Alina
« : 10 Января , 2008, 14:11:05 »
Девушки! Кто готовит в пароварке? Научите что-нить не сложное. Изучала прилагающуюся инструкцию, там такие ингридиенты, я даже не знаю, что это такое. В итоге, пока только сделала курицу, предварительно обжарив в оливковом масле.
mama_at_work
Гость
« Ответ #1 : 10 Января , 2008, 14:27:04 »
я обожаю готовить в пароварке. вот буквально на днях делала перцы, фаршированные (с мясом). Готовлю ребенку котлетки (получаются, как на пару), овощи (причем их нельзя солить во время приготовления). кстати, я бы не советовала обжаривать ту же курицу перед приготовлением в пароварке. смысл как раз в том, что мясо не должно быть жирным и в том, что оно готовится БЕЗ масла. я вот, например, крайне не люблю жирную курицу, поэтому чаще всего готовлю ее в пароварке.
kissa
« Ответ #2 : 10 Января , 2008, 14:31:30 »
Пельменное тесто раскатывай тонкой лепешкой,смазывай сливочным маслом растопленным,равномерно выложи фарш(свинина, говядина, перец черный, соль,лук столько же скока и фарша),ешо раз масличка и сверни рулет.Залепи тщательно, чтоб не вытек сок. В Пароварку на 30-40 минут.Получается ленивый мант.
Мария-Мирабелла
« Ответ #3 : 10 Января , 2008, 14:35:23 »
Я рыбку готовлю в пароварке (очень вкусно форелька получается). Пробовала овощные котлетки, тоже вкусно. А как то котлеты обычные пробовала на сковороде и в пароварке, так однозначно получилось вкуснее в пароварке. Можно еще омлет, глазунью, замороженные овощи, рис.
mama_at_work
Гость
« Ответ #4 : 10 Января , 2008, 14:45:06 »
РЕЦЕПТ № 1 Овощи с орешками НАДО: 200 г молодой моркови, 200 г зеленой фасоли, 200 г брокколи, 200 г кабачков, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 40 г кедровых орешков, соль по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Порезанную морковку готовим на пару 10 мин. 2. Добавляем зеленую фасоль, брокколи и цуккини. Готовим еще 15 - 20 мин. 3. Пока овощи готовятся, раздавливаем чеснок. 4. Чеснок обжариваем на сковороде вместе с орешками до золотистого цвета. 4. Добавляем овощи, соль, перемешиваем. Сервируем на стол. Как лучше готовить Порезать овощи на средние по размеру куски. Положить их в пароварку с уже кипящей водой на 20 мин., затем снять и дать им остыть. В скороварке овощи очень легко переварить. Поэтому удобнее сначала их прогреть на большом пару, а затем дать им медленно «дойти» на водяной бане. РЕЦЕПТ № 2 Рыба и витамины НАДО: 600 г филе семги, по 0,5 пучка петрушки и укропа, 1 морковь, 1 веточка сельдерея, 1 свежий острый перец, 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,25 ст. оливкового масла, соль и перец по вкусу, 1 ст. белого вина. Для соуса: 4 ст. ложки оливкового масла, 2 спелых помидора, половинка лимона, 0,5 пучка укропа. ГОТОВИМ: 1. Все овощи отвариваем на пару. Бульон не выливаем. 2. Филе семги отвариваем 15 мин. над бульоном от овощей, в который предварительно вливаем вино и выдавливаем лимонный сок. 3. Овощи нарезаем кубиками и слегка обжариваем на оливковом масле с чесноком и рубленой зеленью. 4. Готовим соус: помидоры очищаем от кожицы и перетираем их в однородную массу. Смешиваем с рубленым укропом и оливковым маслом. 5. Сервируем на стол: семгу обкладываем овощами и заливаем сверху соусом. Нельзя забывать, что... Готовить овощи на пару нужно как можно меньше времени, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ. Кипящая вода внизу пароварки не должна касаться овощей, в противном случае витамины уйдут в воду и растворятся в ней, как сахар в чае. Расстояние между овощами и емкостью для воды не должно быть менее 5 см. Нельзя солить овощи перед приготовлением, так как соль вытягивает влагу и вкус из овощей и блюдо в конце концов получается бесцветным.
Nef
« Ответ #5 : 10 Января , 2008, 14:48:44 »
Я чаще всего в пароварке делаю картошку и котлеты, либо рыбу. Картошку режу кубиками и на первый этаж, котлеты или рыбу с лучком на второй этаж, люблю чтобы потом стекающий сок смазывал картошку, ну как такой подливкой полезной что ли. И на 40 минут ставлю. Вкусно! Только вот на мой вкус макароны в пароварке - бееее! Они какие-то то ли не провариваются, делали несколько раз, разные люди и все равно они как резиновые на вкус, хотя вроде не жесткие и варятся долго. Рис делать не пробовала, хотя поддончик для него есть. Еще вкусно всякие брокколи и цветную капусту там делать - детям. Ну и себе, кто любит. Я люблю.
« Последнее редактирование: 10 Января , 2008, 15:25:28 от Нефертити »
Сообщить модератору
Записан
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Мария-Мирабелла
« Ответ #6 : 10 Января , 2008, 14:59:59 »
Рис пару раз готовила, понравился тем что получается рассыпчатым.
