Nef
« : 25 Января , 2008, 15:36:23 »
Только не соус какой-нибудь, а именно подливку. Я доросла до таких лет и не умею. :) Т.е. мне нужен прямо поступенчато расписанный способ приготовления мяса с подливкой. (Ну типа тушеное мясо в "некой жидкости, которой можно потом полить и основное блюдо").
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Струна
« Ответ #1 : 25 Января , 2008, 15:54:10 »
Я делаю так, сначала тушу лук мелко порезанный, лучше если на топленом масле или мож на сливочном, Слегка лук подсаливаю(бабушкин секрет). И до золотого цвета. Потом туда марковку (резаную) и немного воды, накрываю, все тушиться. И только через мин 10 мяско. Опять же с подливанием воды. Потом когда почти готово можно добавить пасту томатную (это на любителя) и соль со специями. Не знаю как энто все назвать, но я называю это подливкой))). :2funny:
Тан4ик
« Ответ #2 : 25 Января , 2008, 16:20:40 »
Солянка по-грузински (не путать с супом :)) Мясо и лук обжариваем до золотистой корочки, кладем 1 ст. ложку муки, еще немного жарим, добавляем порезанные маринованные огуры, чеснок (хотя я чеснок в конце кладу), полстакана белого вина (если есть. Если нет, просто воды), томатный соус (можно кетчуп), соль. И все это тушим до мясной готовности. В конце можно положить зелень. УсЁ :) Получается ароматная подливка
Энбе
« Ответ #3 : 25 Января , 2008, 17:38:26 »
Девочки, я поддержу Нефертити в этом вопросе. Но у меня вопрос про подлив (или соус) который делается на основе жареной на масле муки. Он у меня получается через раз, а именно иногда (оч редко :-)) он однородный, но зачастую с бесячими комочками, которые невозможно размешать. Что делать, чтобы избежать этих комочков?
Nef
« Ответ #4 : 25 Января , 2008, 18:02:02 »
Струна ,Тан4ик , спасибо! Интересные рецепты! Попробую.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Ося
« Ответ #5 : 25 Января , 2008, 18:17:30 »
Если как гуляшь, то обжарить мясо (1кг) до корочки, потом убрать мясо в кастрюльку, обжарить в этом же масле муку (1 ст. ложка), лук и томат или томатную пасту (1 чайная ложка), добавить немного водички и слить все в катрюльку (чтоб скрывало мясо) и тушить на медленном огне до готовности.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #6 : 25 Января , 2008, 19:49:42 »
Я делаю подливку (или соус?) для голубцов/ежиков и для мяса. 1,5 столовых ложки муки обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до золотистого цвета. добавить 1/4 пачки сливочного масла, не забывая постоянно помешивать и 3 стол.ложки томатной пасты. Тут же добавить горячей (Надя , именно горячей, чтобы не было комочков) воды до нужной вам консистенции, постоянно помешивая, посолить. Довести до кипения. Подливка готова :)
Strekoza
« Ответ #7 : 29 Января , 2008, 16:21:07 »
А я просто тупо обжариваю мясо, туда добавляю лук и морковь, еще жарю минуты 3, потом подливаю воды, как закипит кладу приправы и уже ближе к готовности (время зависит от мяса) добавляю маонез и прям там размешиваю... Кипит еще минут 5 и все, получается вкусный сливочный соус! К говядине люблю добавить томат. пасты примерно 2 ст.л. на 0,5 кг. мяса ну и воды чтоб скрывала. И с гречкой ммммм.....прям детством пахнет) А еще вкусно получается когда на разогретую сковородку с раст. маслом выкладываешь бедрышки (или любые куринные части). как побелеет чуть туда же замороженную смесь 4 сезона "Лечо" примерно пол пачки на 1 кг. бедрышек. Все солишь...чуть заливаешь водичкой и это тушиться. Минут через 15 добавляешь майонез, размешиваешь и дальше тушишь до готовности...я еще люблю травки к курице маоран хорошо подходит, базилик...только осторожно майоран очень ароматный легко переборщить. Муж в восторге - получается такой летний аромат от лечо там же перчик и помидорки с луком)))) Если майонез добавить рано он свернется и получится просто масляный соус не намеком на былое величие)) Все равно вкусно...но не так красиво.