Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #30 : 18 Марта , 2009, 14:28:29 » |
|
Лиса Патрикеевна,спасибо что уточнили, но я собсна и не настаивала что центр на воровского-детский)
|
|
|
|
Баба Яга
новичок
Кормлю, пою и спать укладываю добра молодца Саньку
|
 |
« Ответ #31 : 14 Апреля , 2009, 21:11:25 » |
|
Лиса Патрикеевна Подскажите .пожалуйста, чем чревато функционирующее овальное окно со сбросом слева направо. Дополнительные хорды в области левого желудочка. признак недостаточности трикуспидального клапана 1 степени
пока найду кардиолога .ведь изведусь... мальчику 3 месяца
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #32 : 15 Апреля , 2009, 10:00:07 » |
|
Лиса Патрикеевна,и у меня вопрос. Стоим на учете о кардиолога. Диагноз - врожденный порок сердца- Открытый артериальный проток без нарушения гемодинамики. есть вероятность того что этот проток сам затянется и обязательна ли в таких случаях операция?,
|
|
|
|
Tiny
|
 |
« Ответ #33 : 15 Апреля , 2009, 10:46:55 » |
|
Баба Яга, по поводу хорд не стоит расстраиваться, у меня тоже есть, дополнительная хорда левого желудочка гемодинамически не значимая, обнаружила я это только во время беременности, когда ЭКГ сделали, иначе бы и не знала... совсем ничего со стороны сердца не беспокоит.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #34 : 15 Апреля , 2009, 15:24:02 » |
|
У нас доп.хорды нашли с помощью узи. Заподозрили по шумам. Наш кардиолог, поликлиничный. Сказали, ничего страшного, но к Олимпийским играм лучше не готовиться.
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #35 : 15 Апреля , 2009, 15:26:36 » |
|
Тан4ик, :-) нам даже с пороком про Олимпийкие игры ни слова не сказали... и мама все не оставляет надежды вырастить чемпионку :-)...
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #36 : 15 Апреля , 2009, 15:34:09 » |
|
Myx@, :) Я ее спрашивала про танцы и прочее плавание. А она мне так ответила :)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #37 : 15 Апреля , 2009, 15:46:30 » |
|
Лиса Патрикеевна, папу моего сегодня в больничку положили - фибрилляция предсердия. Надеемся, что полечат его там и опять все будет хорошо. Он спортсмен
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #38 : 15 Апреля , 2009, 15:53:51 » |
|
Лиса Патрикеевна, да уж... видимо, предел прочности уже где-то рядом
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #39 : 15 Апреля , 2009, 16:34:59 » |
|
Лиса Патрикеевна,все равно спасибо. На у чете о кардиолога и кардиохирурга стоим. Объяснение понятно и доступно...Будем надеятся что закроется само
|
|
|
|
Shumka
участник

|
 |
« Ответ #40 : 17 Февраля , 2010, 00:18:42 » |
|
Подскажите пожалуйста, назначили ЭхоКГ, но сказали что нужно проходить его платно. поликлинника обычная(№7), направил кардиолог, ребенку 4 месяца. Просто я думала что дети до года, тем более по направлению должны проходить осмотр бесплатно, я не права?
|
|
|
|
T@scha
|
 |
« Ответ #41 : 04 Марта , 2010, 00:58:17 » |
|
Девочки, посоветуйте хорошего детского кардиолога. У нас встал вопрос - продолжать ли занятия спортом в школе Олимпийского резерва, т.к. участковый кардиолог написала справку- что тренировки разрешены, а соревнования нет. Хотим услышать мнение еще одного специалиста, прежде чем принимать решение бросать спорт или нет.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #42 : 04 Марта , 2010, 11:18:29 » |
|
T@scha,Надо сходить к спортивному врачу.Обычные кардиологи перестраховываются,особенно когда от нагрузок гипертрофирован левый желудочек.(Спортивное сердце)В физ.диспансерах есть кардиологи (если эти физ.диспансеры остались еще)
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #43 : 04 Марта , 2010, 11:22:16 » |
|
В физ.диспансерах есть кардиологи (если эти физ.диспансеры остались еще)
Остались)
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #44 : 04 Марта , 2010, 11:35:30 » |
|
Тогда надо идти к спортивному кардиологу,он точно скажет.Сердце детей при физ.нагрузках он знает лучше. (вот по своему спортивному опыту говорю)
|
|
|
|
|