Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
реально ли работать и сидеть с грудничком
Miss_i
завсегдатай

Жизнь прекрасна и с этим надо мириться :)

Награды
« Ответ #15 : 30 Января , 2008, 17:03:09 »

Я, можно сказать, что работала с двумя детьми. Старшей было 3,5 когда родилась вторая дочурка. Старшая правда ходила в садик, поэтому в принципе я была одна с лялькой и справлялась с работой. Но чаще всего старшая все-таки болела и сидела дома, ну вы знаете как это бывает с садиками. Так вот тогда был тихий ужас. Поэтому, если один ребенок в садике - то работать можно. Я проработала до 6-месячного лялькинского возраста. Пока они спят часто, можно поработать на дому, а потом пошли всякие кашки-прикормы и времени уже не хватало на работу. В принципе я бы запросто могла бы продолжить работать и дальше, если бы взяла няню, которая бы все время находилась при мне с ребенком, пока я работаю за компом. Но мне так не захотелось и я бросила работу. Но однозначно могу сказать, что несмотря на то что трудно было, я рада что поработала. Теперь когда есть возможность сравнить с первым декретом, я понимаю что я намного сейчас собранее, мобильнее и интереснее, т.к держусь в тонусе :) Главное дать правильный импульс себе. Нет никакой забывчивости, рассеянности, неуверенности, на которую жалуются мои подруги...
Сообщить модератору   Записан
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 30 Января , 2008, 17:59:44 »

я сейчас работаю дома (подрабатываю так сказать), мне нужен примерно час в день, выкраиваю как могу. но 3-4 часа не смогла бы найти на работу

jules_
долгожитель

(351) 230-42-47

Награды
« Ответ #17 : 30 Января , 2008, 20:13:25 »

да ну что вы..
я последний раз вышла на работу 5 января, родила 7-го.
выписалась из роддома 14-го, приступила к работе 16-го. и то потому что 14 и 15 были выходными днями=))))) работала в сфере рекламы и маркетинга.

работу интернет-магазинов организовала в 9 маргохиных месяцев. занималась сама абсолютно всем, за исключением продаж на месте. бабушка сидеть с ребенком начала в 1,5 маргохиных года, до этого мы с ней дома были целыми днями. более того, я с ней одна на машине не езжу, поэтому все организовывала сидя дома. или в крайних случаях на коляске пешком ездили=)

я не к тому это пишу, чтоб выпендрится. просто тут как раз слышала "я же с ребенком сижу, как мне работать"...

моя Маргарита - 07.01.2006
---
связаться со мной: 230-42-47, +7 905 8323155
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 30 Января , 2008, 23:10:46 »

Работа тоже разной бывает, не стоит разрываться между ребенком и работой, особенно если работа не жизненно важна, главное правильно приоритеты расставлять.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
jules_
долгожитель

(351) 230-42-47

Награды
« Ответ #19 : 31 Января , 2008, 15:37:18 »

М600, абсолютно согласна=) ключевое слово "не важна"=)

---
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 31 Января , 2008, 15:43:34 »

а мне нравится анекдот про того водителя, который одной рукой ведет машину, а другая на коленке у девушки - и то и другое он делает одинаково плохо. это про меня. могу хорошо делать что-то одно - или я работаю в полную силу, или сижу с ребенком.
хотя тут многое зависит от работы наверное...
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #21 : 31 Января , 2008, 15:47:43 »

Я работала с первой и, когда соберемся за вторым, тоже буду работать. Бухгалтеру инет дает возможность работать дома. И в моем случае кроме фин.составляющей , моральная - я не смогу бросить семейную фирму без буха :)
+ у меня было серьезное подспорье - каждый день приезжал свёкр, мы укладывали/усаживали Машу в коляску и они шли гулять на 2-3 часа. За это время я все успевала. Со вторым не знаю, как будет, свёкру уже 67 лет.
jules_
долгожитель

(351) 230-42-47

Награды
« Ответ #22 : 31 Января , 2008, 16:05:22 »

в моем случае жутко страдают быт и кот :D
с ребенком с ее полутора годов я првожу ровно половину дня каждый день + 1 выходной день, так что она ко мне претензий не предьявляет=)
а вот уборку дома сделать..... или колотуны нашему мегапушистому коту вычесать.... из-за этого тут даже в ветеринарку попали=(
раньше еще готовить не успевала, обедали \ ужинали всегда не дома. из-за этого мой вес за полгода с 50 изменился до 56 кг.
сейчас приспособилась. как минимум обеды стабильно стала готовить.

