syclon
« : 29 Января , 2008, 00:22:25 »
мне предложили работу (программистом) на дому- по знакомству, но я сейчас на последнем месяце беременности и не уверенна что смогу сидеть с лялисом и работать..вообще девочки реально ли КАЖДЫЙ день уделять работе 3-4 часа, если на руках оочень маленький ребенок? вообще сколько времени может у меня оставаться на работу или это настолько индивидуально, что пока не рожу не смогу это понять?
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Karamell
« Ответ #1 : 29 Января , 2008, 00:31:28 »
ИМХО 3-4 часа нереально!!! Повторяю - ИМХО! Первые пару месяцев ребенок спит (если хороший,умный и понимающий ребенок :D) и мама спит с ним вместе. Они оба оправляются от родов. Потом уже начинается ЖИЗНЬ. Вот потом и можно решать, с поправкой на характер и здоровье ребенка, работать или нет. Я лично не прекращала работу в декрете ни на день, но у меня она не требует ЕЖЕДНЕВНО 3-4 часа...
Семицветик
« Ответ #2 : 29 Января , 2008, 00:48:51 »
syclon , Все зависит от характера ребенка. Лично я со своей дамой даже готовить не успевала, спала она у меня с самого рождения мало (первую неделю только много). Зато кричала много, и чтобы побыть в тишине приходилось сматываться на улицу, там -то она у меня и спала, а я отдыхала (вот точно уже было не до работы). Месяцев после трех стало легче, но и спать стала еще меньше (3 раза по 30 минут), а внимания требовать больше. Сейчас зато золотой ребенок, но на работу все равно времени нет.
angel111
Гость
« Ответ #3 : 29 Января , 2008, 06:43:23 »
я начала работать на 2 день после выписки из роддома, тоже программист. Нормально. Если надо - куда деваться. Если не очень надо, лучше не браться
Остров
« Ответ #4 : 29 Января , 2008, 08:14:09 »
попробовать всегда можно, если не получится - отказаться :)
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #5 : 29 Января , 2008, 08:48:49 »
мне нра позиция Остров - попробовать всегда можно, если не получится - отказаться :) а что касается сна, все индивидуально, я с рождением ребенка спать стала меньше, но не по необходимости, а просто выносливость повысилась.
syclon
« Ответ #6 : 29 Января , 2008, 09:30:30 »
девочки спасибо за ответы)) мне впринципе так и предложили попробовать поработать...так что наверно рискну- не получится- откажусь.. хотя почему-то мне кажется что я выберу ребенка и сон, чем работу и деньги)))
Ларисончик
« Ответ #7 : 29 Января , 2008, 10:38:53 »
я с СЧашей начала работать дома в 3 месяца. у меня конечно не ежедневная работа, сделала - свободна до следующего заказа. с Олей все еще не работаю, хотя оч.хочется. и время бы нашла. поменьше на форуме бы сидела например)))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Марри
Гость
« Ответ #8 : 29 Января , 2008, 11:18:11 »
я перевожу по мере поступления материала - иногда могут быть большие перерывы, всю последнюю неделю ночами перевожу:((( С одной стороны, рада, что не теряю навык и зарплата как никак, но предпочла бы лучше спать и уделять больше внимания мужу. А первое время - я вообще молчу - в туалет-то сходить некогда:))))))
Yozhik
« Ответ #9 : 29 Января , 2008, 16:07:32 »
Goldy , какое потрясающее постоянство :).
Нюсик
Гость
« Ответ #10 : 29 Января , 2008, 19:31:38 »
а мне нравилось работать когда доча мелкая была. как то успевалось. правда трудно сказать сколько я тратила времени-т.к. временые рамки были не сильно сжаты. НО это стимулировало. правда потом на работу все равно трудно было выходить).