Sofico
« Ответ #7 : 16 Августа , 2008, 22:50:55 »
Итак, свершилось!!! :lol: Я достала из закромов пароварку, дарёную нам аж 2.5 года назад на свадьбу! Готовили курочку + цветная капуста (курицу я предварительно посолила, поперчила, карри посыпала, травками разными...) - получилось вкусно очень. Вчера "пароварили" сосиски и смесь овощную (перец, капуста цветная, фасоль стручковая...ах, да, шампиньонов я еще добавила). Вкусно! НО!!! на этом мысль останавливается... :idiot2: инструкция супер-мега-краткая, ничегошеньки там непонятно. Хотела приготовить рис, вообще не поняла как это сделать... Там же дырищи такие, он весь в поддон провалится... Смутно подозреваю, что эта "лишняя" формочка в комплекте как раз для таких случаев :roll:, но все равно.. как правильно все сделать? Ну и, любительницы готовить в пароварке, давайте активнее делиться рецептами и секретами!!! :mrgreen:
Мария-Мирабелла
« Ответ #8 : 17 Августа , 2008, 09:15:47 »
В закрытую формочку насыпаете рис, доливаете туда же воду и ставите в пароварку. И Усе=)
Sofico
« Ответ #9 : 17 Августа , 2008, 09:17:56 »
Мария-Мирабелла , она у меня не закрытая.... ну в смысле просто как кастрюлька такая пластмассовая...без крышки. туда, да? рис и воду?
Мария-Мирабелла
« Ответ #10 : 17 Августа , 2008, 09:23:33 »
Ага, как такая "чашка". Рис и водичку и в пароварочку. Рис будет замечательным, рассыпчатым и не слипшимся.
Sofico
« Ответ #11 : 17 Августа , 2008, 09:25:52 »
Мария-Мирабелла , здорово, спасибо большое, сегодня же попробую :) ..любые крупы так можно варить, да ведь? гречку?
Мария-Мирабелла
« Ответ #12 : 17 Августа , 2008, 09:29:05 »
Sofico , я думаю да, вроде гречку тоже варила. Я в этой формочке еще глазунью делала. Не подгорит уж точно, у меня бывает на сковороде=)
Марри
Гость
« Ответ #13 : 17 Августа , 2008, 22:37:45 »
я фанат пароварки. готовлю все - рыбные стейки, говяжьи-куриные-рыбные котлеты, омлет, рис, овощи...
syclon
« Ответ #14 : 18 Августа , 2008, 08:01:07 »
Марри , а не подскажешь рецептики рыбных стейков, говяжьих-куриных-рыбных котлеток?
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Марри
Гость
« Ответ #15 : 18 Августа , 2008, 10:05:00 »
syclon , да обычно: фарш, лук (не всегда), соль, масло растительное, яйцо, манка. Стейк из семги просто солю, специями посыпаю, лимоном поливаю.
Nef
« Ответ #16 : 18 Августа , 2008, 10:34:25 »
А как омлет в пароварке делать?
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Mamashka
« Ответ #17 : 18 Августа , 2008, 11:36:28 »
Я смешиваю яйца, молоко, соль и все это в чашу для риса.
Nef
« Ответ #18 : 18 Августа , 2008, 12:07:39 »
Mamashka , и на сколько минут? Пышно получается?
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
syclon
« Ответ #19 : 18 Августа , 2008, 12:10:16 »
Нефертити , у меня получается минут 20(( можт у меня пароварка не мощная?
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Nef
« Ответ #20 : 18 Августа , 2008, 12:31:05 »
Ага! Попробую как-нибудь.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Mamashka
« Ответ #21 : 18 Августа , 2008, 15:37:26 »
пышно и вкусно получается, я в омлет еще могу сухарики добавить. Да где то минут на 20-30
Nef
« Ответ #22 : 18 Августа , 2008, 18:12:51 »
Mamashka ,syclon , спасибо!
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Ларисончик
« Ответ #23 : 18 Августа , 2008, 18:37:59 »
а я в настоящий момент пароварю перцы фаршированные))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Sofico
« Ответ #24 : 19 Августа , 2008, 08:17:31 »
Ларисон , класс! ... я вот тоже хотела напароварить голубцов или перцев, но думаю - ведь надо, чтоб рассольчик был.. а как его в пароварке получить?
Ларисончик
« Ответ #25 : 19 Августа , 2008, 08:40:51 »
Sofico ,какой рассольчик??? соус можно и отдельно сделать. а перчики вкусные получились.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Sofico
« Ответ #26 : 19 Августа , 2008, 08:43:28 »
Ларисон , а! вот так вот, да? ))))) говорю ж - темнота.... а расскажите, а? рецепты соусов )
Mamashka
« Ответ #27 : 19 Августа , 2008, 12:01:26 »
Да , мне тоже интересно,какие можно делать соусы. Я делала к перцам такой: смешивала сметану, томатную пасту, приправы, вода
Марри
Гость
« Ответ #28 : 19 Августа , 2008, 12:05:28 »
да лучок, морковочку, помидорчик потушить....плюс специи....вот и будет заправка
Кима
« Ответ #29 : 20 Ноября , 2008, 17:58:59 »
Свершилось! У меня есть пароварка! Давайте темку оживим! Кто, что и как готовит в пароварке?
