Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 106 107 [108] 109 110 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Я купила хлебопечку
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Narcho
долгожитель
*******

Карма: 80
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2168


Награды
« Ответ #1605 : 22 Февраля , 2017, 14:52:46 »

Нани,в книге рецептов есть тесто обычное,с этим тестом я пирожки делаю.г готовится тесто за 2ч,20мин.
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #1606 : 22 Февраля , 2017, 15:08:58 »

Narcho, у меня там разные: с молоком\маслом\медом
т.е. надо просто где вода\ мука \яйцо?
еще у меня в рецептах так: режим ТЕСТО 1ч 3мин. в этот час входит один подъем 40 мин.
потом пишут, что надо выложить и дать подойти. потом формовать в изделия.

т.е. ждать еще второй подъем? и сколько ждать можно?
Сообщить модератору   Записан
Narcho
долгожитель
*******

Карма: 80
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2168


Награды
« Ответ #1607 : 22 Февраля , 2017, 19:04:15 »

Нани,мука 500г,соль 1,5ч.л.,сахар 1,5ст.л.,сливочное масло 30г.,вода 310мл,сухие  дрожжи 1ч.л. 2:20мин.
Хлебопечка Панасоник.
Может ещё час подержать?
« Последнее редактирование: 22 Февраля , 2017, 19:08:54 от Narcho » Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #1608 : 22 Февраля , 2017, 19:32:47 »

Narcho, спасибо. у вас 2,20 по времени. это хорошо. значит сразу можно лепить.
а у меня получается ждать. ну ладно попробую. может и нормально))

а если вместо воды молоко, то будет сдобное?
Сообщить модератору   Записан
Narcho
долгожитель
*******

Карма: 80
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2168


Награды
« Ответ #1609 : 22 Февраля , 2017, 19:35:08 »

Нани,вот это не знаю. :не знаю:
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #1610 : 22 Февраля , 2017, 19:38:30 »

Narcho, ну ладно. поэкспериментирую))
Сообщить модератору   Записан
angelmax
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Сообщений: 729


Награды
« Ответ #1611 : 22 Февраля , 2017, 19:49:06 »

Нани, если молоко и яйцо, то сдобное я так думаю)
У меня тесто 1.35, но я ещё потом пару раз сама опускаю тесто, и после пару под'емов пеку
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #1612 : 22 Февраля , 2017, 19:53:50 »

angelmax, ого. два подъема еще)

а вот еще скажите, если в моей печке максимум 680г булка хлеба получается, то теста тоже будет мало? я на пирог обычно покупаю 1 кг сдобного дрожжевого. а тут получается будет чуть больше половины?
Сообщить модератору   Записан
angelmax
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Сообщений: 729


Награды
« Ответ #1613 : 23 Февраля , 2017, 00:04:49 »

Нани,не знаю правильно или нет, но я делаю так и меня тесто устраивает)
Из инета: После первого подъема в тесте образуются большие полости, содержащие углекислый газ. Когда его концентрация достигает определенного уровня, процесс размножения дрожжей замедляется. Когда тесто обминают, то во-первых, углекислый газ выходит и его излишки не мешают дрожжам, а во-вторых, большие пузырьки в тесте разбиваются на более мелкие, которые равномерно распределяются по будущему хлебу вместе с дрожжами. Повторный подъем теста обеспечивает однородную и воздушную структуру хлеба.
Сообщить модератору   Записан
oksi-dopsi
долгожитель
*******

Карма: 12
Offline Offline

Сообщений: 2361



Награды
« Ответ #1614 : 23 Февраля , 2017, 11:15:09 »

Девушки, подскажите где найти воронежские дрожжи? Обошла все магазины сетевые в округе и не нашла
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #1615 : 23 Февраля , 2017, 12:14:03 »

angelmax, спасибо)

Сообщить модератору   Записан
Ле_ныч
завсегдатай
*****

Карма: 18
Offline Offline

Сообщений: 455


Награды
« Ответ #1616 : 23 Февраля , 2017, 13:11:10 »

Нани,
Narcho, у меня там разные: с молоком\маслом\медом
т.е. надо просто где вода\ мука \яйцо?
еще у меня в рецептах так: режим ТЕСТО 1ч 3мин. в этот час входит один подъем 40 мин.
потом пишут, что надо выложить и дать подойти. потом формовать в изделия.

т.е. ждать еще второй подъем? и сколько ждать можно?
на  второй подъем меньше времени уходит, думаю минут 20-30, я после второго подъема формирую пирог/булочки/пирожки уже на протвене, чуть подойдут/поднимутся и в духовку.

angelmax, ого. два подъема еще)

а вот еще скажите, если в моей печке максимум 680г булка хлеба получается, то теста тоже будет мало? я на пирог обычно покупаю 1 кг сдобного дрожжевого. а тут получается будет чуть больше половины?
думаю не стоит перегружать печку если она рассчитана на 680гр (мука+жидкость+масло+яйца).


Narcho, спасибо. у вас 2,20 по времени. это хорошо. значит сразу можно лепить.
а у меня получается ждать. ну ладно попробую. может и нормально))

а если вместо воды молоко, то будет сдобное?
молоко+мука - сдобное, мука+вода - просто дрожжевое, я так всегда считала.
« Последнее редактирование: 23 Февраля , 2017, 13:20:56 от Ле_ныч » Сообщить модератору   Записан

Доченька 06.11.1994
angelmax
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Сообщений: 729


Награды
« Ответ #1617 : 23 Февраля , 2017, 13:27:32 »

Вот нашла)
Сдо́ба — различное дополнительное пищевое сырьё для изготовления теста, предназначенное для обогащения вкусовых качеств и повышения питательной ценности изделий. Количество сдобы в тесте определяет его назначение для определённого вида выпечки.

Отсдобка — процесс добавления в тесто во время брожения дополнительных видов сырья, придающих особый вкус изделию.

Сдобное тесто — тесто с содержанием сахара и жиров в сумме не менее 14 % к массе муки. Сдобное тесто может быть как дрожжевым так и пресным (бездрожжевым).

В состав сдобы могут входить:

молоко и молочные продукты
;
жиры — используются предварительно размягчённые жиры и масла: растительное масло, сливочное масло, маргарин или спреды, при изготовлении кексов и другой сладкой выпечки твёрдые жиры могут выступать в роли разрыхляющих веществ, если взбить их с сахарным песком;
яйца, меланж, яичный порошок (яичный белок является разрыхляющим при взбивании веществом, поэтому яйца и яйцепродукты придают пышность тесту);
изюм, орехи, сухофрукты, семечки, пряности и другие вкусовые добавки — дополнительные компоненты к тесту для придания ему особых вкусовых качеств;
сахар — придаёт сладкий вкус, является питательным компонентом для дрожжей. Его количество в рецепте влияет на цвет хлебной корочки. Также можно использовать мёд, патоку и другие сахаросодержащие вещества.
Сообщить модератору   Записан
анна сокол
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 807


1


Награды
« Ответ #1618 : 28 Февраля , 2017, 23:52:24 »

О какая тема почитаю, хочу на 8 марта это чудо)))
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #1619 : 01 Марта , 2017, 09:57:06 »

angelmax,Ле_ныч, спасибо!!
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 106 107 [108] 109 110 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
07 Августа , 2025, 21:37:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.13 секунд. Запросов: 19. smf-srv