Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Я купила хлебопечку
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #60 : 28 Мая , 2008, 19:07:57 »

Ржаная мука есть в Молнии и в Синегорье, в отделе для диабетиков. :) :) :) ее купить не проблема

с оптовки я могу привезти профессиоональные сухие дрожжи, панифарин (клейковину), солод (сколько, кстати?), разнообразные смеси (чиабатта мне нравится, виктория, тыквита и др),а также добаки в хлеб типа профессиоанльного жареного лука (очень вкусно. вся семья умирает с хлеба с луком)). Я, по-моему, выше список писала...
Сообщить модератору   Записан

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #61 : 28 Мая , 2008, 19:11:38 »

вот нашла, что раньше писала

1. панифарин

2. саф-инстант - это проф.дрожжи

3. фитнес-микс (Смесь для приготовления хлебобулочных изделий из пшеничной муки. Содержит ядро подсолнечника, семена льна, кунжут, овсяные хлопья и сушеную морковь)

4.  смесь деревенская (Для приготовления хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности. Смесь содержит ядра подсолнечника, крупу овсяную, семена льна, крупу кукурузную, пшено, кунжут, отруби овсяные, пшеничные зародыши, мак, солод пшеничный, экстракт ячменный солодовый и другие зерновые компоненты.)

5. кукуруза микс (Смесь для приготовления хлебобулочных изделий с насыщенным кукурузным вкусом из пшеничной и смеси пшеничной и ржаной муки)

6. чиабатта (для приготовления специального итальянского хлеба, характеризующегося большим количеством корки и крупной неравномерной пористостью мякиша.)

7. виктория (Смесь, содержащая семена подсолнечника и льна, дробленую сою, пшеничные отруби для приготовления изделий повышенной пищевой ценности. Не содержит компонентов способствующих ускорению технологического процесса.)

8. тыквита (Специальная смесь, содержащая семена тыквы и подсолнечника. Предназначена для изготовления оригинальных видов хлебобулочных изделий.)

9. аграм (для приготовления ржаного хлебушка ускоренным способом, без заквасок)

Смеси подмешиваются в муку (10-40% отколичества муки) для получения разного вкусного хлебушка

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #62 : 28 Мая , 2008, 21:37:36 »

А где эта оптовка находится? я же теперь вроде при машине :roll: и там только для хлебопеченья приспособы? :)
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #63 : 29 Мая , 2008, 07:51:41 »

1. фитнес-микс
2. смесь деревенская
3. кукуруза микс
4. виктория
5. тыквита
6. аграм

Я хочу всего этого понемногу. Я так понимаю, эти смеси понемногу к муке добавляются, да? Примерно сколько на булку? А срок годности у них какой? Если хранить можно долго, я бы смесей килограмма по 2 взяла. А вот про аграм даже затрудняюсь: его сколько на булку надо? Наверное, 1 кг мне хватит. А если еще напишешь, как этим всем пользоваться - вообще здорово будет:)

Такая, какая есть
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #64 : 29 Мая , 2008, 20:49:24 »

оптовка напротив фабрики линды, там для кондитерских и пекарен  все продается, но продают они только юр.лицам.

царевна-лягушка
фитнес-микс лично мне не понравился, хотя очень здоровый (отслова здоровье) хлеб получается. у меня грамм 300-400 осталось - могу отдать на пробу

виктория, тыквита - очень вкусно. остальное из тобой написаного не пробовала, т.к. не было в наличии. мне еще чиабатта понравилась, боу до микс (такие пряные хлеба получаются), боу де кежо (сырные булочки делала).

