Мама Бешеной Букашки
« Ответ #180 : 10 Сентября , 2011, 16:09:05 »
Ольгунчик11 , спасибо, это хорошо, что инфа помогает. Буду рассказывать дальше ))))) Кстати, вот в пятницу мне очень понравилось следующее: деток осмотрел офтальмолог, и у кого есть проблемы со зрением, передали родителям листочек с приглашением подойти к врачу. У нас летом еще близорукость ставили, мы капельки и витамины пили. Подправили. Предупредили, чтоб в сентябре врачу показались, а в поликлинике врач в отпуске. Так удобно, что в лицее осмотр был, пойду в понедельник зайду к врачу, что у нас там опять с глазами узнаю. Еще Алиса говорит, что в классе у девочки легкая простуда, так она на переменках на прогревания уходит. Очень удобно.
Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Ольгунчик11
« Ответ #181 : 10 Сентября , 2011, 17:14:15 »
Мама Бешеной Букашки , это просто здорово, что за здоровьем наших деток следят. Обычно дети в школах как раз наоборот здоровья то и лишаются.
Астрочка
« Ответ #182 : 10 Сентября , 2011, 21:44:51 »
Ольгунчик11 ,ну лишаться здоровья можно и в 11 лицее (то же зрение, например, сколиоз), даже выше вероятность. А окулист, например, и в 32 самую обычную школу на окраине Ленинского района в прошлом году приходил.
Lia
« Ответ #183 : 11 Сентября , 2011, 01:40:32 »
Астрочка , в 11 настоящая поликлиника при школе, и физио и зубной современный и специалисты вроде принимают по определенным дням. так в прошлом году точно было
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #184 : 11 Сентября , 2011, 09:41:27 »
В 11-ом в том-то и прелесть, что это не случайные разовые приходы, а постоянные регулярные осмотры всеми основными врачами-специалистами. Не раз в год, а регулярно в течение всего учебного года.
Марошка
« Ответ #185 : 11 Сентября , 2011, 15:43:22 »
По субботам был прием узких специалистов, посмотрим останется ли все это с новым руководством, а то физ-ру уже у всего класса одновременно сделали и мальчики в классах переодеваются :-|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Ольгунчик11
« Ответ #186 : 11 Сентября , 2011, 20:32:54 »
Марошка , жаль что изменения уже не в лучшую сторону (((
АкакийЛюциферов
участник
« Ответ #187 : 13 Сентября , 2011, 12:28:21 »
а то физ-ру уже у всего класса одновременно сделали и мальчики в классах переодеваются :-|
ну блин......как раз то, о чем я
тут говорил...
к счастью насчет врачей пока не сбывается......но посмотрим что будет с ежемесячными взносами после собрания, узнаем....
потому как позиция Гостева была такая, что если она сделает и кружки и врачей платно, то ежемесячных платежей не должно быть вообще.....значит она хочет и "рыбку съесть и ...."....
mamashaaa
« Ответ #188 : 20 Сентября , 2011, 20:50:49 »
Тоже неприятное моменты-не прошло и месяца...Не сильно важные ,конечно, особенно для обеспеченных...Про форму и стиль одежды уже писали-уточню ПО ФАКТУ Пошли мы в 11 лицей. летом на собрании показывали и рассказыали в чем можно ходить. Были у девочек и неяркие бледно розовые и бледно голубые цвета.Я еще и к завучу подошла и специально спросила-точно ли можно не только в черно-белой гамме ходить.Сказала завуч можно. И вот вдруг сейчас выясняется, что все о чем я специально спрашивала-нельзя... в серых брюках оказывается нельзя, даже классических и темных в бледно розовых, голубых итп водолазках тоже не приветствуется ходить сарафаны только темные И еще и ребенку замечание сделают:(( И вот я сейчас, совсем не богач, думаю как быть? Куда деть все что купила летом и в чем оказывается теперь некуда пойти. И на какие деньги срочно приобретать одежду???? А еще интересно откуда такое неуважение к родителям Ведь можно было четко озвучить-белое, бежевое сверху и тлько черное снизу..И на показе формы летом одна девочка была вообще в бордовых вещах...
« Последнее редактирование: 20 Сентября , 2011, 21:09:03 от iricha »
Сообщить модератору
mamashaaa
« Ответ #189 : 20 Сентября , 2011, 20:58:44 »
И про взносы... не знаю может с кого сколько берут, но с нас взяли столько же сколько попросили и в обычную школу с надеждой стать гимназией:))) Ежемесячные взносы в фонд школы-неприятно, конечно,...но все в сравнении познается. Я четверть работала в обычной школе, номер не помню за "Юрюзанью" .Она не совсем обычная, классы кадетские там есть. И могу точно сказать-то что видит и слышит родитель от своего ребенка и то что внутри школы видит учитель -две большие разницы.Для себя решила-никогда мой ребенок в обычную школу не пойдет.
mamashaaa
« Ответ #190 : 20 Сентября , 2011, 21:03:43 »
И говорить,что много где хорошее образование можно получить легко, а вот найти такую школу уже сложнее. По работе сталкиваюсь с выпускниками многих тоже вроде бы хваленых школ--ООООчень грустное впечатление от большинства...Из лицея основная масса деток-заметно отличается в лучшую сторону. Также считаю показательным количество поступающих на бюджет.В этой школе оно очень высокое....пока...