Lizaveta
« Ответ #30 : 26 Ноября , 2008, 00:58:26 »
Я оч. люблю готовить в пароварке картофель с курицей :razz: Добавляю специи, курочку иногда даже в сметанке обваливаю и туда Очень вкусно получается!!! и главное удобно :smitten:
Кима
« Ответ #31 : 26 Ноября , 2008, 01:26:30 »
Я уже делала: 1) Картошечку (на 1 этаж) с курочкой, она со специями (на второй) - вкусно! 2) Курочку (на 1 этаж) и кукурузную кашу, каша - отпад, рассыпчатая!!! Вообще из круп делала в пароварке еще рис и гречку - очень понравилось :mrgreen: 3) картошку с рыбой (на нее вроде маринада - морковку), вообще вся семья пищала! 4) паровые зразы В общем, очень довольна пароваркой! Дети вообще заявили, что в пароварке все намного вкуснее! А муж рыбу забыть не может! Молчит только мама - она любитель жирного, жареного... А больше всего мне нравится, что все закинул и гуляй спокойно - не подгорит!!!Еще вопрос . Внизу чаша для конденсата. В нее стекает сок с мяса, в итоге конденсат тааакой наваристый :-D Куда вы его деваете? Его можно использовать для приготовления соусов - подливки? Или это чего-то не из той оперы?
Lizaveta
« Ответ #32 : 26 Ноября , 2008, 01:41:25 »
Мне кажется этот конденсат вообще НЕ пригоден для употребления!!! там же в основном весь жир вытапливается, а может еще что то :не знаю: но я всегда это выливаю, лючше отдельно подливку/соус приготовить!!! :mrgreen:
Lizaveta
« Ответ #33 : 26 Ноября , 2008, 01:44:09 »
Я на пароварку нарадоваться не могла, когда доча только родилась и готовить особо времени не было!!! да к тому же и полезно!!!
Lizaveta
« Ответ #34 : 26 Ноября , 2008, 01:44:58 »
Че то я тут напортачила с цитатами :2funny:
Lizaveta
« Ответ #35 : 26 Ноября , 2008, 01:46:13 »
Кима, вопрос такой: а рис не жесткий получается? и какой лучше использовать? просто рис ни разу не готовила
Кима
« Ответ #36 : 26 Ноября , 2008, 01:52:33 »
Мне кажется этот конденсат вообще НЕ пригоден для употребления!!! там же в основном весь жир вытапливается, а может еще что то :не знаю: но я всегда это выливаю, лючше отдельно подливку/соус приготовить!!! :mrgreen:
А что там еще может вытопиться, кроме жира? Я так понимаю, что жидкость - это вода, которая выпаривается снизу, но, охлажадясь, стекает по продуктам. А жир - так он бы так и так вытопился, хоть вари, хоть запекай, хоть жарь. Или я не так все понимаю?
А рис не жесткий! А очень рассыпчатый и мягкий! Я вообще всегда покупаю пропаренный рис. (он и при обычной готовке хорошо варится)
АннАмалия
« Ответ #37 : 26 Ноября , 2008, 01:55:26 »
Фаршированные груши: В творог кладем сахар,изюм,мед,рубленые орехи-все по вкусу.У груши срезаем верхушку и вынимаем ложкой мякоть и зернышки.Начиняем грушу творожной массой.Срезанную верхушку можно использовать как крышечку
Lizaveta
« Ответ #38 : 26 Ноября , 2008, 02:10:26 »
Annamalia , и это все в пароварку??? :shock: а груши не раскиснут случайно???
Крошка Ру
« Ответ #39 : 26 Ноября , 2008, 08:33:49 »
Девочки тоже хочу поделится нашим самым любимым пароварочным рецептом. Рыбные рулеты: Нужно взять филе любой рыбки (не в самые лучшие времена готовила и минтай,тоже очень вкусно, думаю в условиях кризиса минтай снова станет востребованным в нашей семье) филе помариновать в соли перце и соке лимона, тем временем делаем начинку: пассеруем в небольшом количстве оливкового масла морковь, лук (можно и не пассеровать, если уж совсем диетическое питание устраивать, а потреть отварные в пароварке овощи)можно и другие овощи по сезону, потом можно нарубить путрушки в начинку (еще вкусно заварачивать внутрь морскую капусту из консервы). Потом берем филе рыбки равномерно раскладываем внутрь начинку, заворачиваем рулетиков, закалываем зубочисткой и в пароварку на 15-20 минут. Я делаю это в миске для риса, чтоб ароматный рыбно-овощной сок не сбег в поддон, им потом вкусно полить гарнир. Нам этот рецепт очень нравится, даже мужу любителю жирненького и холестеринового.
Mamashka
« Ответ #40 : 26 Ноября , 2008, 08:38:59 »
Еще вопрос. Внизу чаша для конденсата. В нее стекает сок с мяса, в итоге конденсат тааакой наваристый Куда вы его деваете? Его можно использовать для приготовления соусов - подливки? Или это чего-то не из той оперы?
А я этот бульон использую для супа. Но только в том случае, если у меня варится-парится например отдельно курица. И где-то читала, что его как раз таки для варки супов/соусов и применяют.