В основном (кроме чиабатты и боу де кежо) я делаю хлеб так:
300 грамм пшеничной,
100 гр ражной муки, (можно и все 400 грамм пшеничной, но на мой вкус чеерсчур нежные хлеба полкчаются, я люблю погрубее),
80 грамм смеси.
соль 1,5 ч.л.,
сахар 1 ст.л.,
дрожжи 1,5 ч.л.,
раст масло 2 ст.л.
вода 260-280 мл

срок годности 6 мес. точно. Я взяла всего по кг, у меня они 5 мес. пролежали (пользуюсь равномерно) - претензий к качеству нет.
По стоимости надоориентироваться примерно на  100 руб. кг что-то 80 руб. стоит, что-то 150 р.
Но кг - это минимум, который можно взять (можно делить на двух-трех человек).
Я себе опять всего минимум по кг возьму. А кое-чего и побольше.
по аграму - сама не знаю, в тот раз его не было. возьму кило, поделим на двоих, посмотрим, с чем его едят

Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #65 : 29 Мая , 2008, 21:22:10 »

Хорошо, тогда мне тоже по килограмму возьми того, что я написала, и еще боу де кежо, а фитнес-микс не надо. Аграм - согласна пополам кило, попробуем:)

Такая, какая есть
Кошка на облаках
долгожитель

Награды
« Ответ #66 : 30 Мая , 2008, 07:50:16 »

Ну все, девченки, заразили - так вкусно пишите, что я тоже захотела хлебопечку....))))))

Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #67 : 30 Мая , 2008, 10:11:37 »

Я с февраля месяца, как хлебопечку купили, покупала горбулку один раз. И то не съели - невкусно показалось, на сухари ушла. Кстати, делала хлеб с сыром, чесноком и салями - мужу понравилось очень, а дети вообще в восторге были. А так - пеку через день маленькую булку, съдается на ура:) А тесто - вообще замечательно получается.

Такая, какая есть
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #68 : 30 Мая , 2008, 11:25:45 »

Кошка
Так покупайте! Вещь суперская!
а чиабатта, кстати. печется без хлебопечки, и даже тесто для нее не там замешивается

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #69 : 07 Июля , 2008, 18:16:52 »

Царевна Лягушка,
я все для вас купила)))

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #70 : 12 Августа , 2008, 13:16:44 »

Такие классные дрожжи я купила в этот раз! Хлеб вылазит из ведра и поднимает крышку хлебопечки))) такого у меня еще не было!

Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #71 : 12 Августа , 2008, 13:24:30 »

Что за дрожжи? Кстати, я попробовала все добавки к хлебу, кроме аграма. Что-то какие рецепты ни смотрю - там везде кроме аграма еще и панифарин. Из смесей больше всего понравились Виктория и Тыквита, Деревенская тоже ничего, а вот Кукуруза микс - ничего особенного.
Кстати, Daizy, а в каких пропорциях и на каком режиме ты тесто из Боу де Кежо замешиваешь?

Такая, какая есть
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #72 : 12 Августа , 2008, 13:34:57 »

Царевна Лягушка, боу де кежо я руками мешаю)))
а пропорции такие
 на 500 гр боу де кежо беру 4-5 яиц,  200 грамм сыра, 200 мл воды, раст масла на глазок - 1 ст.л. примерно
руками ляпаю булочки на противень.

панифарин я себе 300 грамм оставила, но еще не пользовала. Все другие рецепты делаю почему-то...

дрожжи - даже не скажу. Упаковку выбросила, накладную уже тоже...
Профессиональные были, в вакуумной упаковки 0,5 кг. Я по баночкам рассыпаю с плотными крышками, и так пользуюсь.

по поводу вкуса смесей - полностю с тобйо согласна. Виктория и тыквита - пока самые вкусные, из тех, что я пробовала!

Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #73 : 12 Августа , 2008, 13:47:01 »

Не люблю я руками мешать - руки у меня из неправильного места растут:) Вот и думаю, может попробовать на режиме пельменного или теста для пиццы замесить. Кстати, а тесто какое получается - на что похожее?

Такая, какая есть
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #74 : 12 Августа , 2008, 18:58:41 »

Царевна Лягушка, оно такое липкое.... надо смазать тогда лопатку и ведро маслом растителным, а то не отдерешь потом...

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 23:45:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