заворачиваем рулетиков, закалываем зубочисткой и в пароварку на 15-20 минут. Я делаю это в миске для риса, чтоб ароматный рыбно-овощной сок не сбег в поддон, им потом вкусно полить гарнир. Нам этот рецепт очень нравится, даже мужу любителю жирненького и холестеринового.
Сообщить модератору   Записан
Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #40 : 26 Ноября , 2008, 08:38:59 »

Цитировать
Еще вопрос. Внизу чаша для конденсата. В нее стекает сок с мяса, в итоге конденсат тааакой наваристый   Куда вы его деваете? Его можно использовать для приготовления соусов - подливки? Или это чего-то не из той оперы?
А я этот бульон использую для супа. Но только в том случае, если у меня варится-парится например отдельно курица. И где-то читала, что его как раз таки для варки супов/соусов и применяют.
Сообщить модератору   Записан
Lizaveta
долгожитель
*******

Карма: 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3987



Награды
« Ответ #41 : 26 Ноября , 2008, 18:01:36 »

Кима, я всегда покупаю только пропаренный рис, он действительно хорошо готовиться!!! а вот в пароварке надо попробовать :)
Сообщить модератору   Записан
АннАмалия
долгожитель
*******

Карма: 11
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1028


Награды
« Ответ #42 : 26 Ноября , 2008, 18:18:52 »

Lizaveta,да грушу не надолго в пароварку,чтобы чуть помягче стала
Сообщить модератору   Записан
Lizaveta
долгожитель
*******

Карма: 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3987



Награды
« Ответ #43 : 26 Ноября , 2008, 19:31:41 »

понятно)))  а в духовке можно такое делать?
Сообщить модератору   Записан
АннАмалия
долгожитель
*******

Карма: 11
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1028


Награды
« Ответ #44 : 26 Ноября , 2008, 19:39:14 »

Lizaveta,думаю можно
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
10 Августа , 2025, 15:12:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 18. smf-srv