Lizaveta
« Ответ #41 : 26 Ноября , 2008, 18:01:36 »
Кима , я всегда покупаю только пропаренный рис, он действительно хорошо готовиться!!! а вот в пароварке надо попробовать :)
АннАмалия
« Ответ #42 : 26 Ноября , 2008, 18:18:52 »
Lizaveta ,да грушу не надолго в пароварку,чтобы чуть помягче стала
Lizaveta
« Ответ #43 : 26 Ноября , 2008, 19:31:41 »
понятно))) а в духовке можно такое делать?
АннАмалия
« Ответ #44 : 26 Ноября , 2008, 19:39:14 »
Lizaveta ,думаю можно
Алечка!!
« Ответ #45 : 26 Ноября , 2008, 20:19:56 »
А у меня пароварка стоит уже 3 года, два раза в ней манты делала усе. Тоже что-ли попробовать, что-нибудь приготовить
Тан4ик
« Ответ #46 : 27 Ноября , 2008, 10:31:31 »
Как раз вчера прочитала рецепт простой и быстрый. Для любителей курицы: Ингредиенты: Куриные грудки, лук-порей, сливки жирные, соль, перец. Процесс: 1. На грудках делаем пару надрезов, куда вкладываем нарезанный кольцами лук (часть). Солим, перчим. Кладем в пароварку на 15 минут 2. Вторую часть лука крошим мелкими кубиками и отправляем в кипящие сливки. Варим 5 минут, солим, перчим. 3. Готовые грудки поливаем соусом и на стол Вот :) У меня пароварки нет...
НоваяМама
« Ответ #47 : 21 Июля , 2009, 23:41:14 »
а почему такая хороша и полезная темка такая маленькая? у меня уже 2 дня есть пароварка, это вещь! уже делала рыбу, гречку, рагу, омлет. сегодня добывала сок из вишни ))) получился натуральный концентрированный сок, кислый правда :-) знаю, что можно выпечку в ней делать. кто поделится проверенным рецептом? ;-)
Mamashka
« Ответ #48 : 22 Июля , 2009, 08:31:51 »
НоваяМама , а как ты делала сок? бисквит у меня получался интересный, необычный, не как в печках/духовках. поищу рецепт дома
НоваяМама
« Ответ #49 : 22 Июля , 2009, 09:40:06 »
Mamashka , мытую вишню выложила в пароварку, включила на 45 минут. И все собственно. Подождала, пока остынет. В поддоне был сок. У соковарок тот же принцип действия, сок под действием пара выделяется. Хочу бисквит )))
НоваяМама
« Ответ #50 : 23 Июля , 2009, 13:35:53 »
Mamashka , хочу рецепт бисквита )))
Ларисончик
« Ответ #51 : 23 Июля , 2009, 13:39:52 »
НоваяМама ,ух ты...а сок куда? закатала в банки? или выпила? а если сахаром посыпать?
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
НоваяМама
« Ответ #52 : 23 Июля , 2009, 15:47:39 »
Ларисончик , выпила ))) Но можно и в банки, он же простерелизованный получается. Сахар уже в сок добавляла.
Mamashka
« Ответ #53 : 24 Июля , 2009, 07:39:58 »
в соковарке наверное лучше, у пароварки объемы маленькие, у моей пароварки поддон очень невысокий, думаю там сока с поллитра наберется всего
НоваяМама
« Ответ #54 : 25 Июля , 2009, 11:43:46 »
у меня в пароварке 2 поддона высотой 2см 1 кг красной смородины за один раз на сок пустила, в поддоны все влезло
Mrs.LeDi
« Ответ #55 : 25 Июля , 2009, 12:48:16 »
НоваяМама , смородину так же, как и вишню делала? Ну, сок в смысле...
НоваяМама
« Ответ #56 : 25 Июля , 2009, 12:59:37 »
Mrs.LeDi , да, также, причем даже хвостики не обирала, просто помыла и выложила в пароварку потом на желе его пустила
Мария-Мирабелла
« Ответ #57 : 25 Июля , 2009, 13:09:29 »
НоваяМама , а ягоды куда (массу, что осталась)?
НоваяМама
« Ответ #58 : 25 Июля , 2009, 13:52:09 »
Мария-Мирабелла , там такая ужасная масса от смородины осталась, я ее просто выбросила, ну не аппетитная совсем, тем более хвостики там же были а вишню ела )))
Teeposhka
« Ответ #59 : 28 Июля , 2009, 23:08:02 »
Вот мой рецепт: На дно выкладываете рис,а сверху укладываете курицу.Немного маслечка+специи+сольи заливаете водой(можно бульоном).На один час про это дело можно забыть.А через час приходить и кушать.Приятного вам аппетита.
Teeposhka
« Ответ #60 : 28 Июля , 2009, 23:09:00 »
Вот мой рецепт: На дно выкладываете рис,а сверху укладываете курицу.Немного маслечка+специи+сольи заливаете водой(можно бульоном).На один час про это дело можно забыть.А через час приходить и кушать.Приятного вам аппетита.
Незабудка
« Ответ #61 : 24 Марта , 2010, 21:56:38 »
Что-то темка совсем позабытая))) Больше никто ничего не готовит интересненького - вкусненького? Я совсем недавно обзавелась пароваркой, много что попробовала сделать - вкусняшка))) а главное, полезнее! Нарадоваться не могу! Очень нравится омлет с овощами, манты, пудинг! Да и в принципе, удобно варить каши, овощи.
Энбе
« Ответ #62 : 24 Марта , 2010, 22:02:05 »
Незабудка ,я вот только что рис запароварила)) Хотела и форель там же,но решила все-таки проверенным способом ее в микроволновке приготовить. Напиши что делаешь интересного? А то я банально овощи и котлетки только пароварю.
Энбе
« Ответ #63 : 24 Марта , 2010, 22:02:46 »
ОООООООООО!!! СОФИКО!!!! ПРИВЕТ!!!!
Sofico
« Ответ #64 : 24 Марта , 2010, 22:03:51 »
ОООООООООО!!! СОФИКО!!!! ПРИВЕТ!!!!
)))))))))))))))))) спалила ))
Приветы, Надюшкин
Давай еще раз тут про рис рассказывай ) А то муж меня одолел - вари и вари... а я не помню уж как ты там меня учила
Энбе
« Ответ #65 : 24 Марта , 2010, 22:05:31 »
да стакан риса на 300 гр воды)) а за 5 минут до готовности сыра свурху потереть))
Sofico
« Ответ #66 : 24 Марта , 2010, 22:06:11 »
ну и все это вот в эту чеплашку... мне вот в этот пункт все никак не верится ))))
НоваяМама
« Ответ #67 : 24 Марта , 2010, 22:08:45 »
Незабудка , что за пудинги делаете? Я пароварю так-то каждый день, но все такое обычное.
Незабудка
« Ответ #68 : 24 Марта , 2010, 23:27:04 »
НоваяМама , довольно просто пудинг готовится ;) (где-то встречала такой же рецепт, только его именовали кекс). В общем, что-то к чаю получается, нам с мужем очень даже нравится!БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ. Необходимо: 5 яиц, 2/3 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 3 ст. л. какао, ванилин на кончике ножа, 2 банана. Готовим: Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены. В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать (не в миксере) до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой, на дно выложить нарезанный кружочками банан, сверху выложить полученное тесто (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35—45 минут поставить в пароварку. Готовый пудинг можно полить шоколадом, другим сладким соусом. Ноэто по желанию и на любителя. И делала и с шоколадом, и с молочным кремом моим любимым :smitten:.
НоваяМама
« Ответ #69 : 25 Марта , 2010, 16:49:42 »
Незабудка , это мраморный кекс который :-) Что-то он меня не впечатлил
Незабудка
« Ответ #70 : 25 Марта , 2010, 19:40:27 »
Незабудка , это мраморный кекс который :-) Что-то он меня не впечатлил
т.е. у него и такое название есть? ;) а нам понравился
может у вас немного другой рецепт?
НоваяМама
« Ответ #71 : 25 Марта , 2010, 19:43:15 »
Незабудка , да такой же, кроме бананов :-) Что еще делаете эдакого?
Незабудка
« Ответ #72 : 25 Марта , 2010, 21:46:24 »
НоваяМама , такого-эдакого особо не делаю, вот за этим и полезла в данную темку, думаю может что-то новенькое - интересненькое кто-то подскажет. А так я многое, что раньше на плите готовила, стала пароварить, наверное, как и другие обладатели такого чуда техники :) С наступлением лактации отказалась от жирного, жаренного и т.п. вот и ем в основном овощи, приготовленные на пару, омлеты. Манты с рыбкой делала недавно, курицу в фольге с картошечкой также пароварила! :mrgreen:
AppelSinKa
« Ответ #73 : 25 Марта , 2010, 21:58:42 »
А как вы делаете омлет? В чашке для каш? Что-то я :idiot2: Я готовлю в пароварке все, котлеты, рыбу, овощи..но ничего оригинального :)
Незабудка
« Ответ #74 : 25 Марта , 2010, 22:25:24 »
Yummiest , в чаше для риса и делаю, сверху фольгой накрываю. Делала и просто омлет, и с овощами, но их немного предварительно пароварила (замороженные брокколи, цветн. капуста, струч. фасоль), потом сыром посыпла и заливала взбитым яйцом с молоком и усё!!!!!
AppelSinKa
« Ответ #75 : 25 Марта , 2010, 22:27:22 »
Незабудка , спасибо, написали вкусно :) Как-нибудь с сынулей попробуем приготовить, он большой любитель омлетов :)
НоваяМама
« Ответ #76 : 25 Марта , 2010, 22:53:03 »
А так я многое, что раньше на плите готовила, стала пароварить, наверное, как и другие обладатели такого чуда техники :)
Я тоже по началу искала рецепты, а потом стала так же готовить.
Yummiest , да, в чашке для риса. Такой нежный получается и без жарки/лишнего масла.
Ксюшенция
« Ответ #77 : 25 Марта , 2010, 22:59:47 »
купила пароварку недавно, кроме как рыбку сыну и котлетки еще ничего не делала.