Кандидатка
« Ответ #11 : 29 Января , 2008, 23:44:10 »
Я начала работать с 3 ребенкиных недель, дома, репетиторство. Во время занятия с малышом сидела мама. Мы тогде еще были на ГВ, но сына как-то выдерживал большой перерыв (3-4 часа) сам. Поэтому - предугадать, какой малыш будет, - сложно, но попробовать - можно!
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #12 : 30 Января , 2008, 00:34:29 »
да, бабушки - великое дело. Если есть хоть кто-то на подхвате, пробуйте.
Евгения
Гость
« Ответ #13 : 30 Января , 2008, 08:32:00 »
Я начала работать дома примерно через 2 недели после выписки из роддома. Нормально все успевала первые 4 месяца, дочка все время спала почти, мы вообще любим поспать ))).
Karamell
« Ответ #14 : 30 Января , 2008, 16:25:02 »
Девочки, а с двумя кто-нибудь работал в декрете? Не с близнецами, а просто - с 2-мя детьми? Я что-то так подумала... когда родится второй, потеряю я всю свою квалификацию... и т.к. работать мне не жизненно важно, боюсь, не захочу уже...
Miss_i
« Ответ #15 : 30 Января , 2008, 17:03:09 »
Я, можно сказать, что работала с двумя детьми. Старшей было 3,5 когда родилась вторая дочурка. Старшая правда ходила в садик, поэтому в принципе я была одна с лялькой и справлялась с работой. Но чаще всего старшая все-таки болела и сидела дома, ну вы знаете как это бывает с садиками. Так вот тогда был тихий ужас. Поэтому, если один ребенок в садике - то работать можно. Я проработала до 6-месячного лялькинского возраста. Пока они спят часто, можно поработать на дому, а потом пошли всякие кашки-прикормы и времени уже не хватало на работу. В принципе я бы запросто могла бы продолжить работать и дальше, если бы взяла няню, которая бы все время находилась при мне с ребенком, пока я работаю за компом. Но мне так не захотелось и я бросила работу. Но однозначно могу сказать, что несмотря на то что трудно было, я рада что поработала. Теперь когда есть возможность сравнить с первым декретом, я понимаю что я намного сейчас собранее, мобильнее и интереснее, т.к держусь в тонусе :) Главное дать правильный импульс себе. Нет никакой забывчивости, рассеянности, неуверенности, на которую жалуются мои подруги...
НоваяМама
« Ответ #16 : 30 Января , 2008, 17:59:44 »
я сейчас работаю дома (подрабатываю так сказать), мне нужен примерно час в день, выкраиваю как могу. но 3-4 часа не смогла бы найти на работу
jules_
« Ответ #17 : 30 Января , 2008, 20:13:25 »
да ну что вы.. я последний раз вышла на работу 5 января, родила 7-го. выписалась из роддома 14-го, приступила к работе 16-го. и то потому что 14 и 15 были выходными днями=))))) работала в сфере рекламы и маркетинга. работу интернет-магазинов организовала в 9 маргохиных месяцев. занималась сама абсолютно всем, за исключением продаж на месте. бабушка сидеть с ребенком начала в 1,5 маргохиных года, до этого мы с ней дома были целыми днями. более того, я с ней одна на машине не езжу, поэтому все организовывала сидя дома. или в крайних случаях на коляске пешком ездили=) я не к тому это пишу, чтоб выпендрится. просто тут как раз слышала "я же с ребенком сижу, как мне работать"...
моя Маргарита - 07.01.2006 --- связаться со мной: 230-42-47, +7 905 8323155
Vendett@
« Ответ #18 : 30 Января , 2008, 23:10:46 »
Работа тоже разной бывает, не стоит разрываться между ребенком и работой, особенно если работа не жизненно важна, главное правильно приоритеты расставлять.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
jules_
« Ответ #19 : 31 Января , 2008, 15:37:18 »
М600 , абсолютно согласна=) ключевое слово "не важна"=)
Alma mater
« Ответ #20 : 31 Января , 2008, 15:43:34 »
а мне нравится анекдот про того водителя, который одной рукой ведет машину, а другая на коленке у девушки - и то и другое он делает одинаково плохо. это про меня. могу хорошо делать что-то одно - или я работаю в полную силу, или сижу с ребенком. хотя тут многое зависит от работы наверное...
Тан4ик
« Ответ #21 : 31 Января , 2008, 15:47:43 »
Я работала с первой и, когда соберемся за вторым, тоже буду работать. Бухгалтеру инет дает возможность работать дома. И в моем случае кроме фин.составляющей , моральная - я не смогу бросить семейную фирму без буха :) + у меня было серьезное подспорье - каждый день приезжал свёкр, мы укладывали/усаживали Машу в коляску и они шли гулять на 2-3 часа. За это время я все успевала. Со вторым не знаю, как будет, свёкру уже 67 лет.
jules_
« Ответ #22 : 31 Января , 2008, 16:05:22 »
в моем случае жутко страдают быт и кот :D с ребенком с ее полутора годов я првожу ровно половину дня каждый день + 1 выходной день, так что она ко мне претензий не предьявляет=) а вот уборку дома сделать..... или колотуны нашему мегапушистому коту вычесать.... из-за этого тут даже в ветеринарку попали=( раньше еще готовить не успевала, обедали \ ужинали всегда не дома. из-за этого мой вес за полгода с 50 изменился до 56 кг. сейчас приспособилась. как минимум обеды стабильно стала готовить.
Ларисончик
« Ответ #23 : 31 Января , 2008, 20:44:56 »
если ХОЧЕШЬ работать - найдешь и время, и возможность. ИМХО.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Евгения
Гость
« Ответ #24 : 01 Февраля , 2008, 08:10:36 »
если ХОЧЕШЬ работать - найдешь и время, и возможность. ИМХО.
Ларисон, ППКС :mrgreen:
Семицветик
« Ответ #25 : 09 Февраля , 2008, 02:18:37 »
Читаю вас, и чувствую себя никчемным человеком. Я бы точно не смогла работать с ребенком, по крайней мере в первый ребенкин год. Зато сейчас вот думаю: свекровь на пенсию в апреле выйдет, так может хоть на какие-нибудь курсы пойти записаться, поучиться (если она конечно захочет в Викой сидеть). А то мозги совсем атрофировались. :sad:
nastik
« Ответ #26 : 09 Февраля , 2008, 09:31:52 »
Я сейчас жалею, что не пошла на курсы по вождению когда с ребенком сидела. А сейчас просто катастрофически нет времени на них.
Ларисончик
« Ответ #27 : 09 Февраля , 2008, 10:36:00 »
Семицветик ,не надо себя принижать. все люди разные, кто-то может целиком посвятить себя малышу, кто-то нет. я ессна своих детей обожаю, но сидеть с ними безвылазно, заниматься развивалками и т.п. - выше моих сил. я лучше бы полдня работала, и с накопившейся за время разлуки любовью бросалась на ребенка :D и это совершенно не означает, что работа для меня важнее.
NatalyS
« Ответ #28 : 09 Февраля , 2008, 11:04:18 »
jules_ , какая ты умничка. фонтан энергии! Завидую белой завистью :roll: Продолжать потихоньку вести привычные дела и создавать что-то новое - совершенно разные вложения сил, как физических, так и дешевных... Я сама практически не прекращала работу, только с выходом в декрет сменила работодателя ;) - пока я ждала малыша, муж вынашивал планы по созданию собственного бизнеса, открывал первый магазин. Как то так получилось, что день рождения нашего сына теперь считается днем рождения компании :). Я сначала на добровольных началах ему помогала. а вскоре стала работать так сказать официально. За день до рождения сына просидела целый день за компом - вводили сурьезный проект, боялась не успеть. После появления дитеныша продолжаю в том же духе - только рабочий день у меня начинается, когда сын спать ложится, часиков в 10 вечера. Для меня работа всегда была стимулом - хоть немного себя человеком чувствуешь (в профессиональном, так сказать обществеено полезном смысле ;)) Быть просто мамой и домохозяйкой не для меня, возможно к сожалению... Хотя, конечно, мне в определенной мере повезло - специфика работы, позволяющая делать ее в дом условиях (программист), ну и муж, заинтересованный в результате, помогал и с сыном и с хозяйством, и по срокам особо не давил... Не будь этих "смягчающих" обстоятельств не факт, что я бы тут вещала :roll:
Марри
Гость
« Ответ #29 : 09 Февраля , 2008, 11:04:21 »
детей обожаю, но сидеть с ними безвылазно, заниматься развивалками и т.п. - выше моих сил. я лучше бы полдня работала, и с накопившейся за время разлуки любовью бросалась на ребенка :D и это совершенно не означает, что работа для меня важнее.