« Последнее редактирование: 20 Сентября , 2011, 21:09:44 от iricha »
Сообщить модератору
mamashaaa
« Ответ #191 : 20 Сентября , 2011, 21:15:30 »
Да, и прописи эти во 2 классе куда мы сейчас поступили :uglystupid2:-не получается у самой ровнее чем у ребенка написать, а нужно еще лучше :uglystupid2:-и как я еще аспирантуру итп закончить умудрилась просто непонятно. С тех пор как я и родня выпустились из этой школы-требования в начальной школе стали выше..Хорошо ли это?
Omega
« Ответ #192 : 20 Сентября , 2011, 21:45:44 »
iricha , Вы по поводу формы сильно не переживайте, это каждый год в первый месяц "лютуют". Потом даже красные колготки светятся иногда. Походите пока в черно-белом. Такой вариант все равно должен у вас быть как парадно-выходной. Например, будут вас в лицеисты принимать, на другие официальные мероприятия - там черный низ, белый верх. Потом потихоньку будете остальной гардероб превносить. Некоторые года даже брюки разрешали только в холодное время года. Всех обидней за ребенка - идет счастливый: какой он красивый, сам форму выбирал, а тут БАХ! выговор.
Lia
« Ответ #193 : 20 Сентября , 2011, 21:51:04 »
заходила на днях в школу - не увидела особой черноты в одежде, и коричневые и серые и даже в горошек. нам озвучили "деловой стиль", на собрание сделали замечание всем по поводу голых животов и распущенных волос. остальное нормально.
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #194 : 20 Сентября , 2011, 22:11:59 »
Про форму: у нас в классе дети ходят в разном. Ярких цветов, конечно, не замечала, но и черно-серо-белой гаммы четко тоже не соблюдается, и никто нам ничего не говорит. Горошки попадаются :смеется: Про требования: я думаю, что это правильно. Это другой уровень, нежели школа. Требования должны быть строже и четче, иначе всё скатится на уровень средних школ. Про собрание: хотела тогда по свежим впечатлениям написать, но собрание продлилось с 18 до 21 часа, домой пришла сильно устатая в десятом часу...... На собрание приходили разные педагоги - рассказывали и приглашали на свои факультативы. Всё бесплатно, кроме спортивных бальных танцев (1 тыс. в месяц), но они и раньше платные были. Очень сильно порадовала медицина. Ну просто очень-очень-очень. Сейчас в сентябре идут осмотры детей: офтальмолог нас уже смотрел, скоро будет осмотр у зубного. Кому нужно лечение - пригласят и предложат полечить. Сразу говорю: абсолютно всё, что касается медицины, - бесплатно. Сказали, что оборудование в зубном кабинете стоит весьма хорошее, что материалы закупают класса люкс, а не средние. Будут ставить прививки - плановые, возрастные - прямо в лицее, в поликлинику бегать теперь не надо. Будут предложены прививки от гриппа, позже от энцефалита. Всё лечение производится только с согласия родителей. Детей осмотрят на предмет проблем с позвоночником. Те, у кого они есть или есть сколиоз, будут вместо физкультуры ходить на ЛФК. И не месяц, два, а регулярно, так как спина требует постоянного ухода, так сказать. У нас есть проблемка с глазами, нам с октября в самом лицее будут проводить специальное лечение (ну, кроме капель и витаминов, принимаемых дома). Потом в лицее дадут талон на прием к врачу, которая ведет лицей, она будет принимать лицейских детков в 14 поликлинике по этому талону. Есть физиотерапия, всякие там прогревания и т.п. В общем, от многой беготни в сторону поликлиники и потери времени мы будем избавлены. Про взносы: всё стандартно - в фонд класса, в фонд школы. На собрании посмотрели на парты, пара родителей предложила заменить. В принципе, согласна. Парты уже очень далеко не новенькие, стулья - ужасные, у нас колготки уже все в затяжках. Решили - менять. Освещение - плохое. Решили - менять. Помещение класса "принадлежит" только нашему классу, поэтому всё это мы делаем именно для наших детей. Им тут три года учиться. На свет и парты со стульями сдали по 3 тыс. Ну и много рассказывали уже конкретно по предметам и т.д., про это не буду, если будет интересно - спрашивайте. А вот сегодняшняя новость в телеке меня.... даже не знаю, как сказать, не огорчила, не удивила, но оставила пока какие-то смутные сомнения (в общем, не знаю пока, как к этому относиться): Центральный районный суд вынес решение, благодаря которому в лицеи и гимназии теперь будут обязаны принимать детей, проживающих рядом со школой. Как пояснила Портье, те дети, которые сели за парты в этому году, пройдя тесты, останутся в лицеях в любом случае независимо от прописки. А со следующего года что будет происходить, интересно?...... Жду, когда на сайте суда решение выложат, оччень интересно почитать резолютивную часть, и кто судья был по этому делу. Если кто знает - поделитесь ))))