zvezda
« Ответ #465 : 18 Сентября , 2013, 12:47:48 »
Stefanchik ,а нам еще и 6- ти нет) Вообще я считаю, что детей надо отдавать все-таки в 7 лет. Готов/не готов - это одно, физически вынести всю нагрузку(школа+секции) шестилетке сложнее, чем ребенку в семь лет. Ps старшего своего ребенка отдала в школу в 7,9, не жалею абсолютно. В садике в группе несколько деток было такого возраста и все не пошли в 6,9 лет
« Последнее редактирование: 18 Сентября , 2013, 14:31:42 от zvezda »
Сообщить модератору
zvezda
« Ответ #466 : 18 Сентября , 2013, 12:50:06 »
zvezda , моей сейчас 6,5
Через год 7,5, самое то идти в школу)
БлАндинка
« Ответ #467 : 18 Сентября , 2013, 14:30:07 »
Я считаю, что каждый ребенок индивидуален. и каждая мама сама решает во сколько отдавать. Кто то в 5 уже готов (и психологически и знаниями), а кто то и в 8 не тянет. Так что вот. Я очень хотела отдать в 6,3 (на момент 1 сентября нам было), сегодня кстати 6 и 4 исполнилось))) Но я вижу он у меня не тянет, плюс - не наигрался он еще. В общем нам психолг посоветовала лучше хорошо подготовиться и попробовать поступить в лицей или гимназию.
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
zvezda
« Ответ #468 : 18 Сентября , 2013, 14:34:05 »
БлАндинка ,вот именно по знаниям может и готов. А я говорю о том, что физически, порой и психологически 6 -ке тяжелее, чем 7-ке.
S.E.A
« Ответ #469 : 18 Сентября , 2013, 16:40:56 »
Девочки, ну у меня вопрос особенно не стоял во сколько отдавать ре в школу, сразу лет с 2х решили отдавать в полных семь, почти 8. Но я тут почитала по темам школ и подготовки к школам , о том как мамы загружают деток, вот мне прямо реально плохо стало....как же мне жалко деток, 5-6 лет, которых утром вывозят из дома , а вечером доставляют обратно, проехав полгорода секций, кружков, центров. А потом начинаем с 12-15 лет бегать по врачам с головными болями, болями в сердце и т п , при этом удивляясь, что такое с ре произошло, все ж хорошо было.... Только не нападайте на меня, это мое мнение, просто деток больно жалко, страдают из за амбиций родителей....
zvezda
« Ответ #470 : 18 Сентября , 2013, 17:05:48 »
Stefanchik , согласна с Вами полностью!!! Мой младший ребенок занимается спортом и англ языком. Причем, спорт в таком возрасте на уровне ОФП у них. И я,честно говоря, не думаю, что он сильно устает,позанимаясь физ упражнениями часок) В школе будем думать какой вид спорта оставлять, так как там нагрузки посерьезнее пойдут уже. А насчет родит амбиций: я считаю такие амбиции вредны для ребенка в том случае, когда его пихают в престижные лицеи и школы, а у него знания совсем другого уровня. Есть конечно и такие родители, которые хотят чтобы их ребенок был одновременно художником, музыкантом, шахматистом, спортсменом, говорил на 3-х языках, в школе отличником и тд. Вот таких детей мне жалко!
БлАндинка
« Ответ #471 : 18 Сентября , 2013, 17:07:32 »
Stefanchik , будем нападать)) У Вас есть возможность приглашать педагогов на дом - это очень здорово. Я не могу приглашать преподавателей школьный, бассейн, бальные танцы, муз школа - и все домой. Вынуждена разрываться...
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
S.E.A
« Ответ #472 : 18 Сентября , 2013, 17:07:42 »
zvezda , ну вот я про таких мам и веду речь, деток сильно жалко.
zvezda
« Ответ #473 : 18 Сентября , 2013, 17:12:15 »
БлАндинка ,а в школе планируете оставить все кружки и секции? Хотя у вас их не очень много) Вы поступаете в 11 или в 1 гимназию?
Merry
« Ответ #474 : 18 Сентября , 2013, 17:14:54 »
В 11 лицее говорят все бросать к 6-7 классу.
zvezda
« Ответ #475 : 18 Сентября , 2013, 17:22:51 »
Merry ,из-за нагрузок больших? Там и в первом классе несладко говорят)
Merry
« Ответ #476 : 18 Сентября , 2013, 17:24:04 »
типа да. На мой взгляд, это бред такой.
zvezda
« Ответ #477 : 18 Сентября , 2013, 17:26:55 »
В смысле бросать не стоит?
Merry
« Ответ #478 : 18 Сентября , 2013, 17:29:03 »
В смысле бросать не стоит?
в смысле мы не собираемся ни в коем случае. Я считаю, ребенок должен заниматься тем, что его увлекает. Плюс спорт важен очень при нынешней гиподинамии у детей и растущем количестве детей с лишним весом.
S.E.A
« Ответ #479 : 18 Сентября , 2013, 17:30:26 »
БлАндинка , а смысл так нагружать ре, зачем нужна куча танцев, ИЗО и т д?!?! Не о деньгах речь вообще)))) о больных детках в дальнейшем, если они в машине между поездками по кружкам просто спят отусталости уже.... Я не голословно говорю, у меня на глазах целых 3 примера таких мам. Сынок говорит, мам я устал, давай на ИЗО не поедем, мамашка такой ор закатила, тот голову опустил и ушел... Ну ни ппц ли......