ОООО Аналогично!!!
Я вот снова учиться пошла на второе высшее - хоть и тяжело я не жалею. тк зато нет ощущения что бесцельно просиживаю дома и жизнь мимо меня....
NatalyS
« Ответ #30 : 09 Февраля , 2008, 11:10:20 »
Ларисон , как же я тебя понимаю! Я себя иногда упрекаю, что типа никудышняя из меня мамаша, сил нет целыми днями заниматься только дитем. Но стоит на пару часов отлучиться, как же успеваешь соскучиться! И опять полна сил и желания возюкаться с мелким:) Ингода завидую мамочкам, которые могут безраздельно раствориться в своем малыше...
Ларисончик
« Ответ #31 : 09 Февраля , 2008, 11:35:27 »
NatalyS , а я даже и не завидую таким мамочкам. жизнь должна быть многогранной.
Марри
Гость
« Ответ #32 : 09 Февраля , 2008, 11:38:38 »
ну....меня иногда мучают угрызения совести из-за того, что мне нужен отдых от детей, и отдых без ребенка я себе прекрасно представляю.....
Ларисончик
« Ответ #33 : 09 Февраля , 2008, 11:50:08 »
Марри , :shock: ты меня пугаешь.. угрызения совести.. :D я не мучаюсь из-за этого, я считаю это совершенно естесственным. ведь надо нам отдыхать от работы? от учебы? и т.д. дети выматывают еще больше, тем более когда не один уже. поэтому хорошо немножко работать... получается, что полдня работы - это полдня отдыха от детей. :)
Марри
Гость
« Ответ #34 : 09 Февраля , 2008, 14:09:12 »
7_Ya , да....и я учусь ночами....
Марри
Гость
« Ответ #35 : 09 Февраля , 2008, 15:21:33 »
7_Ya , плеееехо:)))) ну я надеюсь, что к госам у меня Дарья большая будет!
Марри
Гость
« Ответ #36 : 09 Февраля , 2008, 19:37:23 »
7_Ya ,да? а мне с Даней месяц от месяца, год от года легче было...
Семицветик
« Ответ #37 : 10 Февраля , 2008, 03:32:33 »
Девочки, а куда вы детей деваете когда работаете, или вы все дома трудитесь? [quote ] груднички спят больше - соответственно, у мамы больше личного времени. А детки старшенькие, например, после 1 года - один раз днем поспят в лучшем случае - и времени у мамы - в обрез :). [/quote] Мне бы такого грудничка, у меня почему-то Вика после года больше стала спать (особенно если я с ней лягу). А так вообще до 8 месяцев 3 раза по 30 минут, до года 2 раза по 30 минут, а после года 1 раз зато около 1,5 часов (хотя не факт, может и меньше) :sad: Сегодня вот хоть в магазин съездила прибарахлилась, а то сил уже нет дома сидеть.