ПрЫнцесса
« Ответ #78 : 25 Марта , 2010, 23:34:07 »
Девочки, как хорошо , что на эту темку наткнулась..надо мне попробовать ваши рецептики..Одно время мне так эта пароварочная еда приелась аж до "не могу"..готовила только овощи да котлетки...А тут муж заставляет опять переходить на паровое ...попробую разнообразить меню ..может полегче станет :)
Мартышка.79
« Ответ #79 : 25 Марта , 2010, 23:39:06 »
Ой - а много в пароварке готовлю ) Почти все - и рис и котлеты, и картофельные котлеты с овсянкой и перец фаршированный и ...... ну в общем все ))))) Я вообще не жарю ))))))))
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
ПрЫнцесса
« Ответ #80 : 26 Марта , 2010, 15:45:44 »
Мартышка.79 , молодец моя !! а мне иногда так хочется чего-то очень , совсем не полезного !!!
НоваяМама
« Ответ #81 : 26 Марта , 2010, 15:56:37 »
Вот и я практически не жарю, масло опять же экономится. Но иногда все же надо себя разнообразить, отбивную там съесть.
Ирина.
« Ответ #82 : 26 Марта , 2010, 16:00:05 »
А у меня на сложилось с пароваркой... Стоит уже года 3. Кроме овощей сварить на сельдь под шубой - ничего больше не делаю. Потому как пробовала - котлеты у меня получаются ну очень сухие! :( Что не так делаю? И рис как-то не впечатлил... Больше ничего не пробовала.
НоваяМама
« Ответ #83 : 26 Марта , 2010, 16:01:32 »
Ирина. , меня, кстати, рис тоже не впечатляет, варю в кастрюле, много воды что ли в нем получается. А котлетки: можно начинку внутрь положить, например, кусочек масла или льда. Ну и в сам фарш молочка/яйцо добавить.
Ирина.
« Ответ #84 : 26 Марта , 2010, 16:03:41 »
НоваяМама , спасибо! В фарш всегда молоко-яйцо добавляю. Надо, правда, масла попробовать положить. С ним же сочные всегда получаются.
Незабудка
« Ответ #85 : 26 Марта , 2010, 18:25:27 »
А я вот как раз котлеты не пробовала делать ещё. Их как обычные или что-то еще добавить? маслом надо смазывать дно чаши предварительно?
НоваяМама
« Ответ #86 : 26 Марта , 2010, 18:28:38 »
Незабудка , я не смазываю дно.
AppelSinKa
« Ответ #87 : 26 Марта , 2010, 20:01:21 »
Незабудка , я не смазываю дно.
Я тоже не смазываю..вот и сейчас овощи приготовила..только мясо лень было ждать, пока спароварится, в кастрюле варю :)
Ксюшенция
« Ответ #88 : 29 Марта , 2010, 21:55:09 »
Девочки, а в какой посуде можно готовить в пароварке? Надо что-то специальное покупать? И еще: кто-нибудь подскажите, сколько надо держать филе трески на пару. Решила ре сделать, а она резиновая получилась, по инструкции написано, что рыбу 30-40 минут держать надо. :не знаю:
AppelSinKa
« Ответ #89 : 31 Марта , 2010, 17:27:07 »
Ксюшенция , для рыбы достаточно 20 минут. А по поводу посуды..так вроде выбора-то и нет?? Чашка для риса и оставшиеся для всего остального :)
Anastie
« Ответ #90 : 31 Марта , 2010, 18:42:03 »
Ксюшенция , треска резиновая получается в пароварке, ее лучше жарить или запекать. Красная вот рыбка хорошо получается, минтай тоже хорошо. Мне рис в пароварке оччеень нравится, прям совсем другой вкус, ну я уже давно в пароварке готовлю, года 2, приноровилась, пробовала в пароварке запекать в пакете для запекания, тоже нормально, но минут за 15 я его разрезала сверху чтобы лучше все проготовилось. Готовлю часто тефтели с рисом в лоточке, тоже вкусно получается :)
Ксюшенция
« Ответ #91 : 31 Марта , 2010, 20:35:21 »
я конечно, извиняюсь, а что за чашка для риса? :ой засмущали:.
AppelSinKa
« Ответ #92 : 01 Апреля , 2010, 08:44:16 »
Ксюшенция , у меня в пароварке 3 чашки с дырочками, я на них котлеты, рыбу делаю, овощи, а одна чашка без дырочек :), вот это и есть для риса. Она ставится на чашку с дырочками. Я еще тот объяснятель :смеется:
Ксюшенция
« Ответ #93 : 01 Апреля , 2010, 12:12:53 »
Спасибо! У меня, значит, просто такой не было в комплекте.
klubnichka
« Ответ #94 : 17 Февраля , 2011, 20:41:07 »
я делаю в пароварке 1, рис, гречку, овсянку!! (по рецепту lovinka ,) - это каши 2, овощи из заморозки (кстати добавляю соевый соус) 3, ёжики (котлеты с рисом) 4, курочку 5, естественно овощи для салатов на праздники, очень выручает))) 6, творожную запеканку....
