Moonstone
|
 |
« Ответ #45 : 04 Марта , 2010, 11:38:19 » |
|
Врачебно-физкультурный диспансер 454091, г. Челябинск, ул. Коммуны 137 (351) 263-09-11, 265-24-05
|
|
|
|
T@scha
|
 |
« Ответ #46 : 04 Марта , 2010, 11:51:20 » |
|
Девочки, спасибо большое за советы и адрес :рай: Так расстроилась вчера из-за такой новости :sad:, поскольку ребенок хочет и любит заниматься волейболом, причем в ее команде моя Оля точно в тройке лучших и перспективных игроков. У них недавно медкомиссия была- так с комиссии спортивной дочку и отправили к эндокринологу и кардиологу.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #47 : 04 Марта , 2010, 12:06:23 » |
|
T@scha,Еще в детской Горбольнице была раньше кардиолог Юлия Владимировна.(Помоеу она сейчас там то же работает)Это возле Киномакса.Можно попытаться связаться с ней.Пусть обследует сердечко.А что Вашей дочке ставят кардиологи,почему соревноваться нельзя,а заниматься можно?
|
|
|
|
T@scha
|
 |
« Ответ #48 : 04 Марта , 2010, 12:56:52 » |
|
ох, наша карточка сейчас у кардиолога- точный диагноз не воспроизвести.. дополнительная хорда и еще узи выявило, что клапан неплотно закрывается(или прогибается) и идет обратный впрыск крови - ну вот как-то так, я по крайней мере так поняла- вот этот процесс на первой, начальной стадии и как объяснили мужу(он у меня на все обследования с Олей ходил) - улучшение в принципе невозможно, может только хуже становиться. Просто когда в прошлом году когда выяснилось все это у нас как раз стоял вопрос переходить или нет в спортивную школу, нас участковый кардиолог вроде сказала, что если так уж хочется играть в волейбол-то пожалуйста переходите, но нужно обязательно наблюдаться. А в этом году она даже не дождавшись результатов узи и кардиограммы (просмотрев только прошлогодние записи) - написала нам запрет на соревнования, считает что на соревновании нагрузка сильнее. А я, если честно, не вижу смысла тренироваться, не играя. Это грозит нам самооценкой ниже плинтуса и срееедненьким средним образованием - т.к. из-за тренировок мало времени на учебу. Да и страшно, если действительно так опасны для нас занятия спортом - то нужно бросать спорт...
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #49 : 04 Марта , 2010, 14:45:25 » |
|
T@scha,Хорда,это у многих.это ерунда.Проллапс,скорее всего митрального клапана,то же ни чего страшного.Надо только сделать обследование в горбольнице на аппарате.Вот забыла как он называется.Аппарат цветной (мы доче в 8 мес.делали)там четко видно,есть ли заброс крови или нет.Сходите туда-узнайте.Это стоит каких то денег,но не думаю,что дорого.
|
|
|
|
Лиса Патрикеевна
|
 |
« Ответ #50 : 04 Марта , 2010, 18:09:38 » |
|
T@scha,Хорда,это у многих.это ерунда.Проллапс,скорее всего митрального клапана,то же ни чего страшного.Надо только сделать обследование в горбольнице на аппарате.Вот забыла как он называется.Аппарат цветной (мы доче в 8 мес.делали)там четко видно,есть ли заброс крови или нет.Сходите туда-узнайте.Это стоит каких то денег,но не думаю,что дорого.
Это обследование называется эхокардиоскопия.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #51 : 04 Марта , 2010, 22:48:53 » |
|
Лиса Патрикеевна,Точно,спасибо.
|
|
|
|
T@scha
|
 |
« Ответ #52 : 04 Марта , 2010, 22:58:12 » |
|
Муж сегодня говорил с кардиологом участковым- она прямым текстом ему сказала, что на себя ответственность брать не станет, поэтому такую справку написала. Хочется, говорит вам заниматься спортом- занимайтесь, но под свою ответстенность. Взял направление на платное Эхо-КГ и ушел ни с чем. Так прямого ответа от нее и не добился. На словах- можно , а в справке- нельзя :uglystupid2:
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #53 : 04 Марта , 2010, 23:17:04 » |
|
T@scha,Сходите на ЭХО и все проясниться.
|
|
|
|
T@scha
|
 |
« Ответ #54 : 10 Марта , 2010, 12:25:09 » |
|
Девочки, спасибо всем за советы и за моральную поддержку :рай: Сводили мы дочку на эхоКГ в центр ультразвуковой диагностики профессора Кинзерского на Воровского 34а. Записывались в этот раз к самой Кинзерской Марине Леонидовне, поскольку вопрос будущего серьезный. Эхо КГ показало, что пролапса нет. :ура: :ура: :ура: Марина Леонидовна предполагает , что это связано с быстрым ростом ребенка- со времени последнего обследования Ольга у нас выросла на 15-17 см. ( за год с небольшим) Спортом нам разрешили дальше заниматься :) Просто рекомендовано показаться им еще через годик :)
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #55 : 11 Марта , 2010, 13:34:44 » |
|
T@scha,Ну вот видите как все здорово разрешилось.Удачи Вашей дочке в спорте!!!!
|
|
|
|
МарияМирабелла
участник

|
 |
« Ответ #56 : 08 Июня , 2010, 23:49:21 » |
|
"просто меня наша кардиолог напугала сильно. Сказала что будем мол наблюдать и если никаких движений к закрытию не будет, то это будет считаться как порок сердца." - Нам уже 3 года, но окошко незакрылось, кардиолог говорит, что это неявляется пороком, это совершенно незначительный дефект. Может в любое время закрыться, а может и вообще нет.Страшного в этом ничего нет, никаких противопоказаний. Разве что в большой профессиональный спорт путь заказан. И все. Некоторые с этим всю жизнь живут, до глубокой старости. Просто постоянно будет учащенное сердцебиение.
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #57 : 09 Июня , 2010, 16:05:59 » |
|
"просто меня наша кардиолог напугала сильно. Сказала что будем мол наблюдать и если никаких движений к закрытию не будет, то это будет считаться как порок сердца." - Нам уже 3 года, но окошко незакрылось, кардиолог говорит, что это неявляется пороком, это совершенно незначительный дефект. Может в любое время закрыться, а может и вообще нет.Страшного в этом ничего нет, никаких противопоказаний. Разве что в большой профессиональный спорт путь заказан. И все. Некоторые с этим всю жизнь живут, до глубокой старости. Просто постоянно будет учащенное сердцебиение.
Нам тоже так сказали, причем обнаружили его только в три года....
|
|
|
|
nadvikshe
|
 |
« Ответ #58 : 09 Июня , 2010, 16:48:05 » |
|
У меня у сына, ему сейчас 3, было открыто овальное окошеко. Врач на приеме услышала шумы, отправила но эхо в областную, конечно, платно. После этого больше не проверялись. Так что закрыто или нет не знаю, недавно делали ЭКГ, там небольшие функциональный нарушения, но это практически норма., шумов больше не слышат. В большой спорт мы не собираемся. Кстати, когда сын был совсем маленький (несколько месяцев) я замечала, что у него синеет носогубный треугольник, так совсем незначительно, но это первый признак что что-то с сердцем не так.
|
|
|
|
Наф@ня
|
 |
« Ответ #59 : 06 Июля , 2010, 10:24:41 » |
|
у нас систолические шумы....
|
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
|
|
|
|