Ося
« Ответ #38 : 10 Февраля , 2008, 05:18:24 »
Мне кажется, если захотеть, можно все успеть! Вот посмотреть на студентов, например. У нас девчонка, родила 25 августа, с 9 сентября на учебу уже вышла. Учимся с 9 до 13 (с лекций ее отпускают). Успевает и учится и ребенком заниматься, и мужем и домом. Помогают ей, конечно, и сам муж (памятник ему поставить надо!!! накормит, напоит и в поликлинику сходит. В общем, знает все, что нужно) и свекровь приезжает, когда сама не может или муж на работе. Не высыпается правда, говорит, и то только по ночам, так как сцеживается полночи, чтобы на день молочка ляльке оставить. С утра на учебу; приходит - кормит и гуляет потом еще с ней два часа.
Семицветик
« Ответ #39 : 11 Февраля , 2008, 00:48:31 »
Да я собственно и не говорю, что я ни чего не успеваю. Но вот ребенка оставить не на кого. Сегодня вот мужу сообщила, что буду работу искать, а он мне: рожай второго. :idiot2: В ближайшем будущем я на такую работу не подписываюсь.
Karamell
« Ответ #40 : 11 Февраля , 2008, 01:15:37 »
После появления дитеныша продолжаю в том же духе - только рабочий день у меня начинается, когда сын спать ложится, часиков в 10 вечера.
Во-во! У меня клиенты очень удивляются, когда электронное письмо от меня в 5 утра получают :)
Yozhik
« Ответ #41 : 11 Февраля , 2008, 01:18:44 »
Canty , +1. я все надеюсь, что китайцы думают, что у них из-за разницы во времени все путается :2funny:
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #42 : 11 Февраля , 2008, 10:02:25 »
Девочки, не могу понять когда вы спите. Чесслово, женщина тоже человек, ей же спать надо, да побольше 5-6 часов для самосохранности.
Karamell
« Ответ #43 : 11 Февраля , 2008, 12:32:05 »
Мне ребенок дает до 10 спать. Она у меня умница ;) А если рано встаем - днем с ней сплю. Офф: А я не могу понять, как ты успеваешь столько рукодельничать!!! :lol: Это ж надо так состредоточиться... А у тебя столько шедевров... :mrgreen:
bookmark
« Ответ #44 : 11 Февраля , 2008, 12:44:37 »
Canty , Алиска тоже в 10 встает, так я еще и недовольно бормочу, что рано :-) Ага, я тоже не понимаю, когда девчата успевают рукодельничать, вышивать?
Yozhik
« Ответ #45 : 11 Февраля , 2008, 12:59:41 »
а у меня Вася ложится в 9 и встает в 8. нормально. днем всегда можно с ним поспать опять же.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #46 : 11 Февраля , 2008, 13:05:22 »
кто когда, а я ночью :) Если каждую ночь часа по 2 каждый день сидеть, то вы себе не представляете сколько можно много успеть)))) я правда еще грешу тем, что в инете по закромам рукодельным шастаю, могу неделями ничего не делать, только пялится))) ничего себе в 9...научите как такое провернуть))) у меня раньше 23 не ложится и встает в уже 9 :tickedoff:
Марри
Гость
« Ответ #47 : 11 Февраля , 2008, 13:11:03 »
а мы вчера легли в 11 и встали сегодня в 11!!!! СУПЕРРЕКОРД!