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Анькоу
« Ответ #95 : 02 Марта , 2011, 17:44:54 »
+
Львиц@
« Ответ #96 : 21 Июля , 2011, 15:05:03 »
Расскажите, пожалуйста, как рис делать в пароварке? :ой засмущали:
Vishеnkа
« Ответ #97 : 21 Июля , 2011, 15:07:42 »
Львиц@ , закладываете рис в чашу для риса)) (я предварительно рис промываю водой), у меня не было в комплекте спец.чаши такой,для риса,я использую другую, которая для микроволновки. ну вот, рис заливаете водой (я немного наливаю,чтоб не разварился) и включаете пароварку, у меня за 15-20 мин рис готов.
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Львиц@
« Ответ #98 : 22 Июля , 2011, 10:09:52 »
Vishеnkа , спасибо :) попробую, а то чаша для риса есть, а варю его только в кастрюле :смеется:
Нюська
« Ответ #99 : 24 Июля , 2011, 16:54:26 »
НоваяМама , довольно просто пудинг готовится ;) (где-то встречала такой же рецепт, только его именовали кекс). В общем, что-то к чаю получается, нам с мужем очень даже нравится!БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ. Необходимо: 5 яиц, 2/3 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 3 ст. л. какао, ванилин на кончике ножа, 2 банана. Готовим: Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены. В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать (не в миксере) до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой, на дно выложить нарезанный кружочками банан, сверху выложить полученное тесто (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35—45 минут поставить в пароварку. Готовый пудинг можно полить шоколадом, другим сладким соусом. Ноэто по желанию и на любителя. И делала и с шоколадом, и с молочным кремом моим любимым :smitten:.
Незабудка , спасибо большое за рецепт пудинга!!! Вот это для меня открытие!! :)))
как прочитала, посшла сразу делать :)
Очень вкусный и простой рецепт на скорую руку.
Получился он у меня очень эффектный - с бананом, абрикосами, дольки персиков и несколько ягод черешни. Цветной. сама основа светлая.
Какао не клала совсем.
Затра сделаю еще раз :)
Незабудка
« Ответ #100 : 27 Июля , 2011, 18:31:27 »
Нюська , здорово! Рада, что рецепт пригодился и понравился ;)
Lizaveta
« Ответ #101 : 27 Июля , 2011, 23:41:45 »
НоваяМама , довольно просто пудинг готовится ;) (где-то встречала такой же рецепт, только его именовали кекс). В общем, что-то к чаю получается, нам с мужем очень даже нравится!БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ. Необходимо: 5 яиц, 2/3 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 3 ст. л. какао, ванилин на кончике ножа, 2 банана. Готовим: Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены. В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать (не в миксере) до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой, на дно выложить нарезанный кружочками банан, сверху выложить полученное тесто (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35—45 минут поставить в пароварку. Готовый пудинг можно полить шоколадом, другим сладким соусом. Ноэто по желанию и на любителя. И делала и с шоколадом, и с молочным кремом моим любимым :smitten:.
ух ты какой итересный! надо попробовать сделать!
ЯСНАЯ
« Ответ #102 : 28 Июля , 2011, 07:35:52 »
Сегодня на ужин буду рыбку готовить в пароварке. Вчера с вечера замариновала её в лимонном соке+соль/перец. Хочу в фольге сделать. Нужно еще свежего укропа купить. На гарнир будет рис с овощами (тоже в пароварке). Как вы рыбу в пароварке готовите?
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Нюська
« Ответ #103 : 28 Июля , 2011, 08:49:10 »
ЯСНАЯ , я ее просто режу на куски и выкладываю и все
Незабудка
« Ответ #104 : 28 Июля , 2011, 08:54:49 »
я тоже просто выкладываю кусочками, совсем чуть-чуть специй и пароварю))) а потом уже лимонным соком поливаем или соусом (к рыбе очень люблю тар-тар делать)
Sunflower
« Ответ #105 : 28 Июля , 2011, 09:17:36 »
пора наверно тоже достать пароварку, а то года 2 стоит без дела!
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Львиц@
« Ответ #106 : 28 Июля , 2011, 10:23:15 »
а какую рыбку готовите в пароварке? :)
ЯСНАЯ
« Ответ #107 : 28 Июля , 2011, 10:30:05 »
я тоже просто выкладываю кусочками, совсем чуть-чуть специй и пароварю))) а потом уже лимонным соком поливаем или соусом (к рыбе очень люблю тар-тар делать)
точно, надо сливок купить и соус забабахать
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
ЯСНАЯ
« Ответ #108 : 29 Июля , 2011, 08:39:17 »
рыбка получилась очень вкусная, поэтому делюсь как готовила: как уже писала выще, она у меня сутки мариновалась в лимоном соке +соль/перец 1) выстелила фольгой верхний ярус пароварки, положила куски рыбы, сверху мелко порезанный лук + морковь на крупной терке, посыпала укропом, посолила/поперчила + слой помидоров без кожуры кружками порезанные; 2) средний ярус пароварки: фасоль стручковая (замороженная) + морковь крупными кубиками + лук мелко порезанный + помидоры без кожуры порезанные кубиками = все посолила 3) на нижнем ярусе в рисовой чаше готовился рис (чуть приправленный соевым соусом) Пароварку включала на 30 мин. Затем перемешала рис с овощами, сверху выложила рыбу= получилось вкусно, красиво и полезно. P.S.: обошлись без соуса, было не сухо
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Vishеnkа
« Ответ #109 : 29 Июля , 2011, 10:05:20 »
Palma , доставайте,даже не сомневайтесь!! еда вкусная и супер-полезная, вам тем более надо,по вашему положению))ЯСНАЯ ,мм.. класс!!