---
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 31 Января , 2008, 20:44:56 »

если ХОЧЕШЬ работать - найдешь и время, и возможность. ИМХО.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Евгения
Гость
« Ответ #24 : 01 Февраля , 2008, 08:10:36 »

если ХОЧЕШЬ работать - найдешь и время, и возможность. ИМХО.

Ларисон, ППКС  :mrgreen:
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 09 Февраля , 2008, 02:18:37 »

Читаю вас, и чувствую себя никчемным человеком. Я бы точно не смогла работать с ребенком, по крайней мере в первый ребенкин год.
Зато сейчас вот думаю: свекровь на пенсию в апреле выйдет, так может хоть на какие-нибудь курсы пойти записаться, поучиться (если она конечно захочет в Викой сидеть).
А то мозги совсем атрофировались.  :sad:

nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #26 : 09 Февраля , 2008, 09:31:52 »

Я сейчас жалею, что не пошла на курсы по вождению когда с ребенком сидела. А сейчас просто катастрофически нет времени на них.

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 09 Февраля , 2008, 10:36:00 »

Семицветик,не надо себя принижать. все люди разные, кто-то может целиком посвятить себя малышу, кто-то нет. я ессна своих детей обожаю, но сидеть с ними безвылазно, заниматься развивалками и т.п. - выше моих сил. я лучше бы полдня работала, и с накопившейся за время разлуки любовью бросалась на ребенка  :D и это совершенно не означает, что работа для меня важнее.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
NatalyS
местный житель

Награды
« Ответ #28 : 09 Февраля , 2008, 11:04:18 »

jules_, какая ты умничка. фонтан энергии! Завидую белой завистью :roll: Продолжать потихоньку вести привычные дела и создавать что-то новое - совершенно разные вложения сил, как физических, так и дешевных...
Я сама практически не прекращала работу, только с выходом в декрет сменила работодателя ;) - пока я ждала малыша, муж вынашивал планы по созданию собственного бизнеса, открывал первый магазин. Как то так получилось, что день рождения нашего сына теперь считается днем рождения компании  :). Я сначала на добровольных началах ему помогала. а вскоре стала работать так сказать официально. За день до рождения сына просидела целый день за компом - вводили сурьезный проект, боялась не успеть. После появления дитеныша продолжаю в том же духе - только рабочий день у меня начинается, когда сын спать ложится, часиков в 10 вечера. 
Для меня работа всегда была стимулом - хоть немного себя человеком чувствуешь (в профессиональном, так сказать обществеено полезном смысле ;)) Быть просто мамой и домохозяйкой не для меня, возможно к сожалению... Хотя, конечно, мне в определенной мере повезло - специфика работы, позволяющая делать ее в дом условиях (программист), ну и муж, заинтересованный в результате, помогал и с сыном и с хозяйством, и по срокам особо не давил... Не будь этих "смягчающих" обстоятельств не факт, что я бы тут вещала :roll:

Марри
Гость
« Ответ #29 : 09 Февраля , 2008, 11:04:21 »

детей обожаю, но сидеть с ними безвылазно, заниматься развивалками и т.п. - выше моих сил. я лучше бы полдня работала, и с накопившейся за время разлуки любовью бросалась на ребенка  :D и это совершенно не означает, что работа для меня важнее.
ОООО Аналогично!!!
Я вот снова учиться пошла на второе высшее - хоть и тяжело я не жалею. тк зато нет ощущения что бесцельно просиживаю дома и жизнь мимо меня....
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 23:23:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