Myx@
|
 |
« Ответ #90 : 03 Июня , 2011, 13:03:27 » |
|
@nut@, необходимость операции еще зависит от того нарушена ли гемодинамика. порок вроде как лучше проперировать до 5 лет. в более старшем возрасте тоже оперируют, но там шрамы остаются большие... и на скоалько я поняла после проведения операциии человек даже профессиональным спортом может заниматься-т.е. все ограничения снимаются и повторной операции не требуется
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #91 : 03 Июня , 2011, 13:07:36 » |
|
@nut@,Не могу сказать какой порок,разговаривала с бабушкой,она не может толком объяснить.Скорее всего овальное окно не закрыто.
|
|
|
|
@nut@
участник

|
 |
« Ответ #92 : 03 Июня , 2011, 16:53:42 » |
|
Пелагия,спасибо! Myx@,в вашем случае, вы прослеживали гемодинамику? хоть какой-то опыт для нас, по идее оно не должно увеличиватся или по мере роста ребенка и оно увеличивается?
девочки и еще подскажите где делают УЗИ сердца в Челябинске если возможно несколько вариантов, все таки хочу перестраховатся, мы живем в Миассе,еще надежда может ошиблись
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #93 : 03 Июня , 2011, 20:21:12 » |
|
@nut@, Сейчас почти везде делают ЭХО, нам рекомендовали обл.больнице делать у кмн и к Пениной на консультацию идти (типа она только ее обследования признает), но мы делали в ДГБ № 1 (на Горького) - там у них и кадры хорошие и оборудование. Пенина даже ухом не повела, что не " у того, кого надо делали". В центре Кинзерского делают, но цены у него... На вашем месте я взялабы направление в обл.больницу - там бы все и сделали (бесплатно по направлению). А если бы возникли подозрения по качеству, то тогда и платно можно было бы сходить. Говорят Кинзерская по сердцам спец. Скажу про себя. Во время беременности отправили делать (платно - где хочешь). Пошла в больницу Скорой помощи - так без записи - ткнулась в одну, в др.дверь - попросилась - беременной кто откажет (8 мес)? - и попала на оч.хорошего врача. Она смотрит и меня давай спрашивать: "Как часто тонзилитом болела? Похоже скарлатина была. и т.д." Говорит: Все видно. Сколько до этого делала никто ничего не говорил такого. Заплатила ей я чуть меньше, чем в кассу по прескуранту. Но самое обидное фамилию не спрасила - подумала расшифровка подписи будет в выписке - а нет подпись есть - расшифровки нет. Сейчас жалею, что не знаю у кого была! Так, что на шару, можно к классному спецу попасть.
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #94 : 03 Июня , 2011, 22:07:59 » |
|
Дочкинамама,сейчас в обл больнице скорее всего не сделают бесплатно. все переехало в кардиоцентр. но это по моей инфе
эхо хорошо делают в кинцерского, но там дорого и еще говорят с экг надо приезжать. Хотя мы бех экг делали
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #95 : 03 Июня , 2011, 22:29:28 » |
|
Myx@, Да, но кардиоцентр же региональный - и по направлению должны сделать. (Тем более люди из области, а не из Че). Надо брать направление куда дадут в Че.
|
|
|
|
@nut@
участник

|
 |
« Ответ #96 : 05 Июня , 2011, 16:17:00 » |
|
Дочкинамама,вы пишите нам рекомендовали обл.больнице делать у кмн и к Пениной на консультацию идти (типа она только ее обследования признает), а вы можете сказать кто это, т.е. работает в обл.больнице?
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #97 : 05 Июня , 2011, 19:21:55 » |
|
@nut@, прошло почти 3 года - инф-цию наврятли найду, если попадется напишу. Хотя, повторюсь еще раз, как мне показалось Пенина, больше на себя, знания свои и опыт основывается - сама очень долго и тщательно выслушивает сердце. Ей точно надо экг, эхо (как мне показалось оба исследования дополняют ее представления о состоянии сердца). Опыт! С нами в своем прогнозе она попала на 100% (хотя не обнадеживает).
|
|
|
|
@nut@
участник

|
 |
« Ответ #98 : 09 Июня , 2011, 15:41:54 » |
|
девочки, спасибо за участие, на следующей неделе поедим в Челябинск, записались к Пениной, надеюсь все у нас будет хорошо!
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #99 : 05 Января , 2012, 18:38:24 » |
|
девочки, у кого есть опыт предстоит ставить новорожденного ребенка на учет к кардиологу в принципе готова была попробовать с районной поликлиникой, но там сказали кардиолог принимает не в отделении здорового ребенка, а в основном помещении, неохото рисковать вирусами Поэтому будем записываться в частный мед. центр? куда записаться? к кому? результаты узи и экг у нас уже есть, но , я так понимаю, желательно на приеме, чтобы еще раз сделали экг
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #100 : 05 Января , 2012, 18:43:55 » |
|
тоже послушаю в Росточек не советую
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #101 : 05 Января , 2012, 18:59:24 » |
|
Alina, а в кардиоцентре на учет ставят?
Мне хвалили Сковородникову, она принимала раньше (сейчас не знаю точно) на Коммуны в детской поликлинике и в Фамилии
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #102 : 05 Января , 2012, 19:10:27 » |
|
Кима, в фамилию позвоню в кардиоцентр думаю по направлению районной поликлиники берут
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #103 : 05 Января , 2012, 20:14:11 » |
|
Alina, это правда не частная клиника, но все же напишу: на базе 14 поликлиники по Коммуне работает городской кардиоревматологический кабинет.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #104 : 05 Января , 2012, 20:27:41 » |
|
девочки, у кого есть опыт предстоит ставить новорожденного ребенка на учет к кардиологу в принципе готова была попробовать с районной поликлиникой, но там сказали кардиолог принимает не в отделении здорового ребенка, а в основном помещении, неохото рисковать вирусами Поэтому будем записываться в частный мед. центр? куда записаться? к кому? результаты узи и экг у нас уже есть, но , я так понимаю, желательно на приеме, чтобы еще раз сделали экг
На учет всё равно надо в поликлинике вставать. :( Могу посоветовать такой способ посещения поликлиники: 1. Взять талон на 1 время - т.е. на начало приема, оч.желательно на 8 часов (народу еще в поликлинике немного, надышать-кашлить еще не успели...). 2. Идти вдвоем: Один у кабинета разбираеться с очередностью посещения и пр. И дает знать (звонит) тому, кто с ребенком на улице. 3. С ребенком заходите прямо в кабинет (сами раздеваетесь по дороге), ребенка раздеваете в кабинете. Перед посещением всем намазать нос оксалином. Мы стараемся так поступать всегда: Один у кабинета в очереди - другой на улице с детьми.
|
|
|
|
|