Yozhik
« Ответ #48 : 11 Февраля , 2008, 13:20:52 »
Vasilisa_zu , Вася все равно встает в одно и то же время, когда бы ни лег. поэтому я волевым решением назначила дедлайн :), да и видно по нему, что уже пора спать, устает, может и до 12 проколбаситься, но уже будет прикладываться ко всем горизонтальным поверхностям. все разные, кто-то раньше ложится, кто-то позже. Васька с рождения ложился в 9.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #49 : 11 Февраля , 2008, 13:26:33 »
А у нас наоборот, во сколько бы не встал ложится в 23))) эх....буду мечтать о втором ребенке)))
мама Ксюша
« Ответ #50 : 11 Февраля , 2008, 17:18:44 »
Наткнулась на рекламу работы на дому (на одноклассниках). Делать банеры, страницы, документы, собирать ссылки - вот такого рода работа. Кто-нибудь сталкивался с такими работадателями. Мне интересно не обманут ли?????? Где вообще можно найти работу на дому, в объявлениях глянула - не увидела???? :-)
Мечта
« Ответ #51 : 31 Марта , 2008, 19:54:37 »
читаю и тихонько завидую вам, девчонки :embarassed: а я вот ни в программировании, ни в вэб-дизайне, ни в фотошопе и кореле не шару, то есть могу пару штук сделать но это так, детский лепет :embarassed: максимум могу контент сайтов наполнять :-| я в бытности управленец в художественной галерее, думала мож на курсы живописи походить да потворить дома и на продажу, да вот руки тоже кажется не шибко к этому делу наросли :embarassed: эхэхэх :embarassed:
Yozhik
« Ответ #52 : 31 Марта , 2008, 21:26:11 »
Маргарита , декрет такое удивительное время. совсем необязательно забивать его работой. :) это такая прекрасная возможность передохнуть и подумать чем бы таким интересненьким заняться. и попробовать все это интересненькое. по чуть-чуть. потому что раз в кои-то веки можно никуда не торопиться. :) занимайся тем, что хочется, и ничего не бойся. на фотошопах свет клином не сошелся.
Yangorod
« Ответ #53 : 01 Апреля , 2008, 10:38:31 »
Я тут начиталась много умных книжек, в общем прочитала, что температура в комнате должны быть ниже 19-20 гр... в противном случае ребеночек будет просыпаться,э лементарно захочется пить и не молока а воды простой... вобщем от перегрева... не знаюна сколько правда, но задумалась.Тоже думаю как это все будет происходить, очень интерессно было прочитать мнения всех участников.
Ларисончик
« Ответ #54 : 01 Апреля , 2008, 10:45:26 »
Yangorod ,ты темки не перепутала? ;)
Yangorod
« Ответ #55 : 01 Апреля , 2008, 11:03:02 »
Нет...не перепутала это я к тому,чтобы работать давал и часто непросыпался температура должны быть 19 гр :))))
Ларисончик
« Ответ #56 : 01 Апреля , 2008, 11:20:31 »
Yangorod ,так это еще от возраста зависит. моя уже при любой температуре мало спит днем, поэтому приходится ночами работать.
Yangorod
« Ответ #57 : 01 Апреля , 2008, 15:09:44 »
Да с большими сложней:)))))))) думаю, все подорожало, ну как тут не работать даже если не хочешь, а хочешь посвятьть себя ляльке... Всеравно приходится работать... ВСЕ дорожает а з/пне поднимается :(
Francy
« Ответ #58 : 21 Апреля , 2008, 10:43:57 »
[quote ] сейчас я наслаждаюсь материнством :smitten: :smitten:, ловлю каждую минуту, мгновение и понимаю, как же много было упущено и кое что уже не наверстать :-|, :lol:
Дорогая 7_ya, наслаждайтесь материнством и не отвлекайтесь на такие грустные мысли,
от ваших слов потеплело на душе, только что писала другу детства, что наслаждаюсь материнством и что раньше не думала что это вызовет столько эмоций, все видели меня этакой бизнес-леди
М@сянька
« Ответ #59 : 21 Апреля , 2008, 11:50:08 »
syclon , вопрос: а на каком языке вы работаете? и что именно делаете? тоже бы хотелось подработки, но сомневаюсь, что справлюсь... я только на delphi работала и много ума не надо было...
Мама трёх дочек
syclon
« Ответ #60 : 24 Мая , 2008, 17:04:17 »
Мария , вообще то мне не принципиален язык, но родной С\С++...в основном приходится работать на Delphi, Builder C, VBA (Excel), TSQL (SQL server) и скриптовых\командных языках в батниках...стандартно это написание и обслуживание баз данных (обычно SQL-server, Interbase) +интерфейс, написание скриптов в Excel и еще часто батники приходится писать))) это основная работа, бывают проекты и с протоколами работать (com, usb) и под вэб..вот под вэб я ноль(( php на уровне новичка только и вообще с этим у меня туго..
