Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #1320 : 24 Июля , 2015, 14:22:04 » |
|
Qwayess,вы видите,да? что за глюк?
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1321 : 24 Июля , 2015, 14:26:31 » |
|
Мама Тёмы,аааааа. ниче не вижу) куда смотреть?)
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #1322 : 24 Июля , 2015, 14:28:26 » |
|
Qwayess,все,теперь нормально, до этого Сонино фото было у меня справа,а у вас его не было, я думала,что с ума сошла :)
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1323 : 24 Июля , 2015, 16:02:07 » |
|
Мама Тёмы, ну и славно) ЗЫ: ко мне можно и нужно на "ты")
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #1324 : 24 Июля , 2015, 17:13:41 » |
|
Qwayess,ко мне тоже,спасибо ;)
|
|
|
|
miume
|
 |
« Ответ #1325 : 13 Августа , 2015, 14:26:16 » |
|
Девочки, у кого-нить есть ХБ Cameron?
|
|
|
|
изумруд
|
 |
« Ответ #1326 : 21 Декабря , 2015, 22:39:33 » |
|
Давно стоит без дела у нас ХП. Посмотрели на первом сюжет про хлеб вторичной переработки. Захотелось опять печь самой. А моя мама, впечатлившись, решила себе купить ХП.
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #1327 : 27 Декабря , 2015, 15:21:40 » |
|
изумруд, а почему без дела? Если вы даже немного хлеба едите, можно взять за правило - не покупать в магазине в принципе его. Ну и плюс тесто на пельмени-вареники - вообще незаменимый вариант, лучше уж всяких миксеров-комбайнов точно.
А что за сюжет поточней?
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #1328 : 29 Декабря , 2015, 23:10:11 » |
|
Фиалёна, у нас тоже в основном без дела стоит. Запускаю на семейные торжества, когда гарантированно придёт толпа и съест хлеб. А так хлеб ест только муж, дети совсем изредка, а я только в виде бутерброда и раз-два в месяц, и муж забодался, что он лучше будет каждый день свежую горбулку брать, чем один и тот же хлеб неделю есть. Выпечку мы практически не едим, самолепные пельмени пару раз в год только делаем, потому и для теста редко запускаемых. Но ХБ, однозначно, хорошая штука, не жалею, что имеется в хозяйстве. Листаю порой книгу рецептов для ХБ, смотрю на сладкие десертные хлеба, думаю, сделать что ли, но понимаю, что никто в итоге есть не будет, не поклонники мы этого. Зато кофемашина не стоит без дела, каждый день пыхтит :)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1329 : 29 Декабря , 2015, 23:26:57 » |
|
Nikta, я делала белый хлеб с изюмом и кокосовый. Съели до того как остыл! Хотя у нас обычно хлеб из хп редко до конца съедается, тем более за один день...
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #1330 : 30 Декабря , 2015, 01:17:35 » |
|
Lia, не, у нас не съестся. Сын ненавидит сухофрукты, включая курагу и изюм. Муж не любит сладкий хлеб и кокосы. Дочка не любит выпечку вообще. Я люблю нюхать и смотреть на свежий хлеб, но не люблю его есть, и не люблю сладкое. Потому стоит ХБ на шкафу и ждёт прихода гостей. Вот, кстати, 4го придут, днем , значит, испечется хлеб для гостей. И снова на шкаф.
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #1331 : 30 Декабря , 2015, 08:31:42 » |
|
Nikta, понятно) мне кажется, что схожи семьи. Хлеб ест только муж)) с хлебопечкой наигралась, конечно, раз в 3-4 дня делаю только саааамую маленькую классическую белую булку (на 400 г муки). Ставлю "зажаристый" режим, эти три дня хлеб на мой взгляд "свежий" :смеется: (ничо не знаю))) если остается, например, четвертинка, мелко режу и подсушиваю сухарики, их и я, и дочка в суп кидаем немного. Иногда бывает, что горячую хрустящую корочку дочка помогает папе уничтожить, тогда булка веселей уходит. Вот пельмени-вареники любим, леплю в прок морозильнику :смеется:, когда нападает пельменныйтрудоголизм (за фильмом, например, который реальано хочется посмотреть не в параллели с интернетом, в полуха)), а дочке днем удобно - пельмени любит и после школы умеет их отварить себе. Пироги пеку редко, но кислое тесто тоже в хб делаю - нравятся чистые руки и небольшой объем получающегося теста (как раз на две половинки пирога). Пс А про шкафы заметила. Стоит только что-то убрать с глаз, неудобнолениво для доставания, сразу перестаешь этим пользоваться (мясорубка исключение). Поэтому хб, миксер, комбайн, скороварка стоят на парадном месте, каждый день что-то юзаю (терки в сад, хлеб не покупаем, газовая комфорка свободная одна - приходится задействовать всё). Еще йогуртница была, с радостью избавилась с появлением хорошей духовки)
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #1332 : 30 Декабря , 2015, 09:26:07 » |
|
Фиалёна, йогуртница у нас тоже не прижилась, как я не старалась ввести привычку здорого завтрака с домашним йогуртом. Если бы семья у нас кисломолочку любила, наверное, план удался бы, а так у нас в холодильнике из молочки только молоко 2.5%, сметану покупаем конкретно под пельмени, т.е. редко. Я мужественно боролась, делала йогурты и с медом, и с вареньем, чтобы привадить детей и мужа, да и себя тоже, но так в итоге и оставила попытки после того, как нетронутое содержимое баночек через неделю-две в унитаз вываливала на протяжении нескольких месяцев. Идея хорошая, но не про нас.
|
|
|
|
Narcho
|
 |
« Ответ #1333 : 30 Декабря , 2015, 17:38:25 » |
|
А я каждый день хлеб пеку;и наша ХП находка для нас;из магазина только лаваш покупаем.
|
|
|
|
Anibla
|
 |
« Ответ #1334 : 10 Января , 2016, 00:21:19 » |
|
Девочки! Посоветуйте хорошую ХБ! Мне она нужна, в основном для пельменного теста, в больших объёмах (примерно но 5кг каждый день), я понимаю, что мне её придётся запускать 3-5раз в день) Замешивать в таких объёмах тесто вручную очень трудно :crazy2: Покупать кухонную машину с "дежой и крюком" - дороговасто( Помогите с выбором ;)
|
|
|
|
|