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Vishеnkа
« Ответ #110 : 29 Июля , 2011, 10:06:20 »
ЯСНАЯ ,а какую рыбку то брали?
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Терри
« Ответ #111 : 29 Июля , 2011, 10:18:24 »
и включаете пароварку, у меня за 15-20 мин рис готов.
Оль, а у меня и за 40 мин жесткий( Почему интересно?
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Vishеnkа
« Ответ #112 : 29 Июля , 2011, 10:45:53 »
Терри ,да ты что.. у меня даже разварился тогда,за 20 минут)) а ты в чашу наливаешь воду, в сам рис? и в пароварку наливаешь в саму? надо чтоб и там,и там вода была.
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Терри
« Ответ #113 : 29 Июля , 2011, 11:04:45 »
Терри ,да ты что.. у меня даже разварился тогда,за 20 минут)) а ты в чашу наливаешь воду, в сам рис? и в пароварку наливаешь в саму? надо чтоб и там,и там вода была.
ага. Рис в контейнере варился, а в самой пароварке овощи были, они хорошо приготовились. Может, они всю воду забрали?))
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Vishеnkа
« Ответ #114 : 29 Июля , 2011, 11:13:51 »
Терри , а ты рис на нижний ярус пароварки ставила?
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Незабудка
« Ответ #115 : 29 Июля , 2011, 11:23:37 »
Терри , а в сам рис воду добавляла? Я и в сам рис воду наливаю и слежу, чтоб в пароварке всегда вода была, подливаю при необходимости! У меня порой, наоборот, рис переваривается, если долго подержать...
Нюська
« Ответ #116 : 29 Июля , 2011, 11:29:26 »
я недавно рис варила так: овощи порезала, положила в пароварку, сверху засыпала рисом и на 40 минут чаши на тот момент не было... и ничего - приготовился :)
ЯСНАЯ
« Ответ #117 : 29 Июля , 2011, 11:50:22 »
ЯСНАЯ ,а какую рыбку то брали?
Помню, что как консервы называется, а какая именно :не знаю:то ли сайра, то ли сардина, то ли скумбрия - я в рыбе не разбираюсь, муж замороженную покупал, такая красивая перламутровая, без чешуи. Сейчас в яндексе картинки посмотрела, думала узнаю, но нет, мне они все на одну морду :смеется:
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Терри
« Ответ #118 : 29 Июля , 2011, 13:29:59 »
Vishеnkа , нет, на верхний.Незабудка , ага, добавляла.
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Незабудка
« Ответ #119 : 29 Июля , 2011, 13:55:00 »
Терри , может, конечно, от модели пароварки зависит ??? Попробуй в нижней сделать! Я часто рыбу/овощи на нижнем, а рис на вернем ярусе.
Vishеnkа
« Ответ #120 : 29 Июля , 2011, 13:57:12 »
Терри , ну попробуй на нижний ярус, я всегда гарниры (рис,картофель,овощи) делаю на нижнем,а на верхнем- курицу или рыбку,чтоб при приготовлении сок в гарнирчик капал,пропитывая его.
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Терри
« Ответ #121 : 29 Июля , 2011, 14:03:06 »
Vishеnkа , ага, попробую. Спасибки)
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
ЯСНАЯ
« Ответ #122 : 29 Июля , 2011, 17:46:35 »
спросила у мужа, говорит рыба ставрида была )))
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Львиц@
« Ответ #123 : 30 Июля , 2011, 09:01:18 »
Моя чаша для риса где-то потерялась :sad: Зато сегодня нашла выход из положения :) Сделала из фольги чашу и приготовила запеканку :)
lenks
« Ответ #124 : 30 Июля , 2011, 09:36:16 »
А я вчера сделала рыбку по рецепту ЯСНАЯ, очень вкусно получилось, хотя рыба была - хек. Она вообще-то у меня всегда сухая какая-то. А тут на фольге дала такой сок, в котором и тушилась всю дорогу, я думала, что будет невкусно. Рис получился тоже неплохо, я туда горошек и морковку добавила, но получилось все равно постно, поэтому я в конце на плите уже быстренько сделала сметанный соус (жареный лук, мука, сметана и укроп - а, еще чуток воды и соль, конечно). С соусм этим - очень вкусно получилось! Даже муж хвалил, а он вообще рыбу не очень любит. Ест только из-за пользы и разнообразия.
Заюшка
« Ответ #125 : 31 Августа , 2011, 09:34:13 »
Девочки, купили вчера пароварку, попробовала приготовить котлеты (наверх положила), и рис (снизу). Рис почему-то сильно разварился, хотя по времени делала, как написано, ии воды, сколько написано. посоветуйте, что сделать? вынимать его раньше, чем мясо или воды еще меньше надо?
Незабудка
« Ответ #126 : 31 Августа , 2011, 18:24:29 »
Заюшка , может всё же воды в сам рис поменьше стоит добавить.
teftelya
« Ответ #127 : 17 Августа , 2014, 23:29:51 »
я с рисом редко угадываю почему-то. То воды много, то риса много. А вот рыба, котлеты отличные!!!