вообще сейчас думаю фрилансерством заняться, если лялька будет давать, к сожалению сейчас это не реально(((..вот насчет фрилансерства тут можешь глянуть
http://business.hut.ru/ http://business.hut.ru/job/workathome.htm
Киса
участник
« Ответ #61 : 04 Июня , 2008, 23:48:05 »
Я начала работать с 3 ребенкиных недель, дома, репетиторство. Во время занятия с малышом сидела мама. Мы тогде еще были на ГВ, но сына как-то выдерживал большой перерыв (3-4 часа) сам. Поэтому - предугадать, какой малыш будет, - сложно, но попробовать - можно!
да повезло вам с ребёночком
Киса
участник
« Ответ #62 : 04 Июня , 2008, 23:52:21 »
Yangorod ,так это еще от возраста зависит. моя уже при любой температуре мало спит днем, поэтому приходится ночами работать.
а когда же тогда спать-то?
Yozhik
« Ответ #63 : 25 Января , 2011, 23:04:24 »
о, какая старая тема ))) надо же, когда-то у меня был один ребенок, который ложился спать в девять и вставал в восемь, а я сайгачила к компу. теперь их два, а режим все тот же )))))
syclon
« Ответ #64 : 25 Января , 2011, 23:08:52 »
Yozhik , не говори)))
syclon
« Ответ #65 : 01 Апреля , 2011, 13:53:15 »
гм.. завела темку сама на неё и отвечу)) двое деток погодок, работаю по ночам- реально..
Максениван
« Ответ #66 : 01 Апреля , 2011, 14:04:50 »
вот и ответ,прикольно самой себе отвечать сквозь года?
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Alma mater
« Ответ #67 : 01 Апреля , 2011, 18:03:08 »
для меня реально, но только на полдня и благодаря няне. дома я бы не смогла работать, мне надо полностью перелючить мозги на работу, а дома это нереально.
Энерджайзер
« Ответ #68 : 01 Апреля , 2011, 23:42:59 »
ответ - реально
Yozhik
« Ответ #69 : 02 Апреля , 2011, 09:10:20 »
Тоже отмечусь: с двумя детьми в отсутствии помощников и садика подрабатывать реально, работать можно, но сложно. :) Я за полгода очень устала, теперь есть няня на пару часов в день, бабушку напрягли два раза в неделю еще на пару часов. Жизнь заметно улучшилась.
Наталья Ю
« Ответ #71 : 05 Апреля , 2011, 13:51:08 »
Присоединюсь , работать можно , НО есть большое НО все зависит от ребенка.Мой например не спал почти до 1,5 л. (вернее спал только с грудью или на улице) я даж не могла в туалет сходить, какая уж тут работа.Хотя до этого я была трудоголиком, правда офисным сотрудником, тож были мысли не бросать хорошую работу с хорошей з/п.Но я ушла..., хоть и работу данную уже потеряла.Иногда конечно приходят мысли что нужно было совмещать работу и ребенка, (тем более что сейчас уже не совсем та работа которую я бы хотела) с другой стороны я рада что до 2 лет посвятила себя только мылышу, услышала первые слова, увидела первые шаги и т.д.А если б работала то возможно все было иначе.Ведь дети так быстро растут.И то успеваю себя винит что что-то не так сделала (т.к. был хронический недосып) .
« Последнее редактирование: 05 Апреля , 2011, 14:14:53 от Наталья Ю »
Сообщить модератору
бабка Ёжка
« Ответ #72 : 09 Апреля , 2011, 20:46:54 »
реально, но нужен гибкий график и помощник/помощники, которые будут занимать ребенка во время работы. работаю главбухом, но если бы не 2 бабушки, фиг бы справилась хотя бы и с одной фирмой.