Фиалёна
« Ответ #1035 : 07 Ноября , 2013, 14:01:20 »
lovinka , спасибо огромное)
Qwayess
« Ответ #1036 : 07 Ноября , 2013, 14:13:34 »
Мука зовется "Французская штучка"
МаМаРиШа
« Ответ #1037 : 07 Ноября , 2013, 15:13:48 »
Фиалёна , я переходила на сырые, месяца 2 помучилась и вернулась обратно к сафу. Хлеб отличается, но даже не могу объяснить, чем. Во вкусе разницы практически не увидела, запах чуть другой был и воздушность хлеба.
Любимая дочурка 2012г.
annushka_84
« Ответ #1038 : 08 Ноября , 2013, 09:45:10 »
Я пользовалась сырыми дрожжами, сейчас вернулась к сухим. Приспособилась к ним очень хорошо, оказалось с сухими удобнее. Разница во вкусе была, в чем - не скажу. Но на сырых дрожжах вкуснее был хлеб с луком, ну просто объедение, чем простой. А на сухих с луком мне не понравилось, обычный вкуснее... Хотя может одно с другим не связано...
Фиалёна
« Ответ #1039 : 08 Ноября , 2013, 23:01:01 »
Qwayess ,lovinka , девочки, спасибо большое) В молнии 0,5 кг стОит 36 руб.) ничего себе, разница) Поюзав неделю, точно могу сказать, что купила бы ХП уже только за тесто (про хлеб уж молчу). Всегда было небольшой проблемой вымесить пельменное -я начинаю, муж домешивает потом :crazy2: :crazy2: А тут 20 минут и ровненький, эластичный колобок, как бонус - чистая посуда, отсутствие мучных облачков на кухне и треть часа в интернете :D. В инструкции прочитала, что "возможно вам покажется не той консистенции, доместите руками" и боялась, что жидким будет что ли :не знаю:. Ан нет, прям идеальное, как люблю стряпать) самое то, без домесов :mrgreen: Сегодня замешивала тесто для пирога с мясом) Тоже :mrgreen: ______________________________ Девочки, про дрожжи спасибо) Меня полностью устраивают "саф"овские, тогда и не буду экспериментировать, раз разницы не особо) Почитав форумы, почему то сделала вывод, что угорать по "живым" дрожжам начинают, по большому счету ради самого процесса, как такового -правильного и настоящего хлебопечения) :не знаю: :)
« Последнее редактирование: 08 Ноября , 2013, 23:08:18 от Фиалёна »
Сообщить модератору
Записан
romashka28
« Ответ #1040 : 18 Февраля , 2014, 21:16:18 »
девочки, а поделитесь рецептом цельнозернового хлеба из пророщенного зерна?
Мария Ч
« Ответ #1041 : 19 Февраля , 2014, 01:41:56 »
*
Ларисончик
« Ответ #1042 : 11 Марта , 2014, 09:31:01 »
ну вот наконец-то у меня снова есть ХП поэтому - внимание, вопрос) 10 страниц прочитала, не увидела ответа) где сейчас ржаную муку можно купить?
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Almera
« Ответ #1043 : 11 Марта , 2014, 09:36:10 »
Ларисончик , в "наш", "ашан" видал там гарнеЦ
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Olga
« Ответ #1044 : 11 Марта , 2014, 09:47:49 »
где сейчас ржаную муку можно купить?
+ к тому что написали Молния, в Магните покупла тоже
Ларисончик
« Ответ #1045 : 11 Марта , 2014, 09:55:48 »
спасибо, девочки
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Ларисончик
« Ответ #1046 : 05 Апреля , 2014, 11:09:57 »
и еще хотя конечно полистаю сейчас темку уменя белый хлеб получается очень пористый, воздушный у всех так? я сама такой не оч люблю
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
МаМаРиШа
« Ответ #1047 : 05 Апреля , 2014, 11:17:32 »
Ларисончик , муку какую используете для него? Сорт
Любимая дочурка 2012г.
Ларисончик
« Ответ #1048 : 05 Апреля , 2014, 11:18:27 »
Вам завернуть или так полетите? ,ой первый наверно? или высший? в общем, какой схвачу надо второй?
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
МаМаРиШа
« Ответ #1049 : 05 Апреля , 2014, 11:19:55 »
Ларисончик , ну продается высший или первый, первый реже и только нескольких производителей. Наверное высший используете) Попробуйте первый сорт (на нем обычно и пекут хлеб). Я наоборот белый пышный люблю и добавляю в первый сорт муки еще и высший.
Любимая дочурка 2012г.