Mrs. Orange
« Ответ #315 : 05 Апреля , 2012, 23:17:48 »
Почитаю.
Мама_Темки
« Ответ #316 : 07 Апреля , 2012, 22:55:55 »
Девочки, подскажите.. как происходит набор в лицей? кто проходил тестирование или собеседование, не поздно еще туда пробовать попасть?
anGel o7
« Ответ #317 : 07 Апреля , 2012, 23:11:28 »
узнавала что набор на подготовительные курсы начнется в агусте месяце
АкакийЛюциферов
участник
« Ответ #318 : 08 Апреля , 2012, 10:21:12 »
АкакийЛюциферов , мы так и не осилили собрание и я не совсем поняла подняли официально взносы или нет? 800 или 1600 теперь?
мы тоже не были....
но суть примерно такая.....800 так и остается......
речь шла о том, что если город перестанет оплачивать дополнительные часы сверх программы учителям, то кто им будет оплачивать.......про эту дополнительную сумму вроде как и обсуждали.....но это было еще до объявления указа о прикреплении домов к школам, в котором признали 2 лицея, как образовательные учреждения для одаренных детей......я надеюсь, что в результате этого они и финансирование сохранят......иначе туфта какая-то получается.....
З.Ы. короче вашингтонский обком продолжает свою деятельность по разваливанию образовательной системы в России....За голову схватятся, когда через 10 лет некому будет ракеты создавать и в конструкторских бюро работать....Америкосы же говорят, что на территории России достаточно 10 млн человек, чтоб газовую и нефтяную трубу обслуживать ...... и не нужно тут больше ни ученых, ни кого....
АкакийЛюциферов
участник
« Ответ #319 : 08 Апреля , 2012, 10:26:59 »
АкакийЛюциферов , а мне кажется это родителям не позавидуешь, какие суммы сейчас попросят чтобы попасть в эти два лицея! Ведь их всего два на город!!!
вполне возможно, что все как раз наоборот получится.....их всего 2 и внимание к ним будет очень, очень пристальное....
ведь взятки отчего?...от того, что законом запрещено проводить тестирование или какие-то экзамены в первый класс.....а обязаны брать всех.....(я не удивлюсь, что в 31 лицее началки нет только по этой причине).....
разрешат им проводить экзамены, раз это особые школы...глядишь, и только одаренные дети и будут попадать, а материальную базу можно и бюджетным финансированием поддерживать, без взносов родителей....
Merry
« Ответ #320 : 08 Апреля , 2012, 11:09:08 »
Я что-то не пойму, это по классам собрания прошли? У нас не было еще, а в понедельник еще и общешкольное, там поди сюрпризы будут...
Марина Турбина
участник
« Ответ #321 : 09 Апреля , 2012, 11:57:17 »
Мама_Темки , в марте проводится тестирование деток, которые ходили на подготовительные курсы, затем деток, которые не ходили на подготовительные курсы, но как правило набор проводится из первой группы тестирующихся! Попробуйте записаться на тестирование может еще успеете.
Мама_Темки
« Ответ #322 : 09 Апреля , 2012, 14:05:39 »
Марина Турбина , спасибо большое
Merry
« Ответ #323 : 09 Апреля , 2012, 20:35:55 »
В итоге по результатам собрания +1200-1500 за доп.часы и доп.кружки. Это в обязательном порядке.плюсом к 800.
Natysiki
участник
« Ответ #324 : 10 Апреля , 2012, 22:16:38 »
Девочки, подскажите.. как происходит набор в лицей? кто проходил тестирование или собеседование, не поздно еще туда пробовать попасть?
Я бы сказала - очень поздно!!! Кто сильно хотел, тот занимался на курсах с октября месяца два раза в неделю + Автограф и усиленные занятия дома!
узнавала что набор на подготовительные курсы начнется в агусте месяце
:)
anGel o7
« Ответ #325 : 10 Апреля , 2012, 22:21:19 »
Natysiki что поздно. мы в этом году идем только на подготов курсы
Natysiki
участник
« Ответ #326 : 11 Апреля , 2012, 08:21:05 »
Natysiki что поздно. мы в этом году идем только на подготов курсы
Тогда конечно не поздно, запись конец августа-нач. сентября. Судя по нынешнему кол-ву желающих записывайтесь в августе.
сайт лицея
http://www.l-11.ru/
Мартышка.79
« Ответ #327 : 12 Апреля , 2012, 10:57:22 »
девочки, а какие вообще требования для поступления в лицей? слышала что скорость чтения должна быть высокой.. А еще?
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Марина Турбина
участник
« Ответ #328 : 13 Апреля , 2012, 12:04:30 »
Мартышка.79 ,да читать ребеночек должен, быстро и главное осмысленно. А еще должен мыслить не стандартно, уметь не растеряться когда ему зададут какой-нибудь каверзный вопросик, а быстро начать рассуждать. И еще как мама шестиклассника могу сказать, что логическое мышление у вашего ребеночка должно опережать ваше, и тогда ему очень комфортно учиться в лицее.
Мартышка.79
« Ответ #329 : 13 Апреля , 2012, 12:18:48 »
Марина Турбина , спасибо! ну, логика такая штука интересная.. она у детей вобще мне не подвластная ) А еще - общалась с несколькими детскими псхилогами и все в один голос заявляют, что у ребенка до 9 лет логика вообще отсутсвует как понятие. Будем учится читать ) А вот каверзные вопросы - это интересно